[gelöst]keine Daten unter localhost gefunden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]keine Daten unter localhost gefunden

Postby shiniichi » 15. December 2011 17:53

Auch bei mir werden keine Daten unter localhost gefunden und habe XAMPP bereits das 3. mal neu installiert.
die einzige Datei die gefunden wird ist index.html

Auch phpMyAdmin ist nicht zugänglich (not found on this server)

mfg,
Christian
shiniichi
 
Posts: 2
Joined: 15. December 2011 17:49
Operating System: Windows

Re: keine Daten unter localhost gefunden

Postby Altrea » 15. December 2011 23:32

Hallo Christian,

Bitte klinke dich nicht einfach in Fehlerbehebungsprozesse von anderen ein. Zum einen kann deine Fehlerursache vollkommen verschieden sein als die des Originalposters, und zum anderen möchtest auch du dich sicher nicht durch X Beiträge eines anderen in deinem Thread lesen müssen, nur um festzustellen, dass sie dich nicht betreffen.
Deshalb habe ich deinen Post abgetrennt.

Nun zum Thema. Bevor dir überhaupt jemand helfen kann, muss deine Fehlerbeschreibung deutlich umfangreicher werden. Welches Betriebssystem nutzt du genau (Bezeichnung, Service-Pack level, x86 oder x64)? Diese Information kannst du dann auch direkt in deinen Profil Informationen aktualisieren, damit wir bei neuen Threads von dir nicht erneut nachfragen müssen oder alle alten Threads von dir nach diesen Informationen absuchen müssen.

Dann solltest du uns Informationen zu deiner Installation geben:
- Wo ist XAMPP installiert?
- Hast du die Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) Runtime installiert? (Voraussetzung)

Und abschließend eine genaue Fehlerbeschreibung zur Laufzeit:
- Sind die Komponenten Apache und MySQL im XAMPP Controlpanel gestartet (permanentes grünes running label)?
- Welchen Browser verwendest du?
- Was gibst du im Browser ein? (was steht in der Adresszeile, vorallem wenn der Fehler dort erscheint?)
- Was für eine exakte Fehlermeldung gibt der Browser wieder?
- Was sagen deine \xampp\apache\logs\access.log und \xampp\apache\logs\error.log Logs?

Sei einfach so genau wie möglich, denn wir sehen nicht was du siehst, wir wissen nicht was du weißt.

Ein Tipp, der die Fehlerbehebung einfacher machen kann ist, statt des XAMPP Standard Controlpanel die Beta version des neuen Control Panel v3 zu verwenden (oder noch besser gleich die aktuellste Version herunterladen, die .exe davon ins XAMPP Installationsverzeichnis entpacken und verwenden).
Der Vorteil des neuen XAMPP Controlpanel v3 ist neben zahlreichen kleinen Helferlein, dass die Fehlerausgabe deutlich umfangreicher ist und schon beim Startversuch hilfreiche Hinweise geben kann.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: keine Daten unter localhost gefunden

Postby Cyclestores » 17. December 2011 11:19

Danke für deine Hilfe!! nach vielem hin und her Probieren läuft es nun, wo bei ich dir nicht sagen kann woran es explizit gelegen hat. Ich denke irgendwo bei der Neuinstallierung meines Systems hat es Irgendetwas falsch abgelegt.
Frohes Fest und guten Rutsch ins neue Jahr
Cyclestores
 
Posts: 5
Joined: 05. December 2011 18:33
Operating System: Win 7

Re: keine Daten unter localhost gefunden

Postby Altrea » 18. December 2011 04:37

Schade, dass wir den Fehler nicht eingrenzen konnten, aber die Hauptsache ist, dass es nun bei dir funktioniert :)
Ich wünsche dir auch frohe Feiertage 8)
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: [gelöst]keine Daten unter localhost gefunden

Postby shiniichi » 18. December 2011 19:08

Achso, tut mir Leid ich wollte kein neues zum selben Thema öffnen.

Mein Betriebssystem ist ein Windows 7 x86 - mit SP1.
Zu den anderen Fragen:
XAMPP ist auf C:\xampp installiert. Auch diese Runtime wurde schon installiert.

Das grüne running label ist bei beiden zu erkennen.
Mein Browser ist Firefox. In dessen Adresszeile gebe ich "http://localhost/test.html" ein. Die test.html ist die selbe datei wie index.html nur umbenannt und wurde im selben Ordner (unter htdocs) gespeichert. Bei index.html ist "It work's" zu sehen und bei test.html die 404 Fehlermeldung:

Not Found
The requested URL /test.html was not found on this server.

Im logs Ordner befinden sich bei mir keine Dateien, aber die beta Version des Control Panels gibt folgendes aus:

18:58:27 [main] Initialisere main
18:58:27 [main] Windows version: 6.1 (build 7601) - Service Pack 1
18:58:28 [main] Xampp version: 1.7.7
18:58:28 [main] Control center version: 3.0.2 [ Compiled: Jul 21th 2011 - build #1 ]
18:58:28 [main] Laufe mit Administratorrechten - gut!
18:58:28 [main] Arbite mit Hauptverzeichnis: "c:\xampp\"
18:58:28 [main] Initialisiere Module
18:58:28 [apache] Mögliches Problem erkannt: Port 80 in Benutzung von "httpd.exe"?
18:58:28 [mysql] Mögliches Problem erkannt: Port 3306 in Benutzung von "mysqld.exe"?
18:58:28 [main] Starte check-timer

mit freundlichen Grüßen,
Christian
shiniichi
 
Posts: 2
Joined: 15. December 2011 17:49
Operating System: Windows


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests