Fenster wird nicht angezeigt

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fenster wird nicht angezeigt

Postby Bany64 » 27. March 2004 11:58

Schönen Tag an alle
ich hab das Programm xampp ins verzeichnis C:/Programme Installiert und ausgeführt, wenn ich nun die Programme mit "apache_start.bat" oder "mysql_start.bat" Starten möchte sehe ich nur für ca. 1 sec. das Fenster und schließt sich dann sofort wieder. Es ist auch nicht im Infobereich am PC zu sehen. Einen Neustart hab ich bereits versucht mit dem gleichen Ergebnis.
Kann mir jemand sagen woran das liegen kann
Danke schon mal, Gruß Bany
Bany64
 
Posts: 5
Joined: 27. March 2004 11:41
Location: Innsbruck / Tirol

Postby DJ DHG » 27. March 2004 12:17

Moin Moin

gehe mal so vor.

Start -> ausführen -> cmd <- enter

cd programme <-- enter
cd xampp <-- enter
apache_start <-- enter, wenn eine fehlermeldung kommt. hier posten.
mysql_start <-- das selbe ;)

was seht in der error log?

C:\programme\xampp\apache\logs\error.txt

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Bany64 » 27. March 2004 12:32

hallo DJ DHG
Also bei Ausführen "cmd" kommt die Windows-Eingabeafforderung, dann "cd programme" = "Das System kann des angegebenen Pfad nicht finden.
Bany64
 
Posts: 5
Joined: 27. March 2004 11:41
Location: Innsbruck / Tirol

Postby Wiedmann » 27. March 2004 12:38

das liegt da dran, daß du wenn du cmd startest nicht im Hauptverzeichnis von C landest. Du mußt bei dem cd-Befehl also das Hauptverzeichnis ("\") mit voranstellen:
cd \Programme\xampp
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Bany64 » 27. March 2004 12:57

C:\Programme\xampp>apache_start
Diese Eingabeaufforderung nicht während des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Apache 2 is starding ...
Syntax error on line 57 of C:/Programme/xampp/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory

Hab mal den ganzen Text abgeschrieben der in der Eingabeaufforderung gekommen ist. Ich brauch wohl nicht dazusagen dass ich mich mit solchen Sachen eigentlich überhaupt nicht auskenne und brauch den Server nur als Testserver für´s Dreamweaver. Also schon mal "Entschuldigung" falls ich hier ziemlich dumme Fragen stellen sollte :oops:
Bany
Bany64
 
Posts: 5
Joined: 27. March 2004 11:41
Location: Innsbruck / Tirol

Postby Wiedmann » 27. March 2004 13:02

Die "setup_xampp.bat" hattest du aber schon ausgeführt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Bany64 » 27. March 2004 13:07

äääh ups :oops: ....eigentlich nur die Datei "xampp-win32-1.4.exe" brauch ich da noch was??? i glaub i versink gleich im Boden
Bany64
 
Posts: 5
Joined: 27. March 2004 11:41
Location: Innsbruck / Tirol

Postby Wiedmann » 27. March 2004 13:13

Naja. Es hätte vielleicht geholfen, sich die readme anzusehen ;-)
Die gibts auch auf der Seite wo du den XAMPP runtergeladen hast:
http://www.apachefriends.org/winxampp/x ... -14_de.txt
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Bany64 » 27. March 2004 15:02

Und es läuft :D oh habt Dank ihr Götter der Programmierkunst :)
Bany64
 
Posts: 5
Joined: 27. March 2004 11:41
Location: Innsbruck / Tirol


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests