use of undefined constant

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

use of undefined constant

Postby Olli » 18. March 2003 08:24

Hallo!

wenn bei mir nun wamp013a läuft und ich den apache und mysql server starte kommt diese fehlermeldung immer:

Notice: Use of undefined constant E_NONE - assumed 'E_NONE' in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 18
Unable to select database


Die DAtenbank habe ich aber richtig importiert und lautet genauso wie online..

Olli
Olli
 

Postby Pc-dummy » 18. March 2003 10:01

Hallo Oli

Also zuerst mal finde ich es komisch das dieser Fehler schon beim starten kommt.....

Aber eigentlich solte diese Fehlermeldung bedeuten das in der sogenannten mainfilfe.php
in der Zeile 18
ne Constante angegeben ist die aber schon fix für php reserviert ist....

Probier mal diese Zeile aus der Mainfile.php auszukommentieren (machste z.b. mit "//")

MFG

Pc-Dummy

P.s.: ist das ne mainfile.php von phpnuke?

--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Olli » 18. March 2003 14:11

Hi PC-Dummy,

als ich die zeile aus kommentiert habe, wurde ich glatt mit fehlermeldungen erschlagen:
Notice: Undefined variable: mpn_use_gzcompress in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 23

Notice: Undefined variable: language in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 25

Warning: main(language/lang-.php) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 25

Warning: main() [function.main]: Failed opening 'language/lang-.php' for inclusion (include_path='.;D:\') in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 25

Notice: Undefined variable: mpn_mysql_pconnect in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 27

Notice: Undefined variable: dbhost in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 30

Notice: Undefined variable: dbuname in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 30

Notice: Undefined variable: dbpass in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 30

Notice: Undefined variable: dbname in d:\homepage\oliverhirtreiter\html\mainfile.php on line 32
Unable to select database

das ist von phpnuke das main file.

ich versteh auch nicht was er mit der datenbank immer hat...

habe doch alles richtig importiert...

Olli
Olli
 

Postby xbs » 18. March 2003 16:33

jo.. ne error-konstante E_NONE gibs eigentlich auch nich.. die heißt richtig E_NULL ... vergleichsweise funktionniert auch einfach nur 0
xbs
 
Posts: 44
Joined: 04. January 2003 23:08

Postby xbs » 18. March 2003 16:33

hehe.. es sei denn, du machst vorher define(E_NONE, E_NULL); *lach*
xbs
 
Posts: 44
Joined: 04. January 2003 23:08

Postby Pc-dummy » 18. March 2003 17:34

Das da soviele fehler kommen is bei phpnuke schon klar...

er probiert auch von der datenbank ein paar einstellungen zu hollen die aber, da er aber keine verbindung zu Datenbank hat kann er net....

Liegen tut es an den paar zeilen...
Code: Select all
    if (!is_user($user) OR (is_user($user) AND ($pm_show == 1))) {
        $c_mid = base64_decode($p_msg);
        $result = sql_query("select mid, content, date, who from ".$prefix."_public_messages WHERE mid > '$c_mid' order by date ASC limit 1",


schau mal ob bei dir in der mainfile.php die selben zeilen sind ab der zeile 18

wenn nicht mal austauschen (WICHTIG nur wenn du phpnuke 6.0 hast)

sollte es nicht daran liegen dann die configuration überprüfen (\config.php)

MFG

Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Olli » 19. March 2003 09:51

Hi

also die zeilen finde ich komischerweise in der mainfile nicht. kann ich dir die datei mal zukommen lassen?
habe mir die config angeschaut und da steht was von $system=2 ; hängt wohl irgendwie mit der verschlüsseldung der daten zusammen. aber die datenbankzugänge sstimmen..obwohl derzeit brauch ich ja keinen namen und passwort für die lokale datenbank. muss ich das doch ändern?

gruss OLLI

PS : und komischer weisse geht es jetzt auf einmal....da soll nochmal einer durchblicken...habe es noch auf E_NULL geändert....

Dank Euch
Olli
 

Postby Pc-dummy » 19. March 2003 14:59

Hi olli

Kannste mir die Datei gerne zuschicken...

da aber du das problem schon gelöst hast glaube ich ist es nicht mehr nötig

MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests