Startet, öffnet und bleibt hängen.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Startet, öffnet und bleibt hängen.

Postby -nico- » 22. May 2004 00:31

hallo!

ich habe eben xampp 1.4.2 installiert, ging auch alles problemlos bis ich es gestartet habe. als dann die auswahl zwischen en/de kam gings nicht weiter. außerdem hat er bei meinem localhost nichts gefunden aber auch keine 404'er angezeigt. erst als ich den apachen wieder runtergefahren hatte wurde eine fehlermeldung angezeigt.

ich habe windows xp professional, hatte irgend einen anderen apache davor drauf der auch lief, aber veraltet war. und jetzt geht nichts merh :(

gruß nico
-nico-
 
Posts: 4
Joined: 21. May 2004 23:17

Postby -nico- » 22. May 2004 11:28

so, ich bin etwas weiter in meinem problem gekommen. ich hatte wie gesagt zuvor phptraid installiert und vermute, dass es damit zusammenhängt. habe phptraid auch normal deinstalliert mit der entpsrechenden deinstallation. ich hab auch alle xampp versionen bis auf die 0.5* durchprobiert, aber localhost wird nie erkannt. nur wenn ich phptraid nochmals installiere.

könnt ihr mir weiterhelfen?
-nico-
 
Posts: 4
Joined: 21. May 2004 23:17

Postby missy » 23. May 2004 14:32

Hi,

ich hab das gleiche Problem.
Installieren ging gut, beim öffnen kommt die Startseite wo ich deutsch oder englisch wählen kann und dann geht es nicht weiter, kommt immer "Seite kann nicht angezeigt werden" und das bei allem was ich aus dem Verzeichniss anklicken will.


Ich instaliere mir soetwas zum ersten mal und kenn mich deswegen nicht so aus, wäre echt lieb wenn mir jem. sagen koennte was da schief läuft.
Ich hab schon inder FAQ geschaut aber ich finde nicht das richtige.


Ich nutze WindowsXP Prof.


lg,
missy
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Postby Wiedmann » 23. May 2004 14:49

missy wrote:und das bei allem was ich aus dem Verzeichniss anklicken will.


Wenn man einen Webserver installiert hat, darf man die Dateien auch nicht im Explorer mit Doppelklick starten, vor allem wenn noch PHP dabei ist.

was passiert wen du im IE eingibst:
1.) http://localhost/
2.) http://localhost/xampp/
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby missy » 23. May 2004 14:52

Es kommt bei beiden "Seite kann nicht angezeigt werden"
hab meine Firewall und Virenprogramm deaktiviert aber auch dann bekomme ich immer diese Meldung.


Deswegen versteh ich das ja nicht... Habs mir schon das zweite mal instaliert weil ich dachte vielleicht hab ich ja was falsch gemacht aber was soll man da falsch machen? auf die exe klicken und das wars... mehr hab ich noch nicht gemacht, da wie gesagt nichts geht.
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Postby Wiedmann » 23. May 2004 14:55

Gestartet hast du den Server aber?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby missy » 23. May 2004 14:56

Ja ich bin auf "start" gegangen und bekam auch die startseite angezeigt wo man dann englisch oder deutsch wählen kann. und ab da geht nix.
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Postby Wiedmann » 23. May 2004 15:03

Gut.
Mach mal eine Eingabeaufforderung auf. Bei XP:
Start --> Ausführen --> cmd (eingeben) --> OK

Dann:
Code: Select all
net stop Apache2
C:
cd \Programme\xampp
apache_start.bat


Welche Ausgaben bekommst du dann (genau)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby missy » 23. May 2004 15:10

dann kommt:

systemfehler 1060 aufgetreten
der angegebene dienst ist kein instalierter dienst.
das system kann den angebenen pfad nicht finden.
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Postby Wiedmann » 23. May 2004 15:17

Schön.
systemfehler 1060 aufgetreten
der angegebene dienst ist kein instalierter dienst.

Das kommt wohl bei "net stop Apache2".

das system kann den angebenen pfad nicht finden.

Das kommt bei "cd \Programme\xampp"?

In welchem Ordner hast du denn den xampp installiert? (Mußt halt diese Zeile entsprechend anpassen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby missy » 23. May 2004 15:33

habs jetz nochmal instaliert und diesmal keinen extra ordner erstellt,
also es ist nun in programme/xmapp und nun scheint es zu gehen.
habe jetzt eine startseite wo steht "herzlichen glückwunsch......."

d.h. nun ist es richtig und ich kann mich da durchwühlen?


danke erstmal für deine mühe :)
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Postby Wiedmann » 23. May 2004 15:39

Schön das es tut.
XAMPP für Windows wrote:Willkommen zu XAMPP für Windows Version 1.4.2
Herzlichen Glückwunsch:
XAMPP wurde erfolgreich auf diesem Rechner installiert!

Das ist genau richtig. Also kann es losgehen mit dem durchwühlen :D

(PS: Welchen Ordner hattest du denn erstellt? War da ein Leerzeichen drin?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby missy » 23. May 2004 15:43

Ich hatte das erst in "Programme/Server/xmapp" und dies war wohl der Fehler :roll:

Bin froh das es nun geht.
Habe auf Status geklickt da ist alles aktiviert ausser FTP.
Ich brauche diesen Server nur um ein paar Dinge zu testen, also brauch ich diesesFTP nicht? Naja ich werde mal schauen, noch ist das alles neuland für mich.

Habe das ganze bisher nur im Internet gemacht *g*
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Postby Wiedmann » 23. May 2004 15:51

Ich hatte das erst in "Programme/Server/xmapp" und dies war wohl der Fehler

Hm, rein in der Theorie sollte das auch in diesem Verzeichnis tun. Habe allerdings den Installer (XAMPP als exe-Datei) noch nie ausprobiert. Ich kenne nur bei der zip-Version ein Problem, wenn XAMPP in einem Verzeichnis mit Leerzeichen ist.

Habe auf Status geklickt da ist alles aktiviert ausser FTP.
Ich brauche diesen Server nur um ein paar Dinge zu testen, also brauch ich diesesFTP nicht?

Da wirst du wohl den FTP-Server nicht brauchen (den müsstest du im XAMPP-Verzeichnis von Hand starten/installieren). Auf deinem eigenen Rechner kannst du ja die Dateien im Explorer passend hinkopieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby missy » 23. May 2004 16:09

juchuu es klappt alles :)
hab schon eine erfolgreiche installation gehabt *gg*
User avatar
missy
 
Posts: 7
Joined: 23. May 2004 14:28
Location: Hessen

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests