Apache Start fehler

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Start fehler

Postby StarWarrior » 04. June 2004 18:10

Hallo!

Hab mir heute eure Version 1.4.2 runtergeladen und instlliert um mine Php hp nicht dauernt uploaden zu müssen um zu testen, sonder gleich alles offlin zu entbuggen (bin 56k user)

Hmmm, also, beim start rattert alles ziehmlich schnell durch, kaum zu lesen (hab Windows ME) und dann öffnet sich ein fenster wo ich die sprache auswälen kann - aber wenn ich f´draucklicke steht, dass er localhost nicht finden kann - waraus ich schlließe, dass apache noch nicht hochgefajren ist, worauf ich Apache so straten möche, dann bekomme ich aber diese Fehlermeldung:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Fri Jun 04 15:43:05 2004] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Fri Jun 04 15:43:05 2004] [crit] (OS 10038)Socket operation on non-socket: make
_sock: for address 0.0.0.0:443, apr_socket_opt_set: (SO_KEEPALIVE)
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


was kann das ein, geht das zu behebne? botte um antwort ...

mfg
StarWarrior
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby Rolidor » 04. June 2004 23:57

Morsche.
Ist wieder eine der leidigen 'Port ist schon belegt' - Geschichten. Wenn du den Apachen nur zum Testen deiner PHP-Skripte brauchst und SSL nicht benötigst, rate ich dir der Einfachheit halber Folgendes:
Öffne die 'httpd.conf' (die findest du unter 'xampp/apache/conf') in einem Editor und suche folgende Zeile:
Code: Select all
Include conf/ssl.conf

Die Kommentierst du dann mit einem Doppelkreuz (#) aus, speicherst das Ganze und startest den Server neu.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby StarWarrior » 05. June 2004 13:55

Hmm hab das ganze gemacht, und funktioniert wiedder ned, (hab aber nicht dazwischen neugestartet)

kommt wieder wrenn ich den server starten will die meldung:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Sat Jun 05 14:58:52 2004] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Sat Jun 05 14:58:52 2004] [crit] (OS 10038)Socket operation on non-socket: make
_sock: for address 0.0.0.0:80, apr_socket_opt_set: (SO_KEEPALIVE)
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

und was du gsagt hast hab ich macht, dass hat si ausgesehen:
.......
</IfModule>

#Include conf/ssl.conf

........
LoadFile "C:/Programme/xampp/xampp/apache/bin/php4ts.dll"
LoadModule php4_module "C:/Programme/xampp/xampp/apache/bin/php4apache2.dll"
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby Wiedmann » 05. June 2004 14:12

Welchen VirenScanner / Firewall hast du installiert? Tu die beiden, falls vorhanden, mal zum Test deinstallieren (nicht nur beenden).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby StarWarrior » 05. June 2004 14:49

HMm, habe AntiVir als Virenscanner und
ZOneLabs und Stygate Personal Firewall als firewall, werde ich mal testen

thx, für die Tipps
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby StarWarrior » 09. June 2004 12:21

Hmm, hab alle Programme deinstalliert (alle Viren+ Firewalls) und als es dann nicht gang auch Comp formatiert (war eh dringend nötig)

aber auch ohne andere Programm gings nicht - das selbe problem :-(

Liegt das an win ME hab keine AHnung was da falsch ist ...
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby Wiedmann » 09. June 2004 12:39

Liegt das an win ME hab keine AHnung was da falsch ist ...

Könn6te man fast denken. Bei vielen tut der wohl nach einem Update von 98 auf ME nicht mehr...

Was passiert wenn du folgendes in die httpd.conf machst:
EnableSendfile Off
Win32DisableAcceptEx

Ist ICS aktiviert oder deaktiviert?
Sollte zwar egal sein, aber schon mal einen aktuellen Netzwerkkartentriber installiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby StarWarrior » 09. June 2004 17:10

Hmmm,

was ist ICS??
Hab das Probiert (dazwischen nicht neugestartet) und kommt ganeu das gleuche:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Wed Jun 09 18:14:51 2004] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Wed Jun 09 18:14:51 2004] [crit] (OS 10038)Socket operation on non-socket: make
_sock: for address 0.0.0.0:80, apr_socket_opt_set: (SO_KEEPALIVE)
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby Wiedmann » 09. June 2004 17:18

Hm, hat dein PC eine Netzwerkkarte oder nur eine DFUE-Verbindung ins Internet?

ICS = InternetConnectionSharing
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby StarWarrior » 10. June 2004 09:03

Hmm, jepp hab schon ne netzwerkkarte (Hab nen Laptop) aber ja, ich connecte per DfÜ verbindung in netz

Macht das auch nen Unterschied welchen Browser ich nutze (habe Mozilla denn IE suckt), naja dürfte nichts ausmachen, denn apache ist ja nicht gestratet ...

aber mysql rennt problemlos, ist aucbs chon was, den ich hab ein mysql verwlter tool, mitdem ich alles machen kann, und nen debugger in minem Php Editor, da kann ich dann auch einzelen seiten anzeigen lassen, aber apache wäre dennoch ein großer vortteil ...


mfg
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby Wiedmann » 10. June 2004 20:36

Hmm, jepp hab schon ne netzwerkkarte (Hab nen Laptop)

Hat die Netzwerkkarte eine IP-Adresse?
Ist ICS jetzt ein oder ausgeschaltet?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby StarWarrior » 11. June 2004 05:56

kA - glaub nicht und erlichgesagt hab ich keine ahung was ics sein soll ... :?:

Bin nicht son computer spezi ...

mfg
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby StarWarrior » 11. June 2004 17:34

Hmm, was jetzt kann mir bitte jemand sagen, was ics ist?

MFG
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Postby Wiedmann » 11. June 2004 17:43

Hmm, was jetzt kann mir bitte jemand sagen, was ics ist?

Hab ich doch oben schon gesagt was das ist....

erlichgesagt hab ich keine ahung was ics sein soll

Schon mal daran gedacht die Windows-Hilfe und/oder Readme von Windows zu befragen? Womit du dir dann deine obige Frage auch selbst beantworten könntest. Gibt auch auch noch Goggle oder die Microsoft Knowledge Base ...

Wie sieht es mit einer Antwort auf diese Frage aus:
Wiedmann wrote:Hat die Netzwerkkarte eine IP-Adresse?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby StarWarrior » 18. June 2004 15:47

Aso, hab jetzt nachgeschaut ...
Hmm, bei "Netzwerk" unter "Systemsteuerung" gibt es verschiedene Netzwerkkomponenten ...

hab mal nachgeschaut in allen wo was von TCP-IP steht, da ist markiert, dass die ip atomatisch festgelegt werden soll, da ich aber nicht in einem netzwerk hänge, kann ich mir nicht vorstellen das es eine ip gibt!

Dasgleiche auch bei meiner dfü verbindung ins internet - auch auf "IP automatisch beziehen"

mfg
StarWarrior
 
Posts: 13
Joined: 04. June 2004 18:03

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests