PHP Modul installieren!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP Modul installieren!

Postby wilko » 22. June 2004 13:17

Moin,

eventuell eine dumme Frage, aber ich fin keinen Ansatzpunkt! Wie kann ich ein PHP-Modul installieren??

Also, ich kopiere es in ein Verzeichnis im Ordner PHP bei meinem Xampp. Dann geht das Problem los, wie mache ich das mit dem configure und make install hier?

wilko
wilko
 
Posts: 4
Joined: 22. June 2004 13:14

Postby Wiedmann » 22. June 2004 13:54

wie mache ich das mit dem configure und make install hier?

Unter Windows machst du das eher weniger.... (auch wenn es theoretisch gehen würde)

Wie kann ich ein PHP-Modul installieren

In der Regel kopierst du die DLL in den Ordner "/php/extensions" und aktivierst es in der php.ini ("extension=modulname.dll")

Um was für ein Modul geht es denn? Nicht das es schon dabei ist, und du es nur aktivieren musst...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wilko » 22. June 2004 13:59

Es geht um khtml2png!
Hm...es hat ja keine DLLs! Das ist die Seite, vom Anbieter: http://www.babysimon.co.uk/khtml2png/index.html

Könnte sein, das es auch ein Perl-Modul ist, aber man kann exec unter PHP ausführen!
Nen Tipp, wie ich das jetzt mache, unter PHP ist es einfach...aber unter Windows :? hab gerade keinen Plan, danke für die Hilfe!

wilko
wilko
 
Posts: 4
Joined: 22. June 2004 13:14

Postby Wiedmann » 22. June 2004 14:06

Es geht um khtml2png!

Also ein Kommandozeilen Tool und kein PHP-Modul...
Und dieses ist für Linux. Sprich, nur unter Linux wirst du diesen Quellcode kompilieren können.

unter PHP ist es einfach...aber unter Windows

Du meintest wohl: "unter Linux ist es einfach...aber unter Windows"

Die PHP-Function exec() funktioniert unter Windows nicht anders als unter Linux. Nur mußt du in dem Fall auch ein Windows-Programm aufrufen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wilko » 22. June 2004 14:08

Wiedmann wrote:
unter PHP ist es einfach...aber unter Windows

Du meintest wohl: "unter Linux ist es einfach...aber unter Windows"


Ja, klar, das meine ich! Gibt es eine Möglichkeit imagemagic auszuführen? Das ist aber glaube auch ein Linuxprogramm...naja...Danke für die Hilfe!

wilko
wilko
 
Posts: 4
Joined: 22. June 2004 13:14

Postby Wiedmann » 22. June 2004 14:22

Gibt es eine Möglichkeit imagemagic auszuführen?

Du meinst ImageMagick / imagick? Ja.
Oder du nimmt gleich die GD-Funktionen.

Das allein hilft dir bei deinem Problem mit Thumbs von Webseiten wohl auch noch nicht weiter. Da fehlt dann noch sowas wie:
http://www.pixel-technology.com/freewar ... index.html
Last edited by Wiedmann on 22. June 2004 14:28, edited 1 time in total.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wilko » 22. June 2004 14:27

Doch, man kann mit ImageMagik auch screenshots von Websites erstellen! Mit der GD von PHP naturlich nicht!

Code: Select all
exec("convert http://www.google.de/ newpic.jpg");


so sollte man Screenshots mit ImageMagik machen können! Aber es ist ja nciht installiert! Oder ist das vorinstalliert?

wilko
wilko
 
Posts: 4
Joined: 22. June 2004 13:14

Postby Wiedmann » 22. June 2004 14:41

Doch, man kann mit ImageMagik auch screenshots von Websites erstellen!

ImageTyp: HTML
Hypertext Markup Language with a client-side image map
Also known as "HTM". Requires html2ps to read.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests