[gelöst]xampp lädt kein background Bild

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]xampp lädt kein background Bild

Postby marli » 01. March 2012 18:02

Hallo zusammen,
ich habe mich schon halb tod gegeooglet, aber keine lösung zu meinem Problem gefunden.

Folgede Situation:
Ich habe XAMPP 1.7.7 (Installer Version). Den Pfad zum htdocs Order habe ich geändert, xampp hat den Pfad C:/xampp und der htdocs Ordner hat den Pfad D:/Webmaster & Co/htdocs.
Nun habe ich in htdocs noch einen Unterordner mit dem Namen www.malyska.info , in diesem ist meine Website enthalten und wenn ich diese über den Browser öffne wird das Background-Image nicht geladen. (Siehe screenshot: http://www.malyska.info/screenshot1.jpg)
Wenn ich allerdings die gleiche Website 1:1 auf meinen Webserver hochlade ist das BG-Image da. (Website: http://www.malyska.info/)
Wenn noch irgendwelche Daten benötigt werden, immer raus damit! :D

Bin für jede hilfe sehr dankbar.

mfg
Marcus

P.S.: Wieso darf ich keine Link-BBCodes verwenden???
marli
 
Posts: 3
Joined: 01. March 2012 17:40
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit

Re: xampp lädt kein background Bild

Postby Altrea » 01. March 2012 18:24

Hallo marli,

marli wrote:der htdocs Ordner hat den Pfad D:/Webmaster & Co/htdocs.

Ich würde es (wo es geht) vermeiden, Whitespaces, Umlaute und Sonderzeichen in Verzeichnis- und Dateinamen zu verwenden. Die Webserver Komponenten rund um Apache basieren alle auf *NIX Pendants und dort sind solche Zeichen in Pfaden nicht vorhanden. Dies allein kann schon sehr unerwartete und schwer debugbare Verhaltensweisen nach sich ziehen.

marli wrote:Nun habe ich in htdocs noch einen Unterordner mit dem Namen http://www.malyska.info , in diesem ist meine Website enthalten und wenn ich diese über den Browser öffne wird das Background-Image nicht geladen. (Siehe screenshot: http://www.malyska.info/screenshot1.jpg)

In den meisten Fällen handelt es sich dabei um ein Adress- oder Berechtigungsproblem. Prüfe bitte mal mit der Firefox Erweiterung Firebug oder den Chrome Entwicklertools nach, welche Ressource er versucht für das Hintergrundbild zu finden und ob das mit dem von dir erwarteten Speicherort übereinstimmt.

Dann prüfe bitte mal, statt deiner Webseite das Hintergrundbild per http anzufragen, um zu sehen ob es ein Berechtigungsproblem sein könnte.

Das \xampp\apache\logs.error.log file ist auch immer eine gute Anlaufstelle, um mehr Informationen zu solchen Fehlern zu erhalten.

marli wrote:P.S.: Wieso darf ich keine Link-BBCodes verwenden???

Für bestimmte Funktionen (vorallem BBCodes und URL-Verlinkung) muss eine Mindestanzahl an Beiträgen hier im Forum vorhanden sein. Dies ist eine Maßnahme zur Spamabwehr bzw. -abschwächung

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8291
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: xampp lädt kein background Bild

Postby marli » 01. March 2012 19:00

Altrea wrote:Ich würde es (wo es geht) vermeiden, Whitespaces, Umlaute und Sonderzeichen in Verzeichnis- und Dateinamen zu verwenden.

Simmt, habe den Ordner in Webmaster umgetauft.

Altrea wrote:In den meisten Fällen handelt es sich dabei um ein Adress- oder Berechtigungsproblem. Prüfe bitte mal mit der Firefox Erweiterung Firebug oder den Chrome Entwicklertools nach, welche Ressource er versucht für das Hintergrundbild zu finden und ob das mit dem von dir erwarteten Speicherort übereinstimmt.

Hab mir mal Firebug installiert habe ich sehe nirgendwo die möglichkeit das nachzusehen.

Altrea wrote:Dann prüfe bitte mal, statt deiner Webseite das Hintergrundbild per http anzufragen, um zu sehen ob es ein Berechtigungsproblem sein könnte.

Wenn ich den Pfad zum BG-Bild in der Adresszeile eingebe, erscheint das BG-Bild ohne Probleme.

Altrea wrote:Das \xampp\apache\logs.error.log file ist auch immer eine gute Anlaufstelle, um mehr Informationen zu solchen Fehlern zu erhalten.

Das wird mir dort angezeigt, jedes mal wenn ich die Seite neu lade werden auch diese zwei Punkte neu geloggt: (Es ist richtig das zweimal der gleiche Eintrag auftaucht, kein Copy&Paste Fehler.)
Code: Select all
[Thu Mar 01 18:54:51 2012] [error] [client ::1] File does not exist: D:/Webmaster/htdocs/images, referer: http://localhost/www.malyska.info/css/PixelGreen.css
[Thu Mar 01 18:54:51 2012] [error] [client ::1] File does not exist: D:/Webmaster/htdocs/images, referer: http://localhost/www.malyska.info/css/PixelGreen.css

PixelGreen.css die die CSS-Datei in der auch der Befehl für den Background steht, nur wundert es mich das er den images Ordner nicht finden kann, tippfehler gibt es auf jeden Fall keine.
marli
 
Posts: 3
Joined: 01. March 2012 17:40
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit

Re: xampp lädt kein background Bild

Postby marli » 01. March 2012 19:06

Hab den Fehler gefunden, im CSS-Code stand:
Code: Select all
background: #FFF url(/images/bg.jpg) repeat-x;

Da ich aber einen neuen unterordner angelegt habe muss ich diesen ja in den Pfad einfügen.
Nun habe ich den Code in dashier geändert:
Code: Select all
background: #FFF url(/www.malyska.info/images/bg.jpg) repeat-x;


Und nun funtzt alles. Da hätte ich echt früher drauf kommen können. :oops:
Danke für deine Hilfe Altrea :D

mfg
Marcus
marli
 
Posts: 3
Joined: 01. March 2012 17:40
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit

Re: xampp lädt kein background Bild

Postby Altrea » 01. March 2012 20:08

Freut mich, dass du das Problem lösen konntest :D
Ich markier den Beitrag mal als gelöst.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8291
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests