Interne Website veröffentlichen??

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Interne Website veröffentlichen??

Postby Headsot » 24. March 2004 22:22

Hallo!
Hab ma ne frage:
Kann man es einstellen das ich ne domain irgendwo vergebe und diese kann dann im netzwerk verwendet werden?? Z.b. schreibe ich im explorer www.test-php.de und dann wird automatisch meine website auf dem server angezeigt die ich offline erstellt habe. halt alles ohne internet.
Wo trage ich die domain ein und stelle alles so ein das es funzt? Inder conf datei von apache?

Gruß
Headshot(normalerweise, habe mich bei der registrierung vertippt :oops: )
Headsot
 
Posts: 5
Joined: 24. March 2004 22:15

Postby Wiedmann » 24. March 2004 22:27

Entweder du hast einen DNS-Server und trägst das da ein.
Oder du machst so einen Eintrag in der HOSTS-Datei.

Wenn es die noch nicht gibt, such auf deinem PC nach der "HOSTS.SAM". Die ist ein Beispiel für die "HOSTS." und im selben Verzeichnis.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Headsot » 24. March 2004 22:29

gut, wie richte ich ein dns server ein? oder ist es leichter diese hosts datei zu überarbeiten? Kannste mir vielleicht codeschnipsel geben? bin nich so bewandert da drin...
Headsot
 
Posts: 5
Joined: 24. March 2004 22:15

Postby Wiedmann » 24. March 2004 22:47

Eine Hosts-Datei ist einfacher.

Kannste mir vielleicht codeschnipsel geben?

Siehe: letzter Satz in meinem letzten Post...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJ DHG » 24. March 2004 23:14

Moin Moin

deine antwort ist im FAQ zufinden.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Headsot » 25. March 2004 11:47

ja das ist schon nicht schlecht danke dafür. doch ich möchte nichts groß am client verändern sonder sie sollen in mein netzwerk kommen, eintippen www.lan-site.de und dann sollen sie meine offline erstellte website sehen können. ist das mit einem dns server möglich? wen ja wie muss ich ihn konfigurieren? runtergeladen habe ich ihn mir schon.
Headsot
 
Posts: 5
Joined: 24. March 2004 22:15

Postby Wiedmann » 25. March 2004 12:18

sonder sie sollen in mein netzwerk kommen

Wer soll von wo aus in dein Netzwerk kommen?

(Welches BS eigentlich?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Headsot » 25. March 2004 13:22

wen ich meine netze wieder verantstalte solen sie aktuelle sache von meiner offline website runterladen können. Was ist bs denn? bzw was meinst du damit?
Headsot
 
Posts: 5
Joined: 24. March 2004 22:15

Postby Wiedmann » 25. March 2004 13:37

Du meinst eine LAN-Party. Hab ich das richtig verstanden?
BS = Betriebssystem

Grob gesagt, mußt du im DNS-Server eine (Forward-Lookup) Zone für "lan-site.de" einrichten. Und in dieser Zone einen Host-Eintrag (A-record) mit www = IP von deinem Rechner

In diesem Fall müßte aber auf jedem Rechner im LAN auch dein DNS-Server bei der TCP/IP-Konfiguration eingetragen werden.

Wie richtet ihr denn die IP-Adressen ein, manuell oder automatisch über DHCP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Headsot » 26. March 2004 11:30

Also BS= windows XP Prof.
JA ich meine eine LAN Party, und wir richten unsere Ip's selbst ein. Wir haben alle gängigen Protokolle. Danke für deine hilfe schonmal!
Gruß
Headshot
Headsot
 
Posts: 5
Joined: 24. March 2004 22:15


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests