brauche mal dringend hilfe

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

brauche mal dringend hilfe

Postby derscripte » 02. June 2004 20:40

hallo

brauche mal dringend hilfe von euch
folgendes

ich habe es installiert und dann mein browser
aufgerufen
dann sagt er mir
die verbindung wurde zurückgewiesen

und ich weiß nicht wie ich es anders machen soll
schon mal besten dank im vorraus

mfg
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby Wiedmann » 02. June 2004 21:47

ich habe es installiert und dann mein browser
aufgerufen

es? Windows, ein Spiel, XAMPP... ?

Hast du es auch gestartet?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby derscripte » 03. June 2004 13:17

natürlich ich habe es installiert

??? :?: :?:
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby Rolidor » 03. June 2004 13:50

@Wiedemann:
Ich glaube, er meint seine supernagelneue mikroprozessorgesteuerte und vollautomatische Gardena Gartenbewässerungsanlage. Die kennt nur das LGP-Protokoll unter NTTP 1.2, deshalb kann er im Browser nix sehn.

@derscripte:
Ich glaube, Wiedemann würde von dir gerne hören, dass du den XAMPP installiert hast, oder?

Grüßli
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby DJ DHG » 03. June 2004 13:57

Moin Moin

@Rolidor

*lool*

@derscripte

die error seiten von manchen browser sind alles andere als hilfreich.
was steht in der error.log?

mfg DJ DHG

*edit*
gut gewählter topic.
ich brauche übrigens ganz dringend kaffee
*/edit*
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Wiedmann » 03. June 2004 14:27

@Wiedemann:
Ich glaube, er meint seine supernagelneue mikroprozessorgesteuerte und vollautomatische Gardena Gartenbewässerungsanlage. Die kennt nur das LGP-Protokoll unter NTTP 1.2, deshalb kann er im Browser nix sehn.

Ahhh, das wär natürlich auch möglich *g*
Wobei ich mit sowas (Gartenbewässerungsanlage) und Steuerung übers Web auch schon liebäugel...

@derscripte:
Ich glaube, Wiedemann würde von dir gerne hören, dass du den XAMPP installiert hast, oder?

Stiimt, bin zwar mal davon ausgegangen, nachdem er hier postet. Aber warum drückt sich hier niemand genau aus?

Wichtiger war mir aber meine zweite Frage.... Ohne das man einen Webserver startet, und nicht nur installiert, kann auch der beste Browser nicht darauf zugreifen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby derscripte » 03. June 2004 15:00

hallo

zu 1, ich habe es installiert und gestartet

2. in der error.log steht nix drin

und wenn ich im browser localhost eingebe und enter drücke
sagt er mir verbindung zurückgewiesen
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby Wiedmann » 03. June 2004 15:17

Beim Starten sind keine besondere Meldungen gekommen?

Beende mal den XAMPP. Mach eine Eingabeaufforderung auf und gib ein (Pfad anpassen):
c:
cd \xampp
apache_start.bat

Welche Ausgabe kommt dann?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby derscripte » 03. June 2004 15:20

also

angegeberner pfad wurde nicht gefunden
oder ist falsch geschrieben

???hilfe???
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby Wiedmann » 03. June 2004 15:24

angegeberner pfad wurde nicht gefunden

*seufz*

Und bei welchem der drei Befehle kam diese Ausgabe?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby derscripte » 03. June 2004 15:24

habe ihn gefunden unter E: ist er
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby derscripte » 03. June 2004 15:27

er sagt

kann nicht gestartet werden weil ne adresse nur einmal belegt werden kann (socket availabe)
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby Wiedmann » 03. June 2004 15:39

derscripte wrote:er sagt

kann nicht gestartet werden weil ne adresse nur einmal belegt werden kann (socket availabe)


Da steht doch bestimmt ncoh sowas wie:
: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:XX

XX = der Port den der Apache benutzt (80 und/oder 443) dieser ist wohl schon von einem anderen Programm blockiert.

Dazu sollte sich aber hier was über die Suchfunktion finden lassen.

(Du mußt das Programm beenden das diesen Port blockiert)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby derscripte » 03. June 2004 15:43

ich habe alle meine programme deaktiviert
aber funkt immer noch nicht oder kann ich xampp auch ne nummer zuweißen??
derscripte
 
Posts: 8
Joined: 02. June 2004 20:35

Postby Wiedmann » 03. June 2004 15:49

Könnte man...

Wie war denn die Fehlermeldung im genauen Wortlaut?

Bist du den Anweisungen, in den von der Suchfunktion gefunden Posts, gefolgt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests