ERROR: Apache service not started [-1]

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Cobretty » 16. November 2011 11:52

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass bei mir "Running" hinter MySql und FileZilla steht aber nicht hinter Apache.

Wenn ich Start drücke kommt:

Busy ...
ERROR: Apache service not started [-1]

Ich habe auch schon als Administrator ausführen versucht und Skype beendet aber nichts hilft.

Habe xampp direkt auf C installiert C:\xampp.

Wenn ich die xampp_start ausführe, schreibt er mir das was ich als Foto angehangen habe.

Ich weiss einfach nicht was ich machen soll damit es funktioniert. :(

Vielleicht weiß ja jemand einen Rat. Wäre sehr dankbar.

lg Cathrin

Image
Cobretty
 
Posts: 11
Joined: 27. February 2011 13:36
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows Vista 32 bit

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby WilliL » 16. November 2011 13:14

Hallo Cathrin
Cobretty wrote:ERROR: Apache service not started [-1]
Habe xampp direkt auf C installiert C:\xampp.
Image

Hast du ggf vhosts eingerichtet?

direkt auf C installiert C:\xampp dann ist bei einer Standardinstallation C:\xampp\htdocs
Warnung: Documentroot >> c:/Applications/XAMPP/xampfiles/htdocs gibt es nicht

Wie hast du XAMPP installiert? Welches Betriebssystem? (Bitte im Profil ergänzen)

LG Willi
Willi
WilliL
 
Posts: 621
Joined: 08. January 2010 10:54
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Cobretty » 16. November 2011 15:46

Huhu,

ich habe Vista 32 bit.

Hatte Xampp nach dem Neuaufsetzen des Systems neu installiert und bekomme immer diesen Error.

Ich hatte auch ne Vhost Datei aber die wollte ich erst in die neue einfügen wenn Xampp funktioniert.
Cobretty
 
Posts: 11
Joined: 27. February 2011 13:36
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows Vista 32 bit

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Cobretty » 16. November 2011 16:16

Ich habe xampp jetzt nochmal neu installiert und jetzt zeigt er mir folgende Fehler an:

Image

Ich verstehe das Problem nicht. :(
Cobretty
 
Posts: 11
Joined: 27. February 2011 13:36
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows Vista 32 bit

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Nobbie » 16. November 2011 16:18

Die Fehlermeldung sieht ziemlich danach aus, als hättest Du irgendetwas aus einer Apple OSX Umgebung in dein Windows Xampp übernommen. Wenn Du selbst jetzt nicht weißt, warum das so ist, dann kann Dir hier niemand helfen, denn "von alleine" passiert das nicht.
Nobbie
 
Posts: 6579
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby WilliL » 17. November 2011 11:29

versuch mal das alternative Control Panel http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?f=4&t=48934, vermutlich sagt es die die Anwendung, die was blockiert..
Ich hatte auch ne Vhost Datei aber die wollte ich erst in die neue einfügen wenn Xampp funktioniert.

gibt es Änderungen zum nakten XAMPP?
Willi
WilliL
 
Posts: 621
Joined: 08. January 2010 10:54
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Cobretty » 17. November 2011 16:28

So ich habe jetzt nochmal im abgesicherten Modus Xampp gelöscht, da ich den Ordner auf C sonst nicht löschen konnte. Warum auch immer.

Neu installiert. Die Vision für Windows Vista 32 bit.

Bei der Installation am Ende sagt er mir: Port 80 oder 443 (SSL) bereits in Nutzung. Dienst konnte nicht eingerichtet werden.

Ja und wenn ich die xampp_start jetzt ausführe, kommt die Benachrichtigung:

Image

Und wenn ich den Panel den du gepostet hast ausführe, sieht das so aus:

Image

Admin ist ja deaktiviert und wenn ich an den Errorlog will, sagt er mir, dass das System den angegebenen Pfad nicht finden kann.


Ich weiss einfach nicht wass ich machen soll. Anscheinend ist das irgendwie belegt der Port. :(
Cobretty
 
Posts: 11
Joined: 27. February 2011 13:36
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows Vista 32 bit

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Cobretty » 21. November 2011 10:41

Hat wirklich keiner ne Ahnung was ich machen muss das es funktioniert? :(

Irgendwie ist der Port wohl belegt. Aber wie finde ich raus wovon? Oder kann ich irgendwo einstellen, dass er n anderen Port nutzen soll?

Ich brauche das Prog so dringend und bekomms einfach nicht hin...
Cobretty
 
Posts: 11
Joined: 27. February 2011 13:36
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows Vista 32 bit

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby Cobretty » 24. November 2011 10:20

:(
Cobretty
 
Posts: 11
Joined: 27. February 2011 13:36
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows Vista 32 bit

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby WilliL » 24. November 2011 18:23

WilliL wrote:versuch mal das alternative Control Panel http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?f=4&t=48934, vermutlich sagt es die die Anwendung, die was blockiert..

wenn ich es richtig sehe, hast du das noch nicht gemacht.
Willi
WilliL
 
Posts: 621
Joined: 08. January 2010 10:54
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: ERROR: Apache service not started [-1]

Postby x12x13 » 28. August 2012 16:19

Ich habe das gleiche Problem unter Windows 8. Sobald ich dann den XAMPP Controll Panel starte, sagt mir Apache das Port 80 in Benutzung von "system"! ist. Diese Anwendung kann ich natürlich nicht deaktivieren.

Hab versucht Apache einen anderen Port zu geben, leider ohne Erfolg. Weis jemand was zu tun ist?
x12x13
 
Posts: 1
Joined: 28. August 2012 16:10
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Windows 8


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests