Apache und Fehlermeldung beim Start

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache und Fehlermeldung beim Start

Postby schwarzhai » 11. May 2004 12:40

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

Wenn ich Apache starte bekomme ich immer folgende Felhermeldung

could not bin 0.0.0.0:433 usw.

Ist im Forum schon mehrfach behandelt worden, doch leider passen alle
antworten nicht.

es läuft keine Firewall, kein Programm stört hier etwas und laut TCP/IP
Scan liegt auch kein anderes Programm auf Port 443.

Wenn ich ich über den Browser https://192.168.1.30 eingabe lüft https.

Das Cert. wird aufgerufen und alles läuft.

Würde mich über Hilfe sehr freuen,

Gruß Marc
schwarzhai
 
Posts: 39
Joined: 30. May 2003 21:29

Postby Stefan » 11. May 2004 13:33

Schwer zu sagen, aber wenn Du davon sprichts, den Apachen über https ansprechen zu können, wird er wohl schon laufen...(!?)
Oder meinst Du die Meldung kommt und SSL funktioniert trotzdem?
Oder wie oder was?
Vielleicht hat sich der Prozess verheddert und müsste manuell über Taskmanager -> prozesse -> apache.exe erst mal abgeschossen werden, bevor Du in neu starten kannst.
Alles pure Vermutungen ohne jegliche Grundlage.....
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby Wiedmann » 11. May 2004 13:41

Gute Idee Stefan,

man könnte wirklich meinen das der Apache schon läuft. Drum bring er beim Start von einem Zweiten die Fehlermeldung und der Zweite startet nicht. Ein Aufruf über den Browser tut aber, da ja schon der Erste läuft.

*vermut*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby schwarzhai » 11. May 2004 14:29

Also ich habe die Kiste mehrmals gestartet und ca. 5 Minuten dazwischen Zeit gelassen.

Beim Hochfahren des Rechners wir xampp automatisch gestartet:

Apache und MySQl sind als dienst installiert.

Dann kommt immer die Fehlermeldung, jedoch über den Browser geht
alles ?!?!?

Bei Status ist auch angeblich die MySQl down. Wenn ich unter Win2000 in die Diensteliste schaue ist aber MySQl gestartet und nicht down?!?!?


Komisch oder ???

Gruß Marc
schwarzhai
 
Posts: 39
Joined: 30. May 2003 21:29

Postby Wiedmann » 11. May 2004 14:47

Dann kommt immer die Fehlermeldung


Wann kommt diese Fehlermeldung?
Was machst du das diese Fehlermeldung kommt?
Wie sieht diese Medung genau aus (ein Infofenster mit OK, in einem Konsolenfenster, ...)
Die "xampp_start.exe" oder "apache_start.bat" hast du nicht zufällig im Autostart-Ordner?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests