$cfg['AllowUserDropDatabase'] = true; funzt nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

$cfg['AllowUserDropDatabase'] = true; funzt nicht

Postby Friendly » 08. June 2012 19:25

Hallo zusammen,
habe XAMPP 1.7.7 installiert und wenn ich in PHPMyADMIN eine DB löschen will kommt: Die Anweisung DROP DATABASE wurde deaktiviert.
Laut Docu soll man
Code: Select all
$cfg['AllowUserDropDatabase'] = true;
ind die config.inc.php im rootverz. von PHPMyAdmin schreiben.
Das habe ich getan, aber es das Problem besteht weiter.

Ich habe
Code: Select all
$cfg['AllowUserDropDatabase'] = true;
ans Ende der Datei, innerhalb von
Code: Select all
<?php ?>
und vor
Code: Select all
/*  End of servers configuration */
geschrieben.

Ich logge mich mit dem Standardbenutzer root ein, habe ihm alle Rechte und ein Passwort gegeben. Mir fällt da nichts weiteres ein.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Friendly
 
Posts: 1
Joined: 08. June 2012 19:14
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 7 x64

Re: $cfg['AllowUserDropDatabase'] = true; funzt nicht

Postby Altrea » 08. June 2012 20:22

Hallo Friendly,

Ich kann dein Problem leider nicht nachvollziehen.
Bei mir kann ich mit phpmyadmin aus XAMPP 1.7.7 beliebig Datenbanken löschen mit dem User root.
Und das ganze ohne eine Konfigurationsänderung oder Benutzerrechteänderung vorgenommen zu haben.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6545
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: $cfg['AllowUserDropDatabase'] = true; funzt nicht

Postby annGru » 30. June 2012 18:58

ich habe das gleiche Problem. Ich möchte jedoch gerade nicht, dass jeder User (Schüler) seine Datenbank löschen darf.
Unter dem phpMayadmin-Reiter" Datenbanken" kann ich als Root durch den Klick "Datenbank"-> "löschen" beliebige Datenbanken löschen. Jetzt will ich aber mit einem Script die vielen Schülerdatenbanken löschen, die ich zuvor mit einem Script angelegt hatte. Dummerweise taucht das Popup 'Die Anweisung "DROP DATABASE" wurde deaktiviert' aber immer dann auf, wenn ich den Befehl "DROP DATABASE ..." direkt in sql eingebe.
Wo und wie kann ich diese Einstellung ändern?
annGru
 
Posts: 1
Joined: 30. June 2012 18:46
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Linux


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests