Xampp installed - aber PHPnuke will net

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp installed - aber PHPnuke will net

Postby 3viL » 17. May 2004 16:35

ich hatte bis gestern das Server Bundle PHPdev drauf, aber leider hat das meines Wissens keinen MailServer also hab ich mir mal Xammp installiert!

Dann wollte ich phpNuke wieder neu drauf machen und dann krieg ich immer das hier

Warning: main(language/lang-.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\mainfile.php on line 163

Warning: main(): Failed opening 'language/lang-.php' for inclusion (include_path='.;E:\Programme\xampp\php\pear\') in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\mainfile.php on line 163

Warning: get_lang(admin/language/lang-.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\mainfile.php on line 178

Warning: get_lang(): Failed opening 'admin/language/lang-.php' for inclusion (include_path='.;E:\Programme\xampp\php\pear\') in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\mainfile.php on line 178

Warning: head(themes//theme.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\header.php on line 31

Warning: head(): Failed opening 'themes//theme.php' for inclusion (include_path='.;E:\Programme\xampp\php\pear\') in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\header.php on line 31

Fatal error: Call to undefined function: themeheader() in E:\Programme\xampp\htdocs\netzhouse\header.php on line 47


Woran kann das liegen? Die Config hab ich schon gemacht...
3viL
 
Posts: 7
Joined: 17. May 2004 16:25

Postby Stefan » 17. May 2004 17:03

Code: Select all
Warning: main(language/lang-.php)
                        //  ^ Hier fehlt das Sprachkürzel.


Und warum es fehlt steht in der Meldung: "Datei nicht gefunden".
Klar, denn sicher heißen die Dateien in "/language/" "lang-de.php" oder "lang-en.php" usw.
Sieht so aus als bekäme das script nicht die nötige Info welch Sprache gerade aktuell ist. Kenn nuke nicht, deshalb kann ich Dir auch keinen Tip geben wie das funktioniert. Poste doch mal so +-10 Zeilen zur Zeile 163, vielleicht fällt was auf. Könnte evtl. ein Sessionproblem... Verzweiflungsfrage: Cookies geblockt?
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby 3viL » 17. May 2004 17:35

Also unter PHPdev lief das einwandfrei...


Code: Select all
$mainfile = 1;
$result = $db->sql_query("SELECT * FROM ".$prefix."_config");
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$sitename = $row['sitename'];
$nukeurl = $row['nukeurl'];
$site_logo = $row['site_logo'];
$slogan = $row['slogan'];
$startdate = $row['startdate'];
$adminmail = stripslashes($row['adminmail']);
$anonpost = $row['anonpost'];
$Default_Theme = $row['Default_Theme'];
$foot1 = $row['foot1'];
$foot2 = $row['foot2'];
$foot3 = $row['foot3'];
$commentlimit = intval($row['commentlimit']);
$anonymous = $row['anonymous'];
$minpass = intval($row['minpass']);
$pollcomm = intval($row['pollcomm']);
$articlecomm = intval($row['articlecomm']);
$broadcast_msg = intval($row['broadcast_msg']);
$my_headlines = intval($row['my_headlines']);
$top = intval($row['top']);
$storyhome = intval($row['storyhome']);
$user_news = intval($row['user_news']);
$oldnum = intval($row['oldnum']);
$ultramode = intval($row['ultramode']);
$banners = intval($row['banners']);
$backend_title = $row['backend_title'];
$backend_language = $row['backend_language'];
$language = $row['language'];
$locale = $row['locale'];
$multilingual = intval($row['multilingual']);
$useflags = intval($row['useflags']);
$notify = intval($row['notify']);
$notify_email = $row['notify_email'];
$notify_subject = $row['notify_subject'];
$notify_message = $row['notify_message'];
$notify_from = $row['notify_from'];
$moderate = intval($row['moderate']);
$admingraphic = intval($row['admingraphic']);
$httpref = intval($row['httpref']);
$httprefmax = intval($row['httprefmax']);
$CensorMode = intval($row['CensorMode']);
$CensorReplace = $row['CensorReplace'];
$copyright = $row['copyright'];
$Version_Num = $row['Version_Num'];
$domain = eregi_replace("http://", "", $nukeurl);
$tipath = "images/topics/";
$mtime = microtime();
$mtime = explode(" ",$mtime);
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0];
$start_time = $mtime;

if ($forum_admin != 1) {
    if (isset($newlang) AND !eregi("\.","$newlang")) {
   if (file_exists("language/lang-".$newlang.".php")) {
       setcookie("lang",$newlang,time()+31536000);
       include("language/lang-".$newlang.".php");
       $currentlang = $newlang;
   } else {
       setcookie("lang",$language,time()+31536000);
       include("language/lang-".$language.".php");
       $currentlang = $language;
   }
    } elseif (isset($lang)) {
   include("language/lang-".$lang.".php");
   $currentlang = $lang;
    } else {
   setcookie("lang",$language,time()+31536000);
   include("language/lang-".$language.".php");
   $currentlang = $language;
    }
}

function get_lang($module) {
    global $currentlang, $language;
    if (file_exists("modules/$module/language/lang-".$currentlang.".php")) {
   if ($module == admin) {
       include_once("admin/language/lang-".$currentlang.".php");
   } else {
       include_once("modules/$module/language/lang-".$currentlang.".php");
   }
    } else {
   if ($module == admin) {
       include_once("admin/language/lang-".$currentlang.".php");
   } else {
       include_once("modules/$module/language/lang-".$language.".php");
   }
    }
}
3viL
 
Posts: 7
Joined: 17. May 2004 16:25

Postby Wiedmann » 17. May 2004 17:43

Da wird wohl die Verbindung zur Datenbank nicht funktionieren.

(Sind die Dateien "language/lang-xxx.php"vorhanden?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 3viL » 17. May 2004 19:36

klar sind die vorhanden aber warum soltle die Verbindug nicht funzen? hab doch alles so eingestellt wie ich es auch mit phpdev gemacht habe....
3viL
 
Posts: 7
Joined: 17. May 2004 16:25

Postby Stefan » 17. May 2004 19:45

Sieht schon merkwürdig aus.... immerhin, $language scheint leer zu sein und den Wert den die Variable haben sollte kommt nun mal aus der DB. Wie sind den die Verbindungsdaten zur DB? User Root ohne Passwort wie im xampp "Auslieferungszustand"? Oder hast Du einen neuen mysql user angelegt. könnte ja ein Möglichkeit sein.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby 3viL » 17. May 2004 20:17

hab neuen user gemacht und testweise meine Hp (phpbb2) mal drauf gemacht die läuft einwandfrei
3viL
 
Posts: 7
Joined: 17. May 2004 16:25

Postby 3viL » 17. May 2004 20:23

kann geclosed werden läuft nu komischerweise ^^
3viL
 
Posts: 7
Joined: 17. May 2004 16:25


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests