Fehlermeldung bei upload

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby Heini_net » 19. May 2004 13:02

Hi..

wenn in der Tabelle nix über Port 21 oder FTP steht heist es das du Filezilla nicht geladen hast oder nicht aktiv ist...


Schaue nochmal in den grundeinstellungen von Filezilla nach und probiers nochma..
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Re: Fehlermeldung bei upload

Postby Wiedmann » 19. May 2004 13:04

Mal ganz von vorne....

die "filezilla_setup.bat" hast du ausgeführt, und der FileZilla FTP-Server ist auch gestartet ("filezilla_start.bat")? Das Icon in der Taskleiste sollte das ja anzeigen.

Mit diesem Icon kannst du dann den FTP-Server administrieren. Oder das Programm "FileZilla Server Interface.exe" im Verzeichnis "\xampp\FilezillaFTP" starten. Für die Administration wird auch der Port 14147 benutzt. Nicht für normale FTP Verbindungen.

Mit welchen Client (FTP-Programm) verbindest du dich mit dem FTP-Server und welchen Benutzer/Passwort gibt du da an (steht in der readme oder FAQ)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby airis » 19. May 2004 14:00

Hi Ihr beiden,

es funzt nicht.
wenn ich "filezilla-setup.bat" eingebe erscheint eine Alertbox mit der Frage "Start server". mit ja beantwortet passiert nichts.

WAS MACHE ICH FALSCH :?: :?: :?: :?:

Airis
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33

Postby Wiedmann » 19. May 2004 14:16

Kommt/kamen da nicht die Frage:
"Install Service? Ja/Nein"
"Autostart Service? Ja/Nein"
"Start Server? Ja/Nein"

Wenn nur die Frage kommt: "Start Server? Ja/Nein" kommt bei "Ja" also kein Fehler?

Bitte beantworte dann noch die restlichen Fragen von vorher!
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Fehlermeldung bei upload

Postby marcus_w » 19. May 2004 14:30

Wiedmann wrote:Für die Administration wird auch der Port 14147 benutzt.


Kurze zwischenfrage :)

Wie kann ich, da ich eine dyndns.org adresse habe, den dann übers internet warten/einstellen ?

wenn ich das local machen will mus ich doch eintippen :

localhost:14147

oder

127.0.0.1:14147


Marcus
marcus_w
 
Posts: 12
Joined: 18. May 2004 16:41
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 19. May 2004 14:42

@marcus_w
Der FTP-Server wird nicht über den Browser oder einen FTP-Client eingestellt, sondern über das Admintool "FileZilla Server Interface.exe". Dieses benutzt dann den dafür voreingestellten Port 14147. Um das übers Internet machen zu können, brauchst du A) dieses Tool und B) mußt du in deinem Router ein port-forwarding für diesen Port einrichten.

(Ist aber nicht unbedingt die beste Idee das zu machen.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby marcus_w » 19. May 2004 14:49

Ja, mein FTP geht ja :D

Das ist nicht das Problem, den Port kann ich ja auch belibig ändern. Da ich nicht hinter einem router hänge, sondern direckt, ist das also auch kein problem, wegen dem Port.

wie gesagt, es geht nur halt nicht, und ich bräuchte das aber mit dem ftp von außen zu administrieren, da ich oft unterwegs bin

marcus
marcus_w
 
Posts: 12
Joined: 18. May 2004 16:41
Location: Berlin

Postby Wiedmann » 19. May 2004 14:59

Also du hast unterwegs dieses Tool dabei, verbindest dich mit der IP von deinem PC zuhause, gibst dein Passwort ein... und was geht dann nicht?

(Stellt sich immer noch die Frage, was man von unterwegs den FTP-Server administrieren muß?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby marcus_w » 19. May 2004 15:06

Aso, ich habe gedacht, da kann man über den Browser Konfiguriern. :oops:

OK, dann werd ich mal probieren :D

marcus
marcus_w
 
Posts: 12
Joined: 18. May 2004 16:41
Location: Berlin

Postby airis » 19. May 2004 15:08

Kommt/kamen da nicht die Frage:
"Install Service? Ja/Nein"
"Autostart Service? Ja/Nein"
"Start Server? Ja/Nein"

Wenn nur die Frage kommt: "Start Server? Ja/Nein" kommt bei "Ja" also kein Fehler?


Hi Wiedmann,

es kommt nur "Start server ?" und ich bestätige mit ja, aber es passiert nichts. Keine Anzeige , kein interface nichts.

Weiß mir nicht mehr zu helfen.

Airis
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33

Postby Wiedmann » 19. May 2004 15:10

Gut. Dann läuft der Server....
(Ein "net start "FileZilla Server" wird dir das auch bestätigen.)

Soll ich dich jetzt nochmal bitten meine Fragen von vorher (komplett) zu beantworten :?:
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby airis » 19. May 2004 16:11

Mal ganz von vorne....

die "filezilla_setup.bat" hast du ausgeführt, und der FileZilla FTP-Server ist auch gestartet ("filezilla_start.bat")? Das Icon in der Taskleiste sollte das ja anzeigen.

Mit diesem Icon kannst du dann den FTP-Server administrieren. Oder das Programm "FileZilla Server Interface.exe" im Verzeichnis "\xampp\FilezillaFTP" starten. Für die Administration wird auch der Port 14147 benutzt. Nicht für normale FTP Verbindungen.

Mit welchen Client (FTP-Programm) verbindest du dich mit dem FTP-Server und welchen Benutzer/Passwort gibt du da an (steht in der readme oder FAQ)


Hi Wiedemann

1. "filezilla_setup.bat" ausgeführt, erscheint eine Alertbox mit der Frage "Start server". mit ja beantwortet passiert nichts.
2."filezilla_start.bat" gestartet, es erscheint kein Icon
3. wenn ich "FileZilla Server Interface.exe" starte erscheint die Meldung:
FileZilla Server version 0.8.9 beta
Copyright 2001 by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)
Connecting to server...
Error, could not connect to server
4. ich habe FileZilla 2.2.6 und gebe da ein:
Adresse: localhost und Port:21

Ich hoffe du kannst mir mit diesen Angaben weiterhelfen.

Danke

Airis
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33

Postby Wiedmann » 19. May 2004 16:55

Was passiert wenn du in der Eingabeaufforderung net start "FileZilla Server" eingibst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby airis » 19. May 2004 17:16

Wenn ich net start "FileZilla Server" eingebe erscheint:
Systemfehler 3 aufgetreten. Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Wenn ich net start FileZilla Server eingebe erscheint:
Der Name für den Dienst ist ungültig.
Sie erhalten weitere Hilfe, wenn sie NET HELPMSG 2185 eingeben.

gesagt --getan

Es erscheint : Der Name für den Dienst ist ungültig. ..........usw.
airis
 
Posts: 134
Joined: 18. May 2004 12:33

Postby Wiedmann » 19. May 2004 17:22

Hattest du xampp (oder den FileZilla Server) schonmal installiert und hast ihn jetzt woanders neu installiert (oder verschoben)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

PreviousNext

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests