[gelöst]Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby oolf » 05. April 2012 10:20

Schönen guten Tag,

ich habe ein Problem, dass ich auch nach stundenlanger Googlelei und diversen neuinstallationen nicht beheben kann:

Vor der Installation habe ich die Ports 80 und 443 von zugriffen "befreit"
Ich installiere Xampp. Die Fehlermeldung "Porst 80 oder 443 (SSL) bereits in Nutzung! Apache 2.2 Dienst konnte nicht eingerichtet werde" taucht auf.
Ich beende die Installation, starte das Control Panel und kann Apache und MySql starten!
Wenn ich jetzt über den Browser "https://localhost/xampp" ansteure, komme ich ins Xampp-Menü und wenn ich dort in den "Status" Bereich gehe ist MySql, PHP, Common Gateway Interface (CGI), Server Side Includes (SSI), SMTP Server, Tomcat Server deaktiviert!
HTTPS (SSL) und FTP Server ist aktiviert!
Wenn ich dan den "htdocs" Ordner ansteure, bekomme ich eine Fehlermeldung.

Vielen Dank schon mal im Voraus!
oolf
 
Posts: 5
Joined: 05. April 2012 10:07
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win7

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby Altrea » 05. April 2012 14:49

Hallo,

oolf wrote:Wenn ich dan den "htdocs" Ordner ansteure, bekomme ich eine Fehlermeldung.

Wie "steuerst" du ihn an (was steht in der Adresszeile des Browsers)?
"eine Fehlermeldung" ist auch sehr hilfreich und grenzt die Auswahl super ein :roll:

Aber wenn du schonmal auf die orangene XAMPP Administration Page kommst bedeutet das schonmal, dass der Apache arbeitet und PHP funktioniert.

Interessant wäre auch zu wissen, ob du über phpmyadmin auf die Datenbank zugreifen kannst (unabhängig vom Status der nicht korrekt sein muss): http://localhost/phpmyadmin/


mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6545
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby oolf » 05. April 2012 20:28

Hallo Altrea,

erstmal vielen dank für die Antwort!!

Tut mir Leid, die Fehlermeldung nicht beschrieben zu haben :oops:
Hier ist sie:

"Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 404
localhost
04/05/12 21:22:54
Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
"


Ja auf http://localhost/phpmyadmin/ kann ich zugreifen!

Kleiner Nachtrag:

Mein übergeordnetes Ziel ist es, Typo3 zu installieren :)
oolf
 
Posts: 5
Joined: 05. April 2012 10:07
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win7

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby Altrea » 06. April 2012 09:37

Hallo oolf,

Eine meiner Fragen hast du nicht beantwotet und hier liegt zu 99,999% dein Fehler:
Altrea wrote:Wie "steuerst" du ihn an (was steht in der Adresszeile des Browsers)?


mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6545
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby oolf » 06. April 2012 11:21

so: https://localhost/xampp/htdocs
oolf
 
Posts: 5
Joined: 05. April 2012 10:07
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win7

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby oolf » 06. April 2012 13:15

Ok ich habe ein Problem gelöst!
htdocs muss man also so ansteuern: file:///C:/xampp/htdocs
Wenn ich jetzt aber die index.php datei öffnen, kommt folgeder Fehler: "Something is wrong with the XAMPP installation :-("
Wenn ich die index.php aus dem typo3 Ordnee öffne, kommt dieser Fehler:

* @package TYPO3 * @subpackage tslib */ // ******************************* // Set error reporting // ******************************* if (defined('E_DEPRECATED')) { error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED); } else { error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); } // ****************** // Constants defined // ****************** define('PATH_thisScript', str_replace('//', '/', str_replace('\\', '/', (PHP_SAPI == 'fpm-fcgi' || PHP_SAPI == 'cgi' || PHP_SAPI == 'isapi' || PHP_SAPI == 'cgi-fcgi') && ($_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED'] ? $_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED'] : $_SERVER['PATH_TRANSLATED']) ? ($_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED'] ? $_SERVER['ORIG_PATH_TRANSLATED'] : $_SERVER['PATH_TRANSLATED']) : ($_SERVER['ORIG_SCRIPT_FILENAME'] ? $_SERVER['ORIG_SCRIPT_FILENAME'] : $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])))); define('PATH_site', dirname(PATH_thisScript).'/'); if (@is_dir(PATH_site.'typo3/sysext/cms/tslib/')) { define('PATH_tslib', PATH_site.'typo3/sysext/cms/tslib/'); } elseif (@is_dir(PATH_site.'tslib/')) { define('PATH_tslib', PATH_site.'tslib/'); } else { // define path to tslib/ here: $configured_tslib_path = ''; // example: // $configured_tslib_path = '/var/www/mysite/typo3/sysext/cms/tslib/'; define('PATH_tslib', $configured_tslib_path); } if (PATH_tslib=='') { die('Cannot find tslib/. Please set path by defining $configured_tslib_path in ' . htmlspecialchars(basename(PATH_thisScript)) . '.'); } // ****************** // include TSFE // ****************** require (PATH_tslib.'index_ts.php'); ?>
oolf
 
Posts: 5
Joined: 05. April 2012 10:07
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win7

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby steini » 06. April 2012 13:52



das ist schon mal quatsch ;)

http://localhost = laufwerk:\xampp\htdocs

also wenn du einen ordner namens typo3 im htdocs hast rufst du im browser http://localhost/typo3 auf..

das wars dann auch schon xD
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Re: Apache läuft, MySql läuft; nichts geht :(

Postby oolf » 06. April 2012 16:35

Hallo steini,

http://localhost = laufwerk:\xampp\htdocs


Danke, dass war die Lösung meiner Probleme!!

Dann kann ich mich ja doch noch auf ein Oster-Wochenende voller Typo3 freuen :)


Vielen Dank nochmal für die nützlichen Antworten hier im Forum!
oolf
 
Posts: 5
Joined: 05. April 2012 10:07
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests