komische weisse seite....

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

komische weisse seite....

Postby hold_up » 21. May 2004 17:18

hi @ all
der server läuft ansich ganz gut. habe allerdings das problem dass wenn jemand von aussen zugreifen will, dieser eine etwas komische seite angezeigt bekommt.
Quelltext:
<html>
<head>
<meta name="author" content="Kai Oswald Seidler">
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=F:/holdi87.dyndns.org/index.htm">
</head>
<body bgcolor=#ffffff>
</body>
</html>

das rote ist das file, zu dem man weitergeleitet werden sollte. wenn ich jedoch über localhost zugreiffe, funktioniert alles einwandfrei.
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 21. May 2004 17:46

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=F:/holdi87.dyndns.org/index.htm">

Wie es das Wort url schon sagt, muß da eine URL hin die man auch mit dem Browser aufrufen kann. Und sowas fängt mit "http://" an. In deinem Fall also wohl:
Code: Select all
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://holdi87.dyndns.org/index.htm">
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hold_up » 21. May 2004 18:19

holdi87.dyndns.org ist in diesem fall ein ordner auf dem laufwerk F und desshalb habe ich den laufwerkbuchstaben davor gesetzt. der server ist jedoch auf dem laufwerk C installiert. dies sollte jedoch kein porblem sein oder??
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 21. May 2004 18:40

wie gesagt:
...muß da eine URL hin die man auch mit dem Browser aufrufen kann.

Wenn ich bei mir im Browser "F:/holdi87.dyndns.org/index.htm" eingeb, lande ich auf meiner Festplatte "F:" und Windows sagt mir, das es den Ordner "/holdi87.dyndns.org" und die Datei "index.htm" nicht gibt.

So ein Aufruf würde also nur bei dir funktionieren, wenn du direkt am Rechner mit dem Apachen hockst.

Ich denke mal du willst, daß wenn man deinen Rechnernamen eingibt, das angezeigt wird was in diesem Ordner ist?

In dem Fall müstest du den DocumentRoot anpassen und einen Directory-Abschnitt einfügen:

Code: Select all
DocumentRoot "F:/holdi87.dyndns.org/index.htm"

<Directory "F:/holdi87.dyndns.org">
   Options All
   AllowOverride All
   Order Allow,Deny
   Allow from all
</Directory>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hold_up » 22. May 2004 18:47

habe den code mal übernommen. habe jedoch noch etwas geändert aus
Code: Select all
DocumentRoot "F:/holdi87.dyndns.org/index.htm"

<Directory "F:/holdi87.dyndns.org">
   Options All
   AllowOverride All
   Order Allow,Deny
   Allow from all
</Directory>

habe ich folgendes gemacht.
Code: Select all
DocumentRoot "F:/holdi87.dyndns.org"

<Directory "F:/holdi87.dyndns.org">
   Options All
   AllowOverride All
   Order Allow,Deny
   Allow from all
</Directory>

habe also das index.htm entfernt

nun habe ich dies in die httpd datei dort eingeführt wo das DocumentRoot steht. allerdings ruft er nun nicht direkt die index.htm datei auf, wenn ich zb 127.0.0.1 eingebe. was habe ich falsch gemacht. auch wenn ich das index.htm oben im code drinn lasse, was dann ja kein ordner mer darstellen würde, geht es nicht.

mfg hold_up

ich werde euch bestimmt schon auf den wecker gehen, aber ich bin ein völliger noob, was dies angeht.
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 22. May 2004 18:57

habe also das index.htm entfernt

Ups, stimmt! Das "index.htm" gehört da natürlich nicht hin. Der Fehler ist beim Copy 'n Paste entstanden...

allerdings ruft er nun nicht direkt die index.htm datei auf, wenn ich zb 127.0.0.1 eingebe.

Was ruft er stattdessen auf? Gehts auch nicht bei "http://localhost/"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hold_up » 22. May 2004 19:07

mit localhost gehts...

wenn ich es jedoch mit der ip versuche kommt nur ne weisse seite...
der quelltext sieht so aus:
Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 22. May 2004 19:18

Hast du irgendwelche VirtualHosts definiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hold_up » 22. May 2004 22:21

nicht mit wissen.... weiss nicht mal was das ist.. :wink:
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 22. May 2004 22:30

Oder hast du z.b. den Apanatschi installiert?

Du nimmst auch http und nicht https?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hold_up » 22. May 2004 22:36

ja ich nehme http und was Apanatschi weiss ich ebenfalls nicht...
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 22. May 2004 23:00

Hmm,
Hast du irgendwas von Hand oder sonstwie an der httpd.conf geändert?

(Notfalls schick sie mal in einer PM)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Wiedmann » 23. May 2004 00:22

Seltsam,
hab so eigentlich keinen Fehler in der httpd.conf gefunden. Ist ja noch ganz Standard. Bei mir im System reinkopiert, funktioniert die auch. Hab mir mal das Verzeichnis "/holdi87.dyndns.org" angelegt. Allerding auf "C:". Aber das dürfte keinen Unterschied machen.

Warum es jetzt mit http://localhost/ geht und mit http://127.0.0.1/ nicht? *grübel*

Mal den Browsercache geleert?

Was steht denn in der Index-Datei drin die in dem Verzeichnis liegt? (Dürfte aber auch keinen Unterschied machen, eben da es ja über den DNS-Namen geht).

Geht es eigentlich mit "http://PCName/"?

Über "http://holdi87.dyndns.org/" geht es auch nicht (leere Seite)... hast du irgendeine Firewall grad laufen?

Hängt der Rechner über einen Router am INet oder direkt? Evtl. auch mal den Apachen neu starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hold_up » 23. May 2004 00:32

momentan funktioniert überhaupt nichts mehr.(auch nicht "localhost").. könnte daran liegen, dass ich die offline daten vom explorer gelöscht habe. :?
ich bin schon hinter einenm router, diesen habe ich jedoch entsprechend konfiguriert. und firewall ist keine am laufen.

Über "http://holdi87.dyndns.org/" geht es auch nicht (leere Seite)
ist hier der quelltext gleich, wie der den ich weiter oben mal gepostet habe??
hold_up
 
Posts: 21
Joined: 15. May 2004 11:29
Location: CH

Postby Wiedmann » 23. May 2004 00:55

hold_up wrote:
Über "http://holdi87.dyndns.org/" geht es auch nicht (leere Seite)
ist hier der quelltext gleich, wie der den ich weiter oben mal gepostet habe??

Yep. Eigentlich kommt eine ganz leere Seite. Den Quellcode den man sieht erzeugt der Browser.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests