Apache 2.xx Install (Null Plan)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache 2.xx Install (Null Plan)

Postby jasmin » 20. March 2003 20:19

Ich möchte zu Testzwecken einen Apache so einstellen bzw. Installieren das ich eine Homepage in einem Netz mit 3 PC`s testen kann.
Also ein Rechner mit W2K und Apache 2.xx, die Anderen beiden sollen darauf zugreifen können! So als wäre man im Internet! (z.b "www.123.de") oder so! Was muss ich alles beachten?
Hab jetzt schon einiges im Inet gefunden aber irgendwie fuktioniert das alles nicht! Selbst auf dem Testserver läuft nichts bzw "www.123.de"
Das einzige was in Ordnung zu sein scheint ist die Installation vom Apache. Denn "http://localhost" funktioniert.
Kann mir jemand Bitte weiterhelfen, wenn möglich so als wäre ich 5 Jahre alt!! :-))

Vielen Dank im vorraus, Jasmin!
jasmin
 

Postby DJ DHG » 20. March 2003 22:02

Moin Moin
muss es den unbediengt www.123.de o.ä sein?

wenn nicht kannst du den rechner mit apache über die ip oder namen des
pc ansteuern......

wenn du trzodem www.123.de haben willst heist es allerdings

vhost

und des geht glaube ich nicht für 5 jahre alte kinder :wink:
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Pc-dummy » 20. March 2003 23:26

Hi Jasmin

Es ist sehr sehr einfach das ganze zu realisieren

Wenn der localhost funktioniert dann kannst du einfach die Datei hosts editieren

also so

Die datei hat fast immer solchen Inhalt (sie befindet sich im windoof order z.b: windows win usw.)

Code: Select all
#
# Windoof Copyright *g*
#
127.0.0.1     localhost


dann mus du auf dem SERVER einfach noch diese Zeile hinzufügen

Code: Select all
127.0.0.1   www.123.de


und auf jedem CLlENT noch diese Zeile

Code: Select all
IP des severs   www.123.de


das ist alles was du zu tun hast

Vielleicht must du noch bei jedem Computer einen Restart machen

Sollte dann noch fehler entstehen kannst du noch dazu
den Servername in der httpd.conf ändern (ich glabue die is unter wampp\apache\etc\)

dort findest du eine zeile die so lautet

Code: Select all
ServerName localhost


ändere sie auf

Code: Select all
ServerName www.123.de


danach solltest du eigentlich keine probleme mehr haben

MFG
Pc-Dummy

P.s.: ich hoffe ich als 13 jähriger konnte dir ne gute Anleitung für nen 5 jähriger geben ;)
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Guest » 21. March 2003 18:04

Super Danke, für eine 5 jährige hab ich das gut verstanden, weiter so :-))
Jetzt stehe ich bei meinem nächsten Problem.
Auf den Clients bekomme ich jetzt unter "www.123.de" die Seite wo steht das man den Apache erfolgreich installiert hat.
Was ja soweit auch in ordnung ist!
Nun meine Frage, was muss ich als nächstes einstellen damit ich unter "www.123.de" meine eigene Page anschauen und Testen kann?
Die "index.html" der von mir Erstellten seite ist im Ordner "htdocs"

mfg Jasmin
Guest
 

Postby AlexPausB » 21. March 2003 18:31

Die Seite zur Beglückwünschung der erfolgreichen Installation muss auch im htdocs-Verzeichnis liegen. Am einfachsten "leerst" Du das komplette htdocs Verzeichnis und wirfst dann nur noch Deine Files rein.
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Guest » 22. March 2003 12:32

Das habe ich getan, nur zeigt er mir jetzt den Index des Ordners "htdocs" im IE an und nicht die eigentliche "index.html"
Guest
 

Postby AlexPausB » 22. March 2003 12:42

Du kannst also im Verzeichnis rumbrowsen und siehst auch die index.html?

Dat is komisch :?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Guest » 22. March 2003 12:55

War wohl etwas zu schnell. Hab nochmal neu gestartet und jetzt funktioniert es! Vielen Dank.

Möchte nicht lästig sein, aber jetzt wollt ich nochmal wissen, wenn ich eine CGI script in der Page habe, bzw muss ich an den Apache einstellungen noch was ändern oder kann ich da ohne Probleme ein Script hinterlegen das von der Page aufgerufen wird?
mfg Jasmin
Guest
 

Postby Pc-dummy » 26. March 2003 20:45

hi jasmin

Musst nur das script in den ordner cgi-bin legen
dann "müsste" es eigentlich mit der standart conf funzen

MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests