Lib Socket installieren

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Lib Socket installieren

Postby Nobo » 03. April 2004 13:52

Hi,
Wie kann ich auf xampp die Lib Socket installieren? Damit ich socket Befehle verwenden kann. Wie z.B. socket_create();

Nobo...
Nobo
 
Posts: 23
Joined: 02. April 2004 18:20

Postby Wiedmann » 03. April 2004 14:41

Sollte eigentlich langen das in der php.ini freizuschalten:
extension = php_sockets.dll
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Nobo » 03. April 2004 15:10

Ich hab in der Datei das so geändert. Und Apache geschlossen und neu geöffnet, geht aber immernoch nicht. Die Datei existiert aber :(
Nobo
 
Posts: 23
Joined: 02. April 2004 18:20

Postby Wiedmann » 03. April 2004 17:10

Welche php.ini hast du denn geändert?
phpinfo zeigt dir dann ob "Sockets Support" = enabled

Wie kommst du drauf das es nicht geht? Hast du den Fehler "Call to undefined function" oder was anderes?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Nobo » 03. April 2004 18:21

Also geändert hab ich die php.ini im Ordner php und im Windows Ordner.
Und Sockets Support zeigt es nicht an..
Ja, ich bekomm den Error: "Fatal error: Call to undefined function: socket_create() in .."

Die DLL´s stehen ja alle drinne, man muss nur das ; davor entfernen. Was muss ich machen, wenn ich was in der php.ini geändert hab? Reicht Apache neustarten?

Nobo...
Nobo
 
Posts: 23
Joined: 02. April 2004 18:20

Postby Wiedmann » 03. April 2004 19:37

Dann ändere doch mal die php.ini in "C:\xampp\apache\bin".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Danke..

Postby Nobo » 03. April 2004 19:41

Es geht :) Danke.. hab garnich gewust, dass es dort ne php.ini gibt. 8)
Nobo
 
Posts: 23
Joined: 02. April 2004 18:20

Postby Wiedmann » 03. April 2004 19:51

Ist eigentlich ganz einfach:
C:\xampp\php\php.ini --> für PHP als CGI
C:\xampp\apache\bin\php.ini --> für PHP als Modul

Wenn man da nicht durcheinander kommen will, sollte man die korrekt konfigurierte nehmen, ins Windows-Verzeichnis (C:\WINDOWS) kopieren und die beiden oben genannten löschen.
Die im Windows-Verzeichnis wird dann für PHP-Modul, -CLI und -CGI benutzt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests