PHP4 und PHP5

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP4 und PHP5

Postby KennethSoona » 11. June 2004 12:55

hallo,

ist es möglich beide PHP Versionen laufen zu lassen?

z.B.
Dateien mit der Endung .php4 oder .php sollen mit PHP4 geparst werden und Dateien mit der Endung .php5 eben über PHP5.
KennethSoona
 
Posts: 2
Joined: 11. June 2004 12:52

Postby DJ DHG » 11. June 2004 14:07

Moin Moin

das einzige was mir dazu einfällt ist

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3402

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Heini_net » 11. June 2004 14:14

DJ DHG wrote:Moin Moin

das einzige was mir dazu einfällt ist

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3402

mfg DJ DHG


Das gewählte Thema oder der Beitrag existiert nicht.
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby DJ DHG » 11. June 2004 14:26

@Heini_net

thx, das thema existiert schon, nur kann nicht jeder drauf zugreifen. interner bereich.

sry, das war mein fehler.
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Re: PHP4 und PHP5

Postby Wiedmann » 11. June 2004 14:49

KennethSoona wrote:Dateien mit der Endung .php4 oder .php sollen mit PHP4 geparst werden und Dateien mit der Endung .php5 eben über PHP5.

IMHO mußt du dazu PHP als CGI einrichten. Und je nach Dateiendung läßt du die Datei dann durch den jeweiligen Interpreter parsen.

Ungetestet:
Code: Select all
AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php5

ScriptAlias /php4/ "C:/xampp/php4/"
AddHandler php4-script .php .php4
Action php4-script /php4/php.exe

ScriptAlias /php5/ "C:/xampp/php5/"
AddHandler php5-script .php5
Action php5-script /php5/php.exe


Die zwei Pfade "C:/xampp/php4/" und "C:/xampp/php5/"jeweils anpassen auf das jeweilige PHP-Verzeichnis.

bei Zeilen wie:
#LoadFile "C:/xampp/apache/bin/php4ts.dll"
#LoadModule php4_module "C:/xampp/apache/bin/php4apache2.dll"
#LoadModule php5_module "C:/xampp/apache/bin/php5apache2.dll"

wenn vorhanden, muß dann ein "#" davor. (=php-Modul nicht laden)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KennethSoona » 12. June 2004 16:57

alles klar. Danke!
KennethSoona
 
Posts: 2
Joined: 11. June 2004 12:52

Postby Dieter » 09. January 2005 17:22

Hallo Miteinander!
Habe zu diesem Thema mal folgendes probiert

Code: Select all
###### PHP4 #######
# Als CGI
#ScriptAlias /php/ "E:/xampp.1/php/"
#Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

# Als Modul
LoadFile "E:/xampp.1/apache/bin/php4ts.dll"
LoadModule php4_module "E:/xampp.1/apache/bin/php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml

####### PHP5 #######
# Als CGI
ScriptAlias /php5 "e:/xampp.php5"
Action php5-script /php5/php-cgi.exe
AddHandler php5-script .php5

# Als Modul
#LoadFile "e:/xampp.php5/php5ts.dll"
#LoadModule php5_module "e:/xampp.php5/php5apache2.dll"
###


Im Prinzip funkioniert dies, aber manchmal kommt es beim ersten Aufruf von PHP5 zu einen "Internal Server Error".

Kennt Jemand die Ursache?

Gruß Dieter
Dieter
 
Posts: 1
Joined: 09. January 2005 17:07
Location: Eppingen


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests