[gelöst]Apache nicht starten??

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]Apache nicht starten??

Postby Riedy » 09. June 2012 18:35

Hallo erstmal,
ich bin neu hier und auch neu im umgang mit Xampp :oops:
Um meine Webseite nicht immer online testen zu müssen wollte ich "einfach" mittels Xampp 1.7.7 eine Webserver auf einen Win XP mit SP3 installieren.
Leider nur mit eingeschränktem Erfolg, der Apache 2 will um keinen Preis starten :( . Ich habe bereits die Win-Firewall gelöcher in dem ich alle Ports die
durch Xampp genutzt werden freigeschaltet habe, dann habe ich die Firewall ausgeschaltet, mit dem selben, nicht vorhandenen Erfolg. :cry:
Ich begreife es nicht, MySql startet, FileZilla startet, Mercury startet, aber Apache nicht :?: :!: :?:

Kann jemand helfen?
Gruss aus der Schweiz
Beat

PS: Die Instalation wurde Standard mäsig ausgeführt, instalationsverzeichnis C:\xampp durch "xampp-win32-1.7.7-VC9-installer.exe"
Riedy
 
Posts: 5
Joined: 09. June 2012 17:27
Location: CH-8493 Saland / ZH
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows XP Sp3

Re: Apache nicht starten??

Postby Altrea » 09. June 2012 18:41

Hallo Riedy,

Hast du die Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) Runtime bereits installiert?
Falls nicht, diese ist Voraussetzung für die integrierte Apache Binary, ansonsten startet sie nicht.

Weiterhin kann ein Blick ins \xampp\apache\logs\error.log nicht schaden. Dort sollten alle Startversuche (sofern der Apache zumindest soweit kommt) protokilliert sein.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea

P.S.: Ich habe deinen Beitrag mal ins richtige Forum verschoben.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6670
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Apache nicht starten??

Postby Riedy » 09. June 2012 19:27

Hallo Altrea

Vielen Dank für die Unterstützung. Es lag wirklich daran, dass MS Vitual C++ nicht installiert war... :oops:
Sorry für mein "zu doof dafür" und Danke für das Verschieben des Beitrag.

Gruss aus Schweitland, mit laufendem Xampp :mrgreen:

Riedy
Riedy
 
Posts: 5
Joined: 09. June 2012 17:27
Location: CH-8493 Saland / ZH
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows XP Sp3


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests