Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby romeylo » 13. January 2013 13:55

Hallo zusammen,
da ich im Netz keine Lösung für mein Problem finde, hab ich mich nun hier mal angemeldet. Leider bin ich hier mit der SuFu auch nicht weiter gekommen. Mein Problem ist folgendes: Ich habe die letzte neue Version von Xampp intalliert. Natürlich so wie es angeraten wird unter C:\XAMPP\. Wenn ich dann das Apache über das Control Panal starten will bekomme ich immer folgende Meldungen:
3:29:47 [main] Initialisere Control Panel
13:29:47 [main] Windows Version: Windows 7 Ultimate SP1 64-bit
13:29:47 [main] XAMPP Version: 1.8.1
13:29:47 [main] Control Panel Version: 3.1.0 3.1.0 [ Compiled: September 20th 2012 ]
13:29:47 [main] Mit Administratorrechten gestartet - gut!
13:29:47 [main] XAMPP Installationsverzeichnis: "c:\xampp\"
13:30:02 [main] Voraussetzungen werden geprüft
13:30:02 [main] Alle Voraussetzungen sind erfüllt
13:30:02 [main] Initialisiere Module
13:30:02 [main] Starte Check-Timer
13:30:02 [main] Control Panel bereit
13:30:10 [Apache] Versuche Apache zu starten...
13:30:48 [Apache] Versuche Apache zu starten...
13:30:48 [Apache] Statusänderung erkannt: gestartet
13:30:49 [Apache] Statusänderung erkannt: gestoppt
13:30:49 [Apache] Fehler: Apache wurde unerwartet beendet.
13:30:49 [Apache] Ursache könnte ein geblockter Port, fehlende Abhängigkeiten,
13:30:49 [Apache] fehlende Berechtigungen, ein Absturz oder ein Abbruch einer anderen Methode sein.
13:30:49 [Apache] Überprüfe die Datei "/xampp/apache/logs/error.log"
13:30:49 [Apache] und die Windows Ereignisanzeige für weitere Hinweise

Dann hab ich gelesen, das ich den Server unter mal per httpd.exe zu starten; funktioniert leider auch nicht.

Nun bin ich ratlos. Hab alles, was ich schon im Internet gefunden habe, schon kontrolliert, egal ob freier Port oder Internetdienst, alles ok. Trotzdem will es nicht.
Hat jemand noch weitere Ideen? Kann mir jemand helfen?
Ich habe eine fühere Version schon auf dem Rechner laufen gehabt. Da es aber auch damit zuletzt Probleme gab, hatte ich mal ein "update" gemacht.
Ich würde mich über Antworten freuen,
viele Grüße
Roland
romeylo
 
Posts: 6
Joined: 13. January 2013 13:41
Operating System: OS X

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby Nobbie » 13. January 2013 14:17

romeylo wrote:13:30:49 [Apache] Überprüfe die Datei "/xampp/apache/logs/error.log"
13:30:49 [Apache] und die Windows Ereignisanzeige für weitere Hinweise


Hast Du diesen Hinweis befolgt und was hast Du gefunden?
Nobbie
 
Posts: 8778
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby romeylo » 13. January 2013 14:31

Hallo,
im Error.log wird nichts angegeben, obwohl ich heute auch schon versucht haben den Server zu starten. Könnte den ganzen Log hier angeben, wenn es helfen würde.
Was ist bzw. wo finde ich diese Windows Ereignisanzeige?
Gruß
Roland
PS. Bin nun mal weg (Sonntagsprogramm mit der Frau :wink: ). Melde mich anschließend sofort wieder.
romeylo
 
Posts: 6
Joined: 13. January 2013 13:41
Operating System: OS X

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby romeylo » 13. January 2013 22:43

Hallo,
ich habe nochmal im Netz gelesen. In der Ereignisanzeige wird nichts angezeigt. Leider kann ICH das Logfile nicht bewerten oder auswerten.
Was kann ich versuchen?
Mein Betriebssystem ist Windows 7 x64 ultimate.
romeylo
 
Posts: 6
Joined: 13. January 2013 13:41
Operating System: OS X

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby romeylo » 14. January 2013 07:20

Guten Morgen,
ich habe jetzt XAMPP mal auf einen anderen Rechner mit Windows 7 istalliert; geht einwandfrei. Weiß vielleicht jemand ob es Probleme im Zusammenspiel mit Avira, Zonealarm oder sowas gibt?
Gruß
Roland
romeylo
 
Posts: 6
Joined: 13. January 2013 13:41
Operating System: OS X

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby Sindbad79 » 16. January 2013 00:39

Hi,

Das Problem hatte ich auf meinem Server auch gehabt. In meinem Fall musste die Visual C++ Elemente noch installieren, danach lief das perfekt.

Mein Server läuft auf Microsoft Server 2008 R2 x64. Um Apache zum Starten zu bewegen musste ich

Visual C++ 2008 x64 9.0.21022
Visual C++ 2008 x86 9.0.21022
Visual C++ 2010 x64 10.0.30319

installieren.


Unter Windows 7 werden die Versionen sicher neuer sein, aber die 3 sind nötig, um das auf einem 64 Bit Windows zum laufen zu bringen.

Vielleicht hilft dir das weiter

LG Sindbad
Sindbad79
 
Posts: 3
Joined: 15. January 2013 23:37
Operating System: Windows

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby Altrea » 16. January 2013 04:51

Hallo,

XAMPP verwendet ausschließlich 32Bit Anwendungen, daher sind die x64 Runtimes für XAMPP auch auf x64 Systemen nicht relevant.

Für Apache wird Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package (x86) benötigt (liegt bereits als msvcr100.dll und msvcp100.dll im apache Ordner bei und muss daher nicht installiert werden)
Für PHP braucht man zusätzlich Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) installieren.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8297
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby annoyingorange » 16. January 2013 11:45

Dasselbe Problem habe ich auch!

Ich hab jetzt 2 Stunden lang alles durchprobiert worans liegen könnte, belegte Ports, Programme abgeschossen, Registry-Einträge geändert, andere Ports durchprobiert, gefühlte 17 Neustarts durchgeführt um dann XAMPP 1.8.1 zu deinstallieren und eine ältere Version davon zu installieren (bei mir 1.7.7) - und LÄUFT!! :)
annoyingorange
 
Posts: 1
Joined: 16. January 2013 11:37
Operating System: Windows 8

Re: Apache Server will nicht starten; finde keine Lösung

Postby romeylo » 17. January 2013 22:45

Hallo,
ich krieg den Apache Server nach der Installation einmal zu rennen, danach nicht mehr. Immer die gleichen Fehlermeldungen wie oben. Keine Ahnung warum? Hab auch nochmal Vusual C++ installiert, bringt aber nix. Könnte jetzt nochmal eine ältere Versin probieren aber letztendlich kann das doch nicht richtig bzw. gewollt sein, oder?
Gruß
Roland
romeylo
 
Posts: 6
Joined: 13. January 2013 13:41
Operating System: OS X


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests