Problem Seiten im im Netzwerk anzuzeigen???

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem Seiten im im Netzwerk anzuzeigen???

Postby buly79 » 19. March 2004 14:04

Hallo erst mal an alle,

Zu meinem Problem
( Ach ja die suche habe ich benutz aber nicht wirklich was gefunden oder nur Betriebs blind :? )

Betriebsystem ist XP Pro SP1
P4 512 MB RAM
Das xampp ist auf einer eigenen Partion 5GB
Auf dem Rechner wo es Installiert ist gibt es keine Probleme mit den Anzeigen der Seiten.

Aber wenn ich auf einem anderen Rechner Im Netzwerk zugreifen möchte durch
http://192.168.2.10/seiten/index.php oder html wird die Seite entweder gar nicht angezeigt
„Seite kann nicht angezeigt werden“ oder er zeigt keine Pics an oder lädt die Pics nicht ganz :(

Router ist eigentlich richtig eingestellt „SMC 7004VBR“ also die IP 192.168.2.10 auf Port 80
Die Rechner haben eine Feste IP DHCP ist im Router Deaktiviert.

Wenn die Seiten von außerhalb aufgerufen werden gibt es auch keine Problem.

Ich hoffe Ihr könnt mir da Weiterhelfen. :)

Denn ich habe kein Bock jedes mal die Auflösung auf dem Rechner zuändern :evil:

Ach ja noch was Apache steht bei mir im Task Manager immer 2x gut war bei der 1.3 auch so
Aber die Speicherauslastung mach mir sorgen 1x ca. bei 28´000 bis 29´000 und 1x ca. bei 16´000 bis 17´000 das macht mich etwas unruhig :roll: war bei der 1.3 nicht

Mit freundlichen Grüßen Buly
buly79
 
Posts: 6
Joined: 19. March 2004 13:38

Postby Wiedmann » 19. March 2004 14:19

Aber wenn ich auf einem anderen Rechner Im Netzwerk zugreifen möchte durch
http://192.168.2.10/seiten/index.php oder html wird die Seite entweder gar nicht angezeigt
„Seite kann nicht angezeigt werden“ oder er zeigt keine Pics an oder lädt die Pics nicht ganz

Router ist eigentlich richtig eingestellt „SMC 7004VBR“ also die IP 192.168.2.10 auf Port 80
Die Rechner haben eine Feste IP DHCP ist im Router Deaktiviert.

Wenn die Seiten von außerhalb aufgerufen werden gibt es auch keine Problem.

Mit "Seiten von außerhalb" meinst du aus dem Internet (WAN)? Wenn das geht ist dein Router korrekt eingestellt.

Mit "Im Netzwerk zugreifen" meinst du das lokale Netz (LAN)? Da ist der Router ja eh uninteressant.

Hast du Proxy-Einträge?
Wie läuft die Namensauflösung?
Welchen Servernamen hast du?
UseCannonicalName= ?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby buly79 » 19. March 2004 14:36

Hallo @Wiedmann

ja mit auserhalb Wan
und ja mit netzwerk LAN

Hast du Proxy-Einträge? Nein Proxy Läuft keiner

Wie läuft die Namensauflösung? mit webserver hab ich nicht so die Große ahnung ich habe das eigentlich alles soweit belassen nach der Installation da es ja bei dem apache 1.3 auch ging.

Welchen Servernamen hast du? Der server name ist Localhost bzw 127.0.0.1 und wenn ich von auserhalb zugreiffen möchte nutze ich meine Online IP

UseCannonicalName= ? gegen frage was ist das?
hab noch mal in die httpd.conf geschaut (UseCanonicalName Off)

MfG Buly
buly79
 
Posts: 6
Joined: 19. March 2004 13:38

Postby Wiedmann » 19. March 2004 14:52

Das ist eine Directive in der "httpd.conf".

Trag doch bei "ServerName" mal den Namen ein, den der PC im Windowsnetz hat. Dazu auch einen Eintrag in der "HOSTS"-Datei

127.0.0.1 localhost
192.168.2.10 %PCNAME%
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby buly79 » 19. March 2004 15:13

In der httpd.conf hab ich denn Namen des Rechners Eingetragen Jetzt kommt keine Fehler meldung mehr die Seiten werden Geladen aber ich haben immer noch das Problem mit den Bilder

die HOSTS datei habe ich nicht gefunden könntest du mir sagen wo ich die finden kann?

MfG Buly
buly79
 
Posts: 6
Joined: 19. March 2004 13:38

Postby Wiedmann » 19. March 2004 15:18

buly79 wrote:aber ich haben immer noch das Problem mit den Bilder

Nur bei PHP-Dateien, oder auch in HTML-Dateien?

buly79 wrote:die HOSTS datei habe ich nicht gefunden könntest du mir sagen wo ich die finden kann?

Wahrscheinlich gibts die auch noch nicht.... gehört in das selbe Verzeichnis wie die Datei "HOSTS.SAM" (=Beispiel).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby buly79 » 19. March 2004 15:26

Das problem mit denn Bilder ist bei PHP Seiten und html Seiten, nur geht jetzt nach der umstellung keine html seiten mehr

Aber wenn ich die Bilder einzehln aufrufe kommt auch eine Fehlermeldung
obwohl die bilder in dem Verseichnis sind ist aber nur auf denn anderen 2 Netzwerk Rechneren

das ist eins der bilder die nicht gehen
http://test-1.go-website.de/images/xxx_21_0.jpg

die geht auch nicht ist eine index.html
http://selfphp.go-website.de/


MfG Buly
buly79
 
Posts: 6
Joined: 19. March 2004 13:38

Postby Pitze » 20. March 2004 01:15

Moin,
die hosts datei findest du bei XP dort
\WINDOWS\system32\drivers\etc
bei mir steht da nur localhost drin und in der http.conf bei Servername habe ich die Rechner netzwerk IP doppelpunkt 80 stehen klappt ohne probleme ich kann von jedem Netzwerk Rechner mit der IP auf meine HP gelangen.
hoffe es hilft
Tschaui 8)
Der grösste Vertrauensbruch ist der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze
User avatar
Pitze
 
Posts: 210
Joined: 20. November 2003 21:38
Location: Huskvarna-Schweden
Operating System: Windows Vista

Postby buly79 » 21. March 2004 07:46

So Problem gelöst !!!!

xampp für Windows Deinstaliert und gelöscht und EsayPHP mit Apache 1.3.xx drauf gemacht, den nach knapp 15 Stunden Googlen und rum experementieren und einstellen und ein Format C: verliert man die Lust. :twisted:

Das Problem ist eindeutig das Apache2 die Seiten gehen nur über https sauber aufzurufen und es ist nicht sin und zweck jedes mal den user das Zertifikat vor die nase zu knallen "für die, das xampp für eine eigene HP nutzen möchten"

Und keine Probleme wie in manchen Beiträgen beschrieben das es an irgendwelcher anderen Software liegt

Das xampp Packet ansich ist nicht schlecht aber bitte dann mit einem Apache der auch Funktioniert, dan immer gerne wieder.

@Pitze danke für den Tip hat leider nicht geholfen


MfG Buly
buly79
 
Posts: 6
Joined: 19. March 2004 13:38


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests