xampp startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp startet nicht

Postby toast » 12. July 2004 09:26

hi ich hatte xamp 1.4.2 schon einmal auf dem rechner.
nach der neuinstallation von win2000 wollte ich xampp nochmal installieren irgendwie geht das nicht mehr!
beim start von apache_start.bat schließt das fenster gleich wieder woran liegt das?? kann ich das irgendwie ändern?
hatte auch schon die neue 1.4.4 als install drauf selbes resultat!

toast.
toast
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2003 08:48

Postby Kristian Marcroft » 12. July 2004 09:38

Hi,

Start->Ausführen->cmd->cd Verzeichnis/xampp/apache
start_apache.bat aufrufen.

DOS Fenster bleibt offen und zeigt dir eine Fehlermeldung.
Mit dieser Fehlermeldung die Foren Suche quälen...
und freuen :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby toast » 12. July 2004 11:34

ich habe die suchfunktion genuzt und gesucht, kann nix finden was mir weiterhilft!
in der eingabeaufforderung kommt folgende meldung:
D:\>xampp\apache_start.bat
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

?? toast
toast
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2003 08:48

XAMPP - Probleme mit Win ME

Postby mfederer » 12. July 2004 12:15

Hallo.

Auch wenn ich der zig-tausendste bin! Aber mir bleibt das zwischenzeitlich viel diskutierte Problem ebenfalls nicht erspart.

Und bevor einer auf die Idee kommt: Doch, ich habe die Foren bereits mehrfach durchforstet!

Ich habe Windows ME und hatte den XAMPP 1.4.2 seit seinem Erscheinungsdatum fehlerfrei laufen. Gestern hatte ich mich von meinem Bluetooth USB getrennt, die ganze Software deinstalliert und schon traten die ersten Probleme mit meiner FritzCard DSL auf. Nachdem ich die neu installiert hatte, startete ich ganz routinemäßig meinen XAMPP. Und siehe da...: Socket operation on non-socket ... usw. Ihr kennt's ja!

Mein erster Versuch ging dahin, auf die Version 1.4.4 upzudaten. Es änderte sich aber nix.

Nein, es läuft kein Virenscanner und keine Firewall. Nein, ich habe keinen anderen Webserver laufen.

Mit SiSoft Sandra habe über die Winsock Information folgendes herausgefunden (auszugsweise):

SiSoftware Sandra

WinSock Library
Version : 2.02
Description : WinSock 2.0
Status : Running

Host
Name : PCSYSTEM
Node Type : Broadcast
IP Gateway/Forwarder : Yes
DNS Service Enabled : Yes
ARP Proxy Enabled : No
DNS Server 1 : 192.168.122.252
DNS Server 2 : 192.168.122.253
IP TLL Value : 128
IrDA Support : Yes

Routing Table
0.0.0.0 / 0.0.0.0 : hop 1 -> 192.168.122.1 WAN -> FRITZ!web DSL
127.0.0.0 / 255.0.0.0 : hop 1 -> 127.0.0.1 LAN -> MS TCP Loopback interface
192.168.120.0 / 255.255.255.0 : hop 1 -> 192.168.120.254 LAN -> FRITZ!web
192.168.120.252 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.122.1 WAN -> FRITZ!web DSL
192.168.120.253 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.122.1 WAN -> FRITZ!web DSL
192.168.120.254 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 127.0.0.1 LAN -> MS TCP Loopback interface
192.168.120.255 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.120.254 LAN -> FRITZ!web
192.168.122.0 / 255.255.255.0 : hop 1 -> 192.168.122.254 LAN -> FRITZ!web DSL
192.168.122.252 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.122.1 WAN -> FRITZ!web DSL
192.168.122.253 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.122.1 WAN -> FRITZ!web DSL
192.168.122.254 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 127.0.0.1 LAN -> MS TCP Loopback interface
192.168.122.255 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.122.254 LAN -> FRITZ!web DSL
224.0.0.0 / 224.0.0.0 : hop 1 -> 192.168.120.254 LAN -> FRITZ!web
224.0.0.0 / 224.0.0.0 : hop 1 -> 192.168.122.254 LAN -> FRITZ!web DSL
255.255.255.255 / 255.255.255.255 : hop 1 -> 192.168.122.254 LAN -> PPP Adapter.


Was bedeutet das blau markierte? Liegt der Haken evtl. in den Zeilen wo Loopback oder 127.0.0.1 steht?

Vielleicht hilft's, dem Problem ein wenig bei zu kommen.

-MF-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK

Postby Rolidor » 12. July 2004 17:27

@toast:
Wenn du das ZIP-Paket genommen hast, lass doch mal die 'setup_xampp.bat' laufen.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby toast » 12. July 2004 17:52

ich habe den fehler gefunden, es war skype das nutzt den gleichen port!

toast.
toast
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2003 08:48

Postby Kristian Marcroft » 12. July 2004 21:32

toast wrote:ich habe den fehler gefunden, es war skype das nutzt den gleichen port!

toast.

Hi,

das bestätigt nur andere Hinweise die ebenfalls hier im Forum schon getätigt wurden...

Danke nochmal :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby toast » 12. July 2004 23:22

büdde!
nach längerem suchen und überlegen kam ich schließlich drauf.

toast.
toast
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2003 08:48


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

cron