Fehlermeldung von Apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Re: Fehlermeldung von Apache

Postby Nobbie » 02. August 2013 10:06

boje-a wrote:Na klar, der Fehler liegt bei mir.


Sehe ich auch so.

was ich möchte, ganz einfach ich möchte die Seite unter xampp ans laufen kriegen und den script verstehen.


Falls Du das Script einfach aus dem Internet heruntergeladen hast, wird das evtl. unmöglich sein (zumindest sehr schwierig). Offensichtlich ist in dem Script der Domainname in irgendeiner Weise verdrahtet, d.h. das Script geht davon aus, dass es auf der Domain http://www.augenarzt-geldern.de läuft (ob das zentral konfigurierbar ist oder an verschiedenen Stellen im Source "verdrahtet", können wir mangels Kenntnis des Codes nicht beurteilen), weiterhin sind offensichtlich bestimmte Zertifikate notwendig, drittens ist wahrscheinlich eine bestimmte Ordnerhierarchie notwendig und viertens eine bestimmte Serverkonfiguration (httpd.conf usw. inkl. .htaccess). Ob eine Datenbank auch angeschlossen ist, können wir erneut nicht beurteilen.

Erst wenn Du auf Deinem lokalen Xampp Rechner die Laufzeitumgebung so angepasst hast (s. die vier Punkte oben), dass sie zu 100% mit der Umgebung auf http://www.augenarzt-geldern.de übereinstimmt (inkl. Domainname! - einfach nur localhost oder example.com zu nehmen reicht nicht!), dann erst wird sich das Script genauso verhalten wie auf dem Server im Internet (wobei eben ggf. auch eine Datenbank importiert werden muss). Alle hier vorgestellten Fehler haben die gleiche Ursache: Diskrepanz an verschiedenen Stellen zwischen der Server Infrastruktur im Internet und der Infrastruktur auf Deinem Rechner.
Nobbie
 
Posts: 7147
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Fehlermeldung von Apache

Postby boje-a » 02. August 2013 10:47

Vielen Dank für den Hinweis, den ich weiter verfolgen werde. Zuvor möchte ich aber noch die Stelle im Script suchen an der der Index 'c' beschrieben wird.
In der Datei .htaccess steht die Codezeile RewriteRule ^(.*)$ index.php?c=$1 [QSA] und in der Datei httpd.conf ist aktiviert LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
boje-a
 
Posts: 10
Joined: 15. July 2013 14:46
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Window 7 (64 Bit)

Re: Fehlermeldung von Apache

Postby Nobbie » 02. August 2013 12:09

Da Du aber (weiter vorne) geschrieben hast, dass Du

AllowOverride None

in httpd.conf gesetzt hast (ohne zu wissen, was Du dort tust), bedeutet das im Klartext, dass alles(!) was in .htaccess steht. von Apache nicht ausgeführt wird. Deswegen sagte ich ja, Du musst identische Umgebungen herstellen. Wenn statt "None" dort "All" steht, würde der Rewrite funktionieren. Und dann wäre auch $_GET['c'] (je nach URL) im Script gesetzt, denn das geschieht offensichtlich in der .htaccess
Nobbie
 
Posts: 7147
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Fehlermeldung von Apache

Postby boje-a » 07. August 2013 10:43

Ein vielleicht philosophischer Ansatz kann mir auch nicht helfen. Vielen Dank für die Mühe
boje-a
 
Posts: 10
Joined: 15. July 2013 14:46
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Window 7 (64 Bit)

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests