FileZilla...Can't Open Data Connection

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

FileZilla...Can't Open Data Connection

Postby NanaRoland » 16. July 2004 08:11

Hallo, dieses Problem bereitet mir Kopfweh, mein ftp server ist sichbar im internet, mit meinem Public ip, erreiche ich meinen Server, aber von der Uni aus, egal mit Mozilla oder IE oder mit ftp client, habe ich die Verbindung aber bekomme ich den Fehler " Can't Open Data Connection " ... Hiiiiiiilfe !!!!!!!!!!
Es sieht so aus, als hätte ich probleme von Unix Systems aus meinen Lokalen Server zu erreichen...
NanaRoland
 
Posts: 6
Joined: 10. July 2004 09:41

Postby Rolidor » 16. July 2004 09:39

Hi.
Tritt das problem nur in der Uni auf? Von anderen Rechnern aus kannst du über ftp auf deinen Server zugreifen?

Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Rolidor » 16. July 2004 09:42

...und bitte nicht vor lauter Ungeduld gleich einen neuen Thread aufmachen. Hier ist keiner 24/7-Support-Mitarbeiter. Dauert manchmal ein Bisgen.
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby DJ DHG » 16. July 2004 11:06

User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby NanaRoland » 16. July 2004 12:56

hallo, ja seltsam..in einem cybercafe gestern ging es automatisch...aber wenn z.B durch SSH eine Verbindung mit der Uni mache und von da aus ein FTP auf meine Public IP mache kommt der Fehler...gleich bei einem Freund, der den zugang durch die Uni hat !!!
NanaRoland
 
Posts: 6
Joined: 10. July 2004 09:41

Postby NanaRoland » 16. July 2004 12:59

Hallo DJ DHG, kannst du mir sagen, wie ich mit dem port 20 für FTP Data einrichte..bei meinem Router habe ich für FTP public = privat = port 21...
und mein FTP Server auch Listen to port 21...wie ist es mit port 20 for Data ???
NanaRoland
 
Posts: 6
Joined: 10. July 2004 09:41

Postby DJ DHG » 17. July 2004 00:58

@NanaRoland

ein thread reicht! immer noch!

ich habe auch einen D-Link, zwar den 604 aber das sollte auch gehn.

http://www.dj-dhg.de/images/screen.jpg

schau dir den mal an.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Routeruser » 17. July 2004 19:28

Ich denke mal das Problem liegt am Netzwerk. Siehe dazu auch FAQ. Wenn du aus einem Netzwerk probierst über die Public IP den Server anzusprechen kommt es zu Fehlern, wenn du die LAN IP probierst geht es und von Externen Stellen geht auch die Public IP
Routeruser
 
Posts: 15
Joined: 11. July 2004 15:05


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests