[gelöst]Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby forensis » 01. January 2012 12:42

Ich schließe mich FrankXamp an.
Habe das gleiche Problem: Apache startet unter 1.7.7 nicht, während 1.7.4 völlig problemlos lief.
forensis
 
Posts: 4
Joined: 01. January 2012 12:37
Operating System: WIN XP prof SP3

Re: Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby Altrea » 01. January 2012 13:05

Hallo forensis,

Um die Übersichtlichkeit in diesem Forum zu wahren und das Suchen zu erleichtern, sollte pro User und Problem ein eigener Thread eröffnet werden. Deshalb habe ich deinen Beitrag abgespalten.

Ich bin mir auch absolut nicht sicher, ob dein Problem mit dem Problem dem Problem des Threaderstellers übereinstimmt, dafür fehlt einfach deine komplette Fehlerschilderung. Falls doch, die Lösung für sein Problem habe ich in seinem Thread hinzugefügt.

Um dein Problem eingrenzen zu können, benötigen wir erstmal Informationen.
- Wie hast du XAMPP "upgegradet"? Es gibt kein upgrade Paket.
- Bekommst du irgendwelche Fehlermeldungen angezeigt?
- Ist die \xampp\apache\logs\error.log Datei vorhanden? Wenn ja, was steht drin?

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby forensis » 02. January 2012 17:02

Hi Altrea,

ich bitte um Entschuldigung. War gestern ziemlich unter Zeitdruck und hatte wohl bei der Installation von 1.7.7 einen Fehler gemacht (hatte ursprünglich einfach aus der ZIP-Datei) die gesamte alte C:/Xampp überschrieben und dann die alte htdocs sowie die data von mysql wieder reingeschoben). Ich weiß nicht warum, aber so ging's einfach nicht.
Kurz nach meinem Posting musste ich aus dem Haus.
Als ich in der Nacht dann radikal (nach Rettung von htdocs und data) C:/Xampp von der Platte geputzt und komplett neu installiert hatte (Installationspaket), läuft seit den frühen Morgenstunden heute bei mir alles so, wie es soll.

Sorry - aber herzlichen Dank für Deine Hilfsbereitschaft!
forensis
forensis
 
Posts: 4
Joined: 01. January 2012 12:37
Operating System: WIN XP prof SP3

Re: Problem nach Upgrade auf XAMPP 1.7.7

Postby Altrea » 02. January 2012 17:14

Hallo forensis,

Kein Grund sich zu entschuldigen :D
Es passiert hier immer wieder, dass Installationen einfach über ältere Instanzen drübergebügelt werden und dies dann zu Problemen führt. Eine frische Neuinstallation in einem eigenen Verzeichnis ist immer vorzuziehen.
So als Richtschnur: Bestandsdaten wie der Inhalt des \xampp\mysql\data\ Ordners (selbstverständlich nur die von dir angelegten Datenbanken) oder der \xampp\htdocs\ Ordner (außer der darin befindliche XAMPP Ordner) können in aller Regel einfach zur neuen Installation herüberkopiert werden. Bei Konfigurationsdateien, Bibliotheken und Modulen hingegen kommt es auf den Einzelfall drauf an, ob diese mitübernommen werden können.

Ich freue mich, dass du dein Problem lösen konntest und markiere den Beitrag hier dann mal als gelöst 8)

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests