Imagemagick generiert falsche Pfade

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Imagemagick generiert falsche Pfade

Postby hagooo » 04. April 2012 15:26

Hallo!

Ich habe schon fleißig im Forum und bei Google gesucht, aber leider konnte ich bislang noch keine Lösung für mein Problem ausfindig machen. :(

Ich habe XAMPP (1.7.7.) sowie ImageMagick (6.6.2-10) auf Win7 installiert. Das hat auch alles soweit gut funktioniert. Das Problem: Ich habe einen Magento Shop auf XAMPP laufen. Dieser generiert mittels getWebThumbnailPath Thumbnails, allerdings sind die Pfade leider nicht in Ordnung und somit werden keine Thumbnails angezeigt. 2 Beispiele:



Soll generiert werden:
http://www.foo.com/media/images/d/c\300x300_1_2.0000_NONE\dcc4bb12d43e0507bd587a5cb84209d3.jpg
Wird generiert:
http://www.foo.com/media/images/d/c/300x300_1_2.0000_NONE/dcc4bb12d43e0507bd587a5cb84209d3.jpg



Soll generiert werden:
http://www.foo.com/media/images/d/c/300x300_1_2.0000_NONE/dcc4bb12d43e0507bd587a5cb84209d3.jpg
Wird generiert:
http://www.foo.com/media/images/d/c̀x300_1_2.0000_NONE�12d43e0507bd587a5cb84209d3.jpg



Ich verzweifle allmählich! Weiß irgendwer Rat?

hagooo
hagooo
 
Posts: 1
Joined: 04. April 2012 14:39
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win7

Re: Imagemagick generiert falsche Pfade

Postby reichemi4711 » 05. June 2012 19:07

hagooo wrote:Ich habe XAMPP (1.7.7.) sowie ImageMagick (6.6.2-10) auf Win7 installiert. Das hat auch alles soweit gut funktioniert.

Hallo,

ich kann dir bei deinem Problem zwar (momentan) nicht helfen, aber vielleicht kannst du mir helfen? :-)

Ich versuche ImageMagick über die PECL-Extension zum Laufen zu kriegen. Habe mir extra XAMPP 1.7.7 dafür installiert (eigentlich wollte ich es mit der 1.7.4 probieren, aber die wurde noch mit VC6 compiliert, und damit hat es nicht geklappt -- die 1.7.7 ist VC9). Ich habe auch schon etliche ImageMagick-Versionen ausprobiert. Das Problem: in der phpinfo() wird es zwar korrekt angezeigt, aber sobald ich versuche eine Grafik damit zu laden, z.B. so...
Code: Select all
new Imagick('image.jpg')

... wird der Apache neugestartet und im Browser kommt "Verbindung wurde zurückgesetzt". Das Problem haben wohl auch andere, aber eine Lösung die bei mir funktioniert hab ich noch nicht.

--> Wo hast du denn deine php_imagick.dll her, mit der es (offenbar) funktioniert? Meine Vermutung ist, dass ich da nicht die richtige verwende :-(


Vielen lieben Dank!!
reichemi4711
 
Posts: 2
Joined: 05. June 2012 18:56
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Win7

Re: Imagemagick generiert falsche Pfade

Postby reichemi4711 » 06. June 2012 06:58

Ich habe es jetzt herausgefunden: folgende Kombination funktioniert nun endlich bei mir:
  • Windows 7 x64
  • XAMPP 1.7.7 VC9: PHP 5.3.8, Apache 2.2.21
  • ImageMagick 6.6.2-10 Q16
  • Die richtige Imagick-DLL: http://valokuva.org/builds/ext/vc9/ts/imagick/2010-11-11_1636/php_imagick_ts.dll
reichemi4711
 
Posts: 2
Joined: 05. June 2012 18:56
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Win7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: xp-ende and 12 guests