Wiederholte Windows Fehlermeldung, aber alles läuft?!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wiederholte Windows Fehlermeldung, aber alles läuft?!

Postby eNf1 » 12. April 2013 07:52

Moin und Hallo erstmal an alle =)

Habe irgendwie nen komisches Problem und bis jetzt im Netz keine richtige Lösung gefunden. Hoffe jetzt hier auf prof. Meinungen.

Vorab mal ein Bild dazu:
Image

Wie rechts oben zu sehen will Windows den Apache HTTP Server beenden, klicke ich auf nicht senden so wiederholt sich als die Fehlermeldung.
Jedoch läuft alles sauber und unproblematisch. Das blöde Windwow Meldung nervt halt einfach nur und hoffe hier auf Hilfe.

Zum System:
Windows XP Prof. mit SP3
Visual C++ instaliert
Sämpltiche Ports sind in der Windows Firewall frei gegeben
Xampp xampp-win32-1.8.1-VC9

*EDIT*
Fehlen noch Angaben oder hat nur keiner eine Idee?!
eNf1
 
Posts: 3
Joined: 12. April 2013 07:43
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows XP SP3

Re: Wiederholte Windows Fehlermeldung, aber alles läuft?!

Postby eNf1 » 21. April 2013 16:44

Niemand eine Idee?

Vielleich ne andere Version? Benötige halt PHP 5.4
eNf1
 
Posts: 3
Joined: 12. April 2013 07:43
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows XP SP3

Re: Wiederholte Windows Fehlermeldung, aber alles läuft?!

Postby Altrea » 21. April 2013 18:12

Hallo eNf1,

Das ist wirklich schwer zu sagen. In vielen Fällen werden diese Probleme von Inkompatiblen Modulen ausgelöst, daher wären meine ersten Fragen:
Hast du irgendwelche Apache oder PHP Module aktiviert oder konfiguriert, die Standardmäßig nicht aktiviert/konfiguriert sind, oder gar selbst Module eingebunden?
Kannst du eingrenzen, bei welchen Codeabschnitten es zu diesem Problem kommt?

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6697
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Wiederholte Windows Fehlermeldung, aber alles läuft?!

Postby eNf1 » 22. April 2013 08:45

Moin,

habe zuvor ne ältere Xampp Version genutzt mit PHP 5.2.
Diese habe ich deinstalliert und nach einem Neustart die aktuelle neu installiert.

Nach dem Start von Xampp nur eingestellt, dass Apache und MySQL automatische starten sollen, wobei der Fehler vorher der Selbe war.
Interessant ist ja, dass alles sauber läuft und auch funktioniert, nur halt als die Windows Fehlermeldung wieder kommt, auch wenn ich auf 'Nicht senden' klicke.

Aktuell verschiebe ich die Fehlermeldung einfach unten rechts in das Monitor-Bildende, aber komisch ist es halt trotzdem. Hatte vor allem gehofft, dass genau das selbe Problem bereits jemand hatte und die Lösung kennt =)
eNf1
 
Posts: 3
Joined: 12. April 2013 07:43
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows XP SP3

Re: Wiederholte Windows Fehlermeldung, aber alles läuft?!

Postby Altrea » 22. April 2013 08:56

eNf1 wrote:Interessant ist ja, dass alles sauber läuft und auch funktioniert, nur halt als die Windows Fehlermeldung wieder kommt, auch wenn ich auf 'Nicht senden' klicke.

Bist du dir denn sicher, dass die Meldung ohne Auswirkung aufpopt, oder startet der Prozess neu?

eNf1 wrote:Hatte vor allem gehofft, dass genau das selbe Problem bereits jemand hatte und die Lösung kennt =)

Wie gesagt, die Fehlermeldung ist unspezifisch, da PHP als Apache Modul ausgeführt wird und der Prozess wiederum im Windows Kontext. Für Windows ist Apache das Problem, auch wenn Apache vielleicht ein Problem mit PHP oder einem seiner eigenen Module hat.
Mir sind die Meldungen schon bei OpenSSL, SNMP, LDAP und ImageMagick Modulen untergekommen. Aber das hilft dir wohl nicht weiter.

Findest du im Windows Ereignislog vielleicht eine Meldung dazu, die mehr aussagt?

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6697
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests