[gelöst]xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[gelöst]xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Sarila » 24. October 2011 04:21

Erstmal ein nächtliches Hallo, :D

und dann mein Problem: :oops:

Ich habe xampp 1.7.7 unter C:/ entpackt, setup_xampp.bat ausgeführt und das Control-Panel gestartet.. soweit alles ok.

Es wird angezeigt: "Install(er)) Directory: No installer package found" und darunter "Status Check ok"

Beim "Start" des Apache kam für 2 Sekunden dieses grüne "Running", ging aber gleich wieder weg und nun steht da: Busy... Apache started [Port 80]

localhost bringt eine weiße Seite und folgendes habe ich bisher versucht:

1. Aufruf über 127.0.0.1 ==> auch weiße Seite
2. skype geschlossen
3. Win7 firewall und antivir geschlossen
4. über netstat -a -no noch den firefox gefunden, der auch über Port 80 lief :?: , den auch geschlossen, Port 80 also frei
5. alle bekannten Programme, die Fehler verursachen können, durchgesehen, keines dabei
6. logs im Ordner Apache ==> leer
7. .zip-Version genommen (wegen 64er WIN7)
8. ältere Version xampp gedownloaded ==> gleiches Problem

All diese Sachen hab ich in den letzten 5 Stunden Suche gefunden und ausprobiert, nun bin ich am Ende. Ich habe keine Idee, was ich noch machen kann und weiß auch nicht mehr, wo ich noch suchen soll. Ich möchte doch einfach nur ein bissl php lernen... :?

Vielleicht hat jemand von euch eine Idee ?

Grüße Sarila

edit: eins vergessen: "Pando Media Booster" hatte ich installiert, lief aber nicht, trotzdem zur Sicherheit deinstalliert...
Sarila
 
Posts: 4
Joined: 24. October 2011 03:38
Operating System: win7 64bit

Re: xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Altrea » 24. October 2011 04:43

Sarila wrote:Erstmal ein nächtliches Hallo, :D

Und ein morgendliches Hallo zurück an dich, Sarila :D

Sarila wrote:4. über netstat -a -no noch den firefox gefunden, der auch über Port 80 lief :?: , den auch geschlossen, Port 80 also frei

Firefox belegt in der regel nicht "Abhörend" den Port 80, sondern nur als Zieladresse, also beim normalen surfen. Das ist auch vollkommen okay. Wichtig beim netstat -aon sind die Prozesse, bei denen "ABHÖREN" oder "LISTENING" (je nach Sprachpaket) steht.

Neben Port 80 benötigt der Apache natürlich noch Port 443 für die SSL Kommunikation. Darauf bitte auch prüfen.

Zwei Dinge kannst du noch zusätzlich probieren:
- benutze statt des Standard Control Panel lieber das Control Panel v3 welches als Beta mit zu deinem Paket ausgeliefert sein müsste.
Noch besser wäre es noch, wenn du dir die aktuellste Version des control Panel aus diesem Thread herunterlädst. Dieses enthält neben ein paar Verbesserungen und Bugfixes auch eine deutlich umfangreichere Fehlerausgabe. Einfach ehrunterladen und ins xampp Verzeichnis entpacken.

- Die neue Windows User Account Control (Benutzerkontensteuerung) könnte dort auch querschlagen. Deshalb das Control Panel, welches du auch immer nimmst, immer über Rechtsklick Kontextmenu => als Administrator ausführen starten.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Sarila » 24. October 2011 11:16

Dann mal guten Morgen, auch wenn es in Deutschland schon wieder Mittag ist :mrgreen: und vielen Dank für die schnelle Antwort.

Altrea wrote:Firefox belegt in der regel nicht "Abhörend" den Port 80, sondern nur als Zieladresse, also beim normalen surfen. Das ist auch vollkommen okay. Wichtig beim netstat -aon sind die Prozesse, bei denen "ABHÖREN" oder "LISTENING" (je nach Sprachpaket) steht.


Danke für die Erklärung, wieder etwas gelernt.

Das Control Panel v3 hab ich jetzt und ich mag es ! Fehlermeldung beim apache: "Possible problem detected! Port 80 in use by "system"!

433 ist momentan nicht belegt, hab nochmal geschaut. (netstat und Tcp) Ich bin aber der Meinung, dass da gestern unter Prozesse die svchost.exe*32 lief. Leider finde ich aber auch nix zum Port 80, ich weiß nicht so wirklich, wo ich bezüglich "system" schauen kann. :oops:

Grüße Sarila
Sarila
 
Posts: 4
Joined: 24. October 2011 03:38
Operating System: win7 64bit

Re: xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Altrea » 24. October 2011 16:42

Sarila wrote:Danke für die Erklärung, wieder etwas gelernt.

Man lernt nie aus, erst Recht nicht im Bereich Webentwicklung :D

Sarila wrote:Fehlermeldung beim apache: "Possible problem detected! Port 80 in use by "system"!

Windows bringt einen neuen Dienst mit, der die Kommunikation der Webserver Ports steuern soll. Dieser Dienst nennt sich "World Wide Web publishing service" oder "WWW-publishing". DIeser taucht als PID 4 System im netstat auf und blockiert die Ports und reserviert sie in der Regel für den IIS.

Du kannst, sofern du IIS nicht nutzen möchtest (wovon ich jetzt mal ausgehe, denn dann würdest du wohl kaum einen Apache Stack installieren wollen), diesen Dienst einfach deaktivieren und zwar folgendermaßen.
- Start
- Im Eingabefeld der Startleiste "services.msc" eingeben und abschicken
- nach World Wide Web Publishing oder WWW-publishing suchen (am besten nach Namen sortieren und bei W anfangen)
- rechte Maustaste auf den DIenst => Eigenschaften
- Button "Beenden" klicken
- Starttyp auf "Manuell" umstellen
- Fenster mit OK bestätigen
(ich hab grad kein Windows 7 hier, also ohne gewähr ob der Weg so stimmig ist. Aber so circa sollte das hinkommen)

Sarila wrote:433 ist momentan nicht belegt, hab nochmal geschaut.

433 ist ja auch falsch. Der SSL Port lautet 443 :D

Ich hoffe mein Beitrag hilft dir dein Problem zu lösen 8)
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Sarila » 24. October 2011 20:00

Altrea wrote:
Sarila wrote:433 ist momentan nicht belegt, hab nochmal geschaut.

433 ist ja auch falsch. Der SSL Port lautet 443 :D


Die eine Zahl hin oder her :mrgreen: ne, war ein Vertipper

Aber was soll ich sagen: Herzlichen Glückwunsch: XAMPP ist erfolgreich auf diesem Rechner installiert!

ES GEHT !!! (hier fehlen eindeutig die Knuddel-Smilies) :lol:

Vielen Dank für die tolle und schnelle Hilfe. Es sollte mehr Leute wie dich geben, vermutlich hätte ich nach ein paar Tagen aufgegeben und wer weiß, vielleicht hast du damit meinen weiteren Lebensweg beeinflußt. :wink: Hier werde ich mich sicher nie revangieren können, aber man sieht sicher immer 2 mal im Leben. :D

Sonnige Grüße
Sarila

Smiley-Fetischist 8)
Sarila
 
Posts: 4
Joined: 24. October 2011 03:38
Operating System: win7 64bit

Re: xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Altrea » 25. October 2011 04:41

Sarila wrote:Vielen Dank für die tolle und schnelle Hilfe.

Nichts zu danken, immer wieder gern :)

Sarila wrote:Es sollte mehr Leute wie dich geben, vermutlich hätte ich nach ein paar Tagen aufgegeben

Man sollte die Flinte nicht allzu schnell ins Korn werfen. Was meinst du wie oft ich schon vor scheinbar unlösbaren Problemen gestellt wurde, die dann erst durch etwas Hilfe, Abstand, einer Mütze Schlaf oder ein Stück Pizza und 'ne Tasse Kaffee gelöst wurden? :D

Sarila wrote:und wer weiß, vielleicht hast du damit meinen weiteren Lebensweg beeinflußt. :wink:

Ich hoffe nicht :shock:
Renn', solange du noch kannst. Du kannst noch entkommen, für mich ist es schon zuspät :D

Sarila wrote:Hier werde ich mich sicher nie revangieren können, aber man sieht sicher immer 2 mal im Leben. :D

Man soll niemals nie sagen. Vielleicht machst du uns allen in 10 Jahren noch etwas vor :)

Dann wünsche ich dir nun alles Gute und viel Spaß mit XAMPP und all dem Zeug 8)

mit derzeit dunklen Grüßen vom Niederrhein,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: [gelöst]xampp 1.7.7 unter win7/64 Apache startet nicht

Postby Sarila » 25. October 2011 21:50

Ok, ich zitiere jetzt nicht die Zitate meiner Zitate, sonst müssen wir das hier noch in "allgemeinen Laber-Thread" umbenennen. :mrgreen: Also ist das mein letzter Beitrag an dieser Stelle - und wehe, du antwortest nochmal darauf... :wink:

Das mit dem Aufgeben ist immer eine Sache, wie sehr man etwas braucht und will. Für meine Arbeit im Internet reicht es, ein bisschen mit Grafikprogrammen umgegehen zu können und eben auch ein bissl php. Darum habe ich mich immer gedrückt, kann man ja auch outsourcen. :P

Wenn ich aber zum Anpassen von einem Codeschnipsel erst 2 Tage nach einem Coder suchen muß, der kann und will und Zeit hat (oh Gott, ich erwarte gleich 3 Sachen)... WILL ich das einfach bis zu einem gewissen grad selber machen. Daher werde ich euch auch in 10 Jahren noch nichts erzählen können, mein "porn" liegt eben eher in den dunken Tiefen des SEO´s. :wink: Daher bin ich mir auch sicher, dass ich nicht Renn'en muß. ^^

Ich werde mich aber immer mal wieder hier im Forum ´rumtreiben und falls du irgendwann den dunklen Niederrhein mit der Sonne des Südens tauschen willst, kann ich dir vielleicht helfen, denn mit dem Auswandern kenn ich mich aus. :lol:

Und jetzt wieder ran an die Variablen.

Grüße Sarila

Smiley-Fetischist 8)
Sarila
 
Posts: 4
Joined: 24. October 2011 03:38
Operating System: win7 64bit


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests