Absolutes Rätsel mit https und dann wieder http

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Absolutes Rätsel mit https und dann wieder http

Postby hawkmaster » 04. June 2004 08:54

Hallo zusammen,
ich bin völlig ratlos und ein wenig down, weil ich ein Phänomen habe
das ich mir nicht erklären kann.

Ich habe meinen WAMPP so eingerichtet dass man ihn mit http und auch
mit https betreiben kann.
Nachdem ich einmal meine Webseiten mit https aufgerufen hatte und danach
wieder normal mit http laufen lasse habe ich folgendes Problem:

1. Auf der Startseite habe ich ein Logo.
http://localhost/info/job/index.php

<img src="../image/InfoStreamLogo.jpg" width="200" height="113">

Das Logo wird mir nun nicht mehr richtig angezeigt. So als ob es die Source Datei
nicht mehr gibt. Das Verzeichnis und die Datei sind aber definitiv da.
Komischerweise ist ein 2 Logo auf der Startseite nicht betroffen , dies
wird richtig angezeigt.

2. Fast noch schlimmer ist folgendes:
Ich arbeite mit einer externen Javascript Datei und einem Javascript
Menü auf der Startseite. Nachdem ich die Seiten mit https laufen lies und nun
wieder mit http gibt es Javascript Fehler bzw. die Mozilla Javascript Konsole meldet

Error: syntax error
Source File: http://localhost/info/check.js
Line: 2
Source Code:
}
----------------
es wird mir dann die Javascript datei wie folgt angezeigt
-------------------
ument.forms[0].SINGLEUSER.checked=false;
}
if(document.forms[0].MULTIUSER.checked==true)
{
document.forms[0].accountname.value="*";
document.forms[0].accountname.disabled=true;
}
else
{
document.forms[0].accountname.disabled=false;
}
}
...
------------------

Er zeigt dann eine verstümmelte Javascript Datei an.
es fehlen die ersten Zeilen der Funktion.
ABER, die Datei check.js ist in Ordnung. Wenn ich sie mir anschaue
sind die Zeilen da.

Der Clou;
wenn ich jetzt aber wieder alles mit https laufen lasse, geht alles
einwandfrei.

Also das verstehe ich nicht mehr.
Hast jemand eine Idee?
Gruss
hawk
hawkmaster
 
Posts: 94
Joined: 22. January 2004 12:33
Location: Stuttgart

Zonealarm zickt rum

Postby Pito » 11. June 2004 21:25

Hi,

ich hatte das gleiche Problem. Bei mir war die neue Version von Zonealarm 5.0.519.015 schuld. Ich weiss zwar nicht genau, warum sich diese nicht mit xampp verträgt, aber nachdem ich sie von meinem Rechner runtergeschmissen habe und die alte 4.5 wieder drauf ist, funktioniert alles wieder.
Pito
 
Posts: 3
Joined: 11. June 2004 20:55


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests