Mercury keine Konfiguration möglich nach Wechsel Windows 8

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Mercury keine Konfiguration möglich nach Wechsel Windows 8

Postby mephisto2005 » 07. July 2013 16:47

Hallo,

Ich hatte Xampp auf Windows 7 ohne Probleme laufen und konnte auch Mercury zum Versenden von Mails auf dem localhost sowie an externe Mail-Adressen verwenden. Hatte alles super funktioniert. Jetzt hab ich Xampp genau gleich wie beim Windows 7 Rechner auf einen neuen Windows 8 Rechner aufgespielt. Hab das gleiche Verzeichnis verwendet (c:\xampp). Das Aufrufen von php files und der Zugriff auf die MySQL Datenbank hat auch gleich wieder funktioniert. Nur der Mercury MailServer funktioniert nicht richtig. Was läuft falsch:

> Mercury kann vom Control-Panel aus gestartet werden und scheint zu funktionieren
> Wenn ich Mercury konfigurieren will gehe ich auf "Admin" und die ensprechende Oberfläche wird auch geöffnet
> dann gehe ich z.B. im Menü auf "Configurations" > "Protocol modules" und versuch hier z.B. den Haken bei "MercuryE SMTP relaying Client" zu setzen und mit ok zu schließen
> das Problem: wenn ich das entsprechende Fenster wieder öffne ist die Einstellung nicht gespeichert. Das ist auch bei anderen Einstellungen so

Vielleicht übersehe ich was, aber ich komme hier einfach nicht weiter. Wäre echt froh wenn mir jemand einen Tip geben könnte...
mephisto2005
 
Posts: 2
Joined: 07. July 2013 16:22
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 8

Re: Mercury keine Konfiguration möglich nach Wechsel Windows

Postby Altrea » 07. July 2013 17:07

Hi,

Das ist ein Bug in XAMPP 1.8.2 und bereits bekannt
viewtopic.php?f=16&t=57068

Mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6630
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Mercury keine Konfiguration möglich nach Wechsel Windows

Postby mephisto2005 » 07. July 2013 19:34

Hey, super!

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung - bin echt froh über die Info. Beim alten Rechner hatte ich doch die 1.8.1 drauf - grad nachgeschaut.

In dem Fall werd ich mir die 1.8.1 in der Zwischenzeit wieder krallen :-)

Gruß und nochmals vielen Dank!
mephisto2005
 
Posts: 2
Joined: 07. July 2013 16:22
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 8


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests