Probleme bei der Installation - Festplatte rattert!!!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme bei der Installation - Festplatte rattert!!!

Postby darkwinder » 17. May 2004 11:21

Hallo Forum,

wer kann helfen? Habe große Probleme Xamp zum laufen zu bringen. Beim Versuch die apache_start.bat aufzurufen geht zwar die console auf wie gewohnt aber die Festplatte fängt an ununterbrochen zu rattern. Localhost ist nicht erreichbar.

Ich benutze WinXP prof. Habe mehr Rechner mit unterschiedlichen Windowsbetriebssystemen auf denen ich mit Xaamp bisher keine Probleme hatte, darunter auch ein XP prof mit fast identischer Software-Konfiguration. Dieser ist nur zusätslich mit einer Norton Firewall und McAfee Antivirus bestückt. Wenn ich beide deaktiviere hilft das auch nicht. Ich kann diese auch nicht deinstallieren da hier noch ein Proxy läuft und dieser Rechner im Internet steht. Habe mir gerade die neuste Version von Xamp runtergeladen und auch hier die selben Problem.

Am McAffee kann es nicht liegen da dies auf einem anderen Rechner so funktioniert.

Wenn ich PHP-Traid installiere dann läuft es ohne Problem. Ich möchte aber Xamp verwenden, da ich finde das dies die bessere Möglichkeit ist.

Gruß und Dank im Vorraus

Rod
darkwinder
 
Posts: 5
Joined: 17. May 2004 11:05

Nachtrag!

Postby darkwinder » 17. May 2004 13:42

Habe mich gerade etwas im Forum umgeschaut und gesehen das es mehr user gibt mit solchen Problemen.

Dabei bin ich auf einen debug Aufruf gestoßen. Folgendes wird ausgegeben:

[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module access_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module actions_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module alias_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module asis_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module auth_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module autoindex_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module cgi_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module dir_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module env_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module include_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module log_config_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module mime_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module setenvif_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module ssl_module
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(323): loaded file E:/xampp/apache/bin/libeay32.dll
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(323): loaded file E:/xampp/apache/bin/ssleay32.dll
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(323): loaded file E:/xampp/apache/bin/php4ts.dll
[Mon May 17 14:33:26 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module php4_module

Scheint Probleme beim Laden der PHP Module zu haben?

Danach bleibt die Console stehen und die Rechenleistung steigt sprunghaft an. Übrigens habe ich auch XP-Antispy drauf. Daran kann es aber auch nicht liegen, hat mein anderer XPprof - Rechner auch.

Unterschied ist nur Norton Internet Security 2001.

Irgendwie muss mann doch diesen Fehler beheben können. Ich habe gerade 2 Tage gebraucht um den Rechner so zu installieren.

Gruß Rod
darkwinder
 
Posts: 5
Joined: 17. May 2004 11:05

Nachtrag 2

Postby darkwinder » 17. May 2004 14:36

weils so schön ist, habe ich gerade Xampp auf einen 2000er mit eben der selben FireWall installiert und da läuft er prima, egal ob FireWall eingeschalten ist oder nicht.

Kann mir nicht erklären woran das liegt. :?:

Rod
darkwinder
 
Posts: 5
Joined: 17. May 2004 11:05

Postby Wiedmann » 17. May 2004 14:42

Nur zwecks der Neugier: Wenn du das php4_module nicht laden läßt, würde der Server dann laufen? (Mal abgesehen davon, dass dann halt kein PHP geht)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby darkwinder » 17. May 2004 14:55

Danke für die Antwort:

gerade probiert:

[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module access_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module actions_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module alias_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module asis_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module auth_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module autoindex_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module cgi_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module dir_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module env_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module include_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module log_config_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module mime_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module setenvif_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(247): loaded module ssl_module
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(323): loaded file E:/xampp/apache/bin/libeay32.dll
[Mon May 17 15:57:52 2004] [debug] mod_so.c(323): loaded file E:/xampp/apache/bin/ssleay32.dll

Bleibt jetzt hier stehen und macht wieder das selbe. Allerdings brauche ich gerade PHP und SQL.

Gruß Rod
darkwinder
 
Posts: 5
Joined: 17. May 2004 11:05

Postby Wiedmann » 17. May 2004 15:11

Dann wirds wohl nicht an dem php_module liegen, sondern an dem was er danach machen will.... So zeigt er halt an, was er als letztes gemacht hat. Was er versucht danach durchzuführen schreibt er ja nicht hin.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby darkwinder » 17. May 2004 15:22

ja leider kann man nichts mehr sehen. Habe versucht danach einiges auszukommentieren, verursacht aber nur andere Fehler und Apache läuft trotzdem nicht.

Gruß Rod
darkwinder
 
Posts: 5
Joined: 17. May 2004 11:05


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests