Probleme mit Pfadangaben / Xampp bindet "includes" nicht ein

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit Pfadangaben / Xampp bindet "includes" nicht ein

Postby Schwarzmond » 21. April 2013 11:41

Hallo,

vornweg: vor 5 Jahren habe ich meine Homepage teilweise auf PHP umgestellt und im Zuge dessen auch Xampp unter WindowsXP installiert und eingerichtet. Alles lief über die Jahre prima - aber jetzt habe ich auf Windows7 umgestellt (vor einiger Zeit schon) und wollte nun, da ich wieder Zeit für meine HP habe, Xampp installieren und programmieren.

Aber jetzt ist es so, daß ich meine Homepage "Lokal" nicht mehr betrachten kann, weil Xampp meine php-includes nicht einbindet.

Wenn ich den Quelltext meiner lokal aufgerufenen Homepage nun anschaue, finde ich im Kopf folgenden Eintrag:


<?
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/variablen.php");
$titelzeile="$startseite";
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/kopfteil.php");
?>


Es wurden also nicht die php-Dokumente mit den HTML-Befehlen eingebunden, weil php nicht wirklich will, wobei gemäß Xampp-Status "PHP AKTIVIERT" ist.

("Online" liegen die Dokumente im gleichen Verzeichnis wie meine index.php, da bei Xampp in der Serverebene ja noch "htdocs" über dem eigentlichen "Homepage"-Ordner liegt, musste ich "damals" (also vor 5 Jahren) die angegebenen "variablen.php" und "kopfteil.php" direkt in das "htdocs" Verzeichnis legen, damit ich den Quelltext sowohl "Online" als auch "Offline" verwenden konnte.)

Ich such schon den ganzen morgen im Internet nach einer Lösung für das Problem, finde aber keine. 5 Jahre Pause haben mich auch etwas einrosten lassen, was diese Thematik angeht, gebe ich offen zu :D .

Es ist sicher ein supereinfacher Fehler, aber ich komm nach der langen Pause einfach nicht mehr drauf, was das Problem sein könnte.

Was mache ich falsch bzw. was muss ich ändern, damit Xampp richtig läuft?
Schwarzmond
 
Posts: 17
Joined: 21. April 2013 11:16
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows7

Re: Probleme mit Pfadangaben / Xampp bindet "includes" nicht

Postby Altrea » 21. April 2013 12:18

Hallo Schwarzmond.

Schwarzmond wrote:
Code: Select all
<?
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/variablen.php");
$titelzeile="$startseite";
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/kopfteil.php");
?>

Verwende nicht <? sondern <?php zum beginnen von PHP-Blöcken.
short_open_tag ist in der aktuellen XAMPP Version deaktiviert

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Probleme mit Pfadangaben / Xampp bindet "includes" nicht

Postby Schwarzmond » 21. April 2013 14:49

Okay, habe ich geändert, jetzt wird halt

<php
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/variablen.php");
$titelzeile="$startseite";
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/kopfteil.php");
php>

angezeigt, wenn ich den quelltext aufrufe, aber immer noch nicht die php-dateien eingefügt...
:D
Schwarzmond
 
Posts: 17
Joined: 21. April 2013 11:16
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows7

Re: Probleme mit Pfadangaben / Xampp bindet "includes" nicht

Postby Altrea » 21. April 2013 15:16

nicht <php sondern <?php und nicht php> sondern weiterhin ?>
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Probleme mit Pfadangaben / Xampp bindet "includes" nicht

Postby Schwarzmond » 21. April 2013 16:17

Danke!
Genau daran lags.
Da wär ich nie drauf gekommen.
:)
Schwarzmond
 
Posts: 17
Joined: 21. April 2013 11:16
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests