[gelöst]problem mit imagemagick unter xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]problem mit imagemagick unter xampp

Postby vonhinten » 16. December 2011 06:51

guten morgen liebe apache-friends ;)

ich habe mich entschlossen bei euch um rat zu ersuchen
denn meine augen sind vom tagelangen googeln schon viereckig ;)

nun, ich komm direkt mal zu meinem problem:

system: vista
xampp version: 1.7.7 vc9
imagick: ImageMagick-6.7.3-9-Q16-windows-dll & php_imagick_ts2.dll

alles nach bestem gewissen installiert, wird auch in der phpinfo angezeigt und erkannt

dieses testscript funktioniert auch bestens:
Code: Select all
<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

$im = new Imagick();
$im->newImage(100, 100, "green", "png");

$draw = new ImagickDraw();
$draw->setFillColor("white");
$draw->setStrokeWidth(1);
$draw->setStrokeColor("black");
$draw->circle(50, 50, 50, 90);
$im->drawImage($draw);

$itWorks = "It works!";
$draw = new ImagickDraw();
$draw->setStrokeColor("black");
$draw->setTextAlignment(Imagick::ALIGN_CENTER);
$metrics = $im->queryFontMetrics($draw, $itWorks);
$adjustY = ($metrics["textHeight"] + $metrics["descender"]) / 2; // ~ vertical align: middle
$draw->annotation(50, 50 + $adjustY, "It works!");
$im->drawImage($draw);

header("Content-Type: image/" . $im->getImageFormat());
echo $im->getImageBlob();
?>



jetzt zu dem eigentlichem problem was mich daran hindert weiter an meinem projekt zu arbeiten:

apache stürzt ab/restartet wenn ich z.b. eine readimage/loadimage per php ausführen möchte,nun bin ich natürlich total ratlos
da ich an dieser stelle nun etwa eine woche zu kauen habe und erhoffe mir hilfe bei euch zu finden.

lg vonhinten (entschuldigt meine usernamen, mir ist auf die schnelle nichts gutes eingefallen ;)

/e:

hier noch die fehlermeldung:
Code: Select all
[Window Title]
Microsoft Windows
[Main Instruction]
Apache HTTP Server funktioniert nicht mehr
[Content]
Das Programm wird aufgrund eines Problems nicht richtig ausgeführt. Das Programm wird geschlossen und Sie werden benachrichtigt, wenn eine Lösung verfügbar ist.
[Programm schließen]

und hier nochmal eine frische error.log des apache:
Code: Select all
[Fri Dec 16 07:00:19 2011] [warn] pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Fri Dec 16 07:00:19 2011] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Fri Dec 16 07:00:19 2011] [notice] Digest: done
[Fri Dec 16 07:00:20 2011] [notice] Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations
[Fri Dec 16 07:00:20 2011] [notice] Server built: Sep 10 2011 11:34:11
[Fri Dec 16 07:00:20 2011] [notice] Parent: Created child process 3848
[Fri Dec 16 07:00:22 2011] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Fri Dec 16 07:00:22 2011] [notice] Digest: done
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Child process is running
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Acquired the start mutex.
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Starting 150 worker threads.
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Starting thread to listen on port 443.
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Starting thread to listen on port 443.
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Dec 16 07:00:23 2011] [notice] Child 3848: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Dec 16 07:00:54 2011] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
[Fri Dec 16 07:00:54 2011] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Fri Dec 16 07:00:54 2011] [notice] Digest: done
[Fri Dec 16 07:00:55 2011] [notice] Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations
[Fri Dec 16 07:00:55 2011] [notice] Server built: Sep 10 2011 11:34:11
[Fri Dec 16 07:00:55 2011] [notice] Parent: Created child process 5484
[Fri Dec 16 07:00:56 2011] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Fri Dec 16 07:00:56 2011] [notice] Digest: done
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Child process is running
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Acquired the start mutex.
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Starting 150 worker threads.
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Starting thread to listen on port 443.
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Starting thread to listen on port 443.
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Dec 16 07:00:57 2011] [notice] Child 5484: Starting thread to listen on port 80.
vonhinten
 
Posts: 4
Joined: 16. December 2011 06:36
Operating System: Vista

Re: problem mit imagemagick unter xampp

Postby vonhinten » 17. December 2011 01:04

keiner eine antwort?
vonhinten
 
Posts: 4
Joined: 16. December 2011 06:36
Operating System: Vista

Re: problem mit imagemagick unter xampp

Postby Altrea » 17. December 2011 01:49

Hallo vonhinten,

Hältst du etwas mehr als 18 Stunden für genug Zeit auf eine Antwort zu warten?
Wenn das so ist, dann bist du in einem non-profit Board mit nur einer Hand voll ausschließlich freiwilligen Helfern, die ihre Freizeit hier investieren, völlig fehl am Platz. Wir haben hier alle noch einen richtigen Job/Familie/Freunde/Hobbys.

Aber wenn dir die Sache so wichtig ist, wirst du in der Wirtschaft sicher kompetente Freelancer und IT-Firmen finden, die für den angemessenen Stundensatz dein Problem sicher auch zeitnah versuchen zu beheben.

Da dein Apache sich komplett weghängt wirst du dazu auch einen Eintrag im Ereignislog deines Vistas finden. Diesen solltest du dir vornehmen, herausfinden welches Modul in die Ausnahme läuft und mit den Informationen (vorallem dem Ausnahmecode und Fehleroffset) versuchen über Google oder andere Support Boards dem Problem auf die Spur zu kommen.
Du könntest zusätzlich auchnoch das LogLevel (\xampp\apache\conf\httpd.conf ~line 276) deines Apache auf "info" oder "debug" hochsetzen und dann den error.log nochmals analysieren.

Mehr kann ich dazu nicht sagen.
Viel Erfolg.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: problem mit imagemagick unter xampp

Postby vonhinten » 17. December 2011 02:12

entschuldigen sie wenn sie sich etwas auf den schlips getreten fühlen, der repost war auch eher aus neugier gepaart mit zeitdruck entstanden ^^

ich habe bereits ettliches an zeit investiert um mit google der sache auf die spur zu kommen aber leider ohne erfolg,
das ist der grund wieso ich an dieser stelle frage da mir doch der großteil der hier ansässigen user kompetent scheint :)

okay, ich werd ersteinmal ihren vorschlag zu herzen nehmen, mich dannach nochmal hier zurückmelden
und ggf. eine problemlösung oder ein neues problem schildern.

falls dennoch noch jemand einen vorschlag haben sollte, bitte lasst euch nicht vom posten abhalten :)

vielen dank vorerst
lg vonhinten
vonhinten
 
Posts: 4
Joined: 16. December 2011 06:36
Operating System: Vista

Re: problem mit imagemagick unter xampp

Postby vonhinten » 17. December 2011 06:41

habe mir nun phmagick zugelegt

zu finden unter:
http://www.francodacosta.com/phmagick

erfüllt meine wünsche vorerst und funktioniert mit xampp ohne absturz

lg vonhinten
vonhinten
 
Posts: 4
Joined: 16. December 2011 06:36
Operating System: Vista

Re: problem mit imagemagick unter xampp

Postby Altrea » 18. December 2011 04:35

Vielen Dank für die Rückmeldung.
Dann markiere ich den Beitrag mal als gelöst.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests