HTML ja, PHP nein...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

HTML ja, PHP nein...

Postby bigfella1 » 12. May 2004 16:05

Halla!

Fange gerade erst an mit Php.
Hab auf meinem Laptop nun Xammp 1.4 installiert.
Nun hab ich eine Testdatei mit HTML und PHP code (ein einfaches "echo")
ins "htdocs" Verzeichnis kopiert und dann einfach über " http://localhost/htdocs/test.html" aufgerufen.
Der HTML Code ist sichtbar, der PHP hingegen nicht.
Hab xampp installiert.. Mehr nicht.. An was liegt das?
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Danke!
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Re: HTML ja, PHP nein...

Postby DJ DHG » 12. May 2004 16:11

Moin Moin

wenn du mit PHP arbeitest, musst du deine dateien die PHP code enthalten,
nicht als bla.html sondern als bla.php speichern,

http://www.schattenbaum.net/php/ <-- mal anschauen

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby bigfella1 » 13. May 2004 00:08

erstmal danke für deine hilfe.
wenn ich nun eine test.php datei ins htdocs verzeichnis kopiere, dann xampp starte, dann http://localhost/test.php öffne, findet der IE Browser nix.

Wie bekomm ich das endlich zum funktioneren hin`???
Bitte helft mir...
danke..
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Postby invisible » 14. May 2004 02:14

hast du php gestartet?
zum testen mal auf
http://localhost/xampp/ unter status
invisible
 
Posts: 6
Joined: 13. May 2004 15:16
Location: Hamburg

Postby bigfella1 » 14. May 2004 15:10

Also unter Status ist alles außer "FTP Server" aktiv.
Hab wie gesagt ne test.php datei ins htdocs verzeichnis kopiert.
nun xampp gestartet, dann http://localhost/test.php und nun kommt " die Seite wurde nicht gefunden....

Verdammt,.... :?
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Postby Wiedmann » 14. May 2004 15:14

und wenn du nur http://localhost/ eingibst, passiert etwas?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby bigfella1 » 14. May 2004 15:36

wenn ich nur http://localhost/ eingebe, öffnet sich automatisch http://localhost/xampp/splash.php

??
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Postby HardySim » 14. May 2004 16:14

bigfella1 wrote:wenn ich nur http://localhost/ eingebe, öffnet sich automatisch http://localhost/xampp/splash.php

??


na bitte -> splash.php is doch ne php datei..

vielleicht haste groß und kleinschreibung oder so vertauscht oder sowas weil php funzt ja nur deine datei gibts net (versuchs ma mit nem andern namen /pfad)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby bigfella1 » 14. May 2004 17:26

Ja, klar .. Php funzt dann doch..
Aber meine Echo datei ruft der nicht auf.
Hab die datei mal als *htm datei umbenannt, dann findet er die datei aber halt ohne php code.....

:?:
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Postby Wiedmann » 14. May 2004 17:32

Wenn er die Datei als http://localhost/test.html findet aber bei http://localhost/test.php etwas unerwartetes passiert, du aber die Datei nur umbenanne hast, dann stimme wohl was am Code nicht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby invisible » 15. May 2004 02:43

Code: Select all
<?php
echo "testzeile";
?>

mehr brauch eigentlich gar nicht drinstehn. wenn das geht, dann geht auch der rest außer du hast irgendwas falsch gecodet, dann solltest du dir aber lieber http://www.selfphp.de oder sowas anschaun, hat nämlich mit xampp an sich nichts mehr zu tun.[/code]
Last edited by invisible on 15. May 2004 02:48, edited 1 time in total.
invisible
 
Posts: 6
Joined: 13. May 2004 15:16
Location: Hamburg

Postby HardySim » 15. May 2004 06:31

mach einfach ma ne neue datei, nenn sie phpinfo.php und schreib folgendes rein

Code: Select all
<?php
phpinfo();
?>


und versuch die ma aufzurufen...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby bigfella1 » 15. May 2004 20:30

Also ich hab ja selbst schon vermutet, dass ich was falsch gecodet hab. Ha alles so gemacht und geht aber immer noch net....
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Postby bigfella1 » 17. May 2004 22:22

Weiß jemand was ich sonst mal probieren könnte das ich endlich mit PHP anfangen kann?
Gibt es was ähnliches wie xampp ...also ähnlich einfach zu installieren ?
bigfella1
 
Posts: 8
Joined: 12. May 2004 16:01

Postby Stefan » 18. May 2004 08:19

1. Kopieren der /xampp/splash.php -> splash.kopie.php
2. Öffnen der alten splash.php.
3. Alles markieren -> löschen.
4. folgendes per copy/paste hier rauskopieren und in die splash.php einfügen
Code: Select all
<?php echo "<h1>hallo Bigfella</h1>"; ?>
5. Datei speicher.
6. "http://localhost" aufrufen.
7. Hier Berichten was geschah. Aber bitte mit Sahne und nicht nur "geeed need..."
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests