Verzeichniss ändern

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Verzeichniss ändern

Postby ste87 » 30. June 2004 20:00

Hi
Ich habe versucht in der apache config (wie es in der FAQ beschrieben ist) das htdocs verzeichniss (Halt das veruzeichnis in das die Homepage muss) dann habe ich alle daten aus dem htdocs ins neue verzeichnis verschoben, wen ich jetz auf http://localhost gehe erscheint nur eine Leere liste.
Was hab ich falsch gemacht?
Hier die anleitung aus der FAQ so wie ich es denke das es für mich richtig ist!
PS: xampp ist auf R:

dazu muss man lediglich 2 stellen in der konfigurationsdatei anpassen:
Code: Select all
DocumentRoot "E:/xampp"

und etwas weiter darunter
Code: Select all
<Directory "E:/xampp">


Kann es sein das man keine verzeichnisse ausserhalb vom xampp verzeichniss machen kann?

ste
Ich will lieber stehend sterben als knieend lebe Lieber tausend Qualen leiden als einmal aufzugeben (Böhse Onkelz)
ste87
 
Posts: 23
Joined: 26. June 2004 16:46
Location: Wasterkingen

Postby Drullo321 » 30. June 2004 20:47

selbes Problem, bitte um Lösung
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Rolidor » 30. June 2004 23:21

Moin.
Habt ihr auch alle Ordner mitkopiert?

Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Drullo321 » 01. July 2004 05:50

sag doch eiinfach was ich von wo nach wo kopieren soll. Ich habe mittlerweile alles mögliche ausprobiert. Immer ist es anders aber immer falsch
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby ste87 » 01. July 2004 11:10

Hi
Ja, alle die ich vorher im htdocs hatte (meine Himepage und den xampp ordner)

ste
Ich will lieber stehend sterben als knieend lebe Lieber tausend Qualen leiden als einmal aufzugeben (Böhse Onkelz)
ste87
 
Posts: 23
Joined: 26. June 2004 16:46
Location: Wasterkingen

Postby Rolidor » 01. July 2004 12:43

OK.
Habs ausprobiert. Wenn man scharf auf die XAMPP-Startseite ist, funktionierts nicht. Könnte daran liegen, dass das XAMPP-Setup in irgendeinem oder mehreren Skripten absolute Pfade einträgt. Da ich keiner der Autoren bin, weiß ich in diesem Fall auch keine Lösung anzubieten.
Wenn es lediglich darum geht, das Rootverzeichnis auf das mit der eigenen Homepage zeigen zu lassen, dann funktioniert die Methode. Hier muss ''DocumentRoot' und der dazugehörige 'Directory'-Eintrag entsprechend geändert werden.
Ich persönlich halte es allerdings für etwas umständlich, immer in der httpd.conf rumzuschreiben. Eleganter ist es dagegen, sich 'virtuelle Hosts' anzulegen. Da lassen sich die verschiedensten (Projekt-)Verzeichnisse wahlweise über URLs ansprechen. Wenn diese Lösung für euch von Interesse ist, benutzt die SuFu im Forum. Ist schon viel zu gepostet worden. Alternativ gibt's noch die Apache-Doku:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests