Apache-Startproblem (XAMPP 1.8.2)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache-Startproblem (XAMPP 1.8.2)

Postby caribibe » 15. August 2013 15:52

Gestern habe ich XAMPP Vers. 1.8.2 und Joomla 2.8.X (neueste Version) auf einem Windows 7 Rechner installiert. Alles funktionierte wunderbar. Als ich heute morgen den Apache-Server über das Xampp – Controlpanel starten wollte, bekam ich die folgende Fehlermeldung:

Error: Apache shutdown unexpectedly.
11:39:08 [Apache] This may be due to a blocked port, missing dependencies,
11:39:08 [Apache] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
11:39:08 [Apache] Press the Logs button to view error logs and check
11:39:08 [Apache] the Windows Event Viewer for more clues
11:39:08 [Apache] If you need more help, copy and post this
11:39:08 [Apache] entire log window on the forums

Nachdem ich in mehreren Foren zu diesem Problem geschaut habe, habe ich die folgenden Versuche unternommen:

Ich habe den Wert in „http.conf“ wie folgt verändert:

„listen 80“....zu... „listen 1337“

danach habe ich das System neugestartet....es hat nicht funktioniert.

Danach habe ich in der gleichen „http.conf“ den einen weiteren Wert wie folgt verändert

„servername: localhost: 80“ ...zu... „servername: localhost: 1337“

....es hat nicht funktioniert.

Dann habe ich zusätzlich in der Datei „http-ssl.config“ die folgende Veränderung vorgenommen:

„listen 443“ zu „listen 1337“

neuer Systemstart....es hat wieder nicht funktioniert.
.
Danach habe ich alle Ursprungswerte wieder eingetragen (80,80,443)

Dann habe ich im Folder C:/Xampp die apache „start.bat“ gestartet.

Ich bekam dann die folgende Fehlermeldung:


Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
httpd.exe: Syntax error on line 151 of C:/xampp/apache/conf/httpd.conf: LoadModu
le takes two arguments, a module name and the name of a shared object file to lo
ad it from

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

In der C:/xampp/apache/conf/httpd.conf steht in Zeile 151:

LoadModule rewrite_module

In der error.log wird mehrmals die folgende Warnung ausgegeben:

Tue Aug 13 09:02:02.216223 2013] [ssl:warn] [pid 4676:tid 260] AH01909: RSA certificate configured for www.example.com:443 does NOT include an ID which matches the server name
[Tue Aug 13 09:02:02.637424 2013] [ssl:warn] [pid 4676:tid 260] AH01909: RSA certificate configured for www.example.com:443 does NOT include an ID which matches the server name

Jetzt bin ich mit meinem „Latein“ am Ende. Was muss ich tun?....Danke !!!
caribibe
 
Posts: 1
Joined: 15. August 2013 11:59
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Microsoft Windows

Re: Apache-Startproblem (XAMPP 1.8.2)

Postby mkeey » 20. August 2013 21:28

copy paste lösung:

http://sevenx.de/blog/xampp-problem-apache-startet-nicht-port-belegt/
mkeey
 
Posts: 2
Joined: 20. August 2013 19:02
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: windows


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests