Apache started nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache started nicht

Postby Exekutive » 09. August 2011 13:56

Guten Tag euch allen, ich, Exekutive habe heute ein neues Problem mit Xampp,

Mein Skype ist beendet, Msn auch, was ich momentan offen habe ist Google Chrome (Browser) und Xampp. Ich habe den Pc neu gestartet, Apache will trotzdem nicht an gehen, und weil Apache nicht geht, geht Localhost auch nicht und den brauche ich.

Ich zeige euch mal die Meldung:
Code: Select all
Busy...
Apaache started [Port 80]


Klingt ja schön und Gut, aber er geht einfach nicht auf Running, manchmal, wenn ich mehrmals hintereinander auf "Start" klicke, blinkt Running kurz auf und geht dann wieder. Gerne würde ich euch den Errorlog zeigen, aber ich finde ihn nicht xD.

Mein Laptop ist ein Windows 7, 32 Bit.

Vielen Dank im Vorraus - Exekutive
Exekutive
 
Posts: 2
Joined: 06. August 2011 20:22

Re: Apache started nicht

Postby Altrea » 09. August 2011 16:33

Exekutive wrote:Gerne würde ich euch den Errorlog zeigen, aber ich finde ihn nicht xD.

Wenn er unter \xampp\apache\logs\error.log nicht zu finden ist, dann vermute ich ein Problem mit der UAC.
Dagegen hilft es in manchen Fällen das XAMPP control panel im speziellen Windows 7 Administratormodus zu starten.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache started nicht

Postby Lilo » 16. August 2011 09:26

Hallo,

ich habe das gleiche Problem wie oben beschrieben, nur nutze ich XP .
Was kann ich tun?
Ausserdem habe ich schon vor Wochen Xampp aufgespielt und auch damit bereits erste Schritte zur Erstellung einer Website mit Contao gemacht. Da hat es funktioniert.
Und jetzt plötzlich blinken im Control Panel - wie schon beschrieben - Apache und Mysql nur kurz auf... :?

Bin für jede Hilfe dankbar!
Lilo
Lilo
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2011 09:13

Re: Apache started nicht

Postby Altrea » 16. August 2011 11:42

Schau dir zu aller erst mal die Apache Logdatei \xampp\apache\logs\error.log an.
Dort sollte dein Apache Startversuche und etwaige Fehlerursachen protokollieren.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache started nicht

Postby Lilo » 16. August 2011 14:39

Hallo Altrea,

Danke für den schnellen Hilfehinweis.
Ich hatte zwischenzeitlich auch dort schon einmal nachgesehen, da ich auch in einem anderen Beitrag diesen entsprechenden Hinweis fand.
Leider hat mir das nicht weitergeholfen.
Ich google mich seit gestern durch diese Problematik ohne, dass irgend etwas geholfen hat und daher denke ich jetzt, dass ich meine htdocsDateien und MySql sichere und xampp deinstalliere und mir wieder neu installiere.
Weißt Du, ob in der jetzigen Version das neue Control Panel schon integriert ist? Das hat mich sehr fasziniert, als ich in einem Beitrag darauf stieß.

Gruss, Lilo
Lilo
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2011 09:13

Re: Apache started nicht

Postby Altrea » 16. August 2011 16:10

Lilo wrote:Ich hatte zwischenzeitlich auch dort schon einmal nachgesehen, da ich auch in einem anderen Beitrag diesen entsprechenden Hinweis fand.
Leider hat mir das nicht weitergeholfen.

Ohne deren Inhalt zu kennen, kann ich da auch nicht unterstützend zur Seite stehen.

Lilo wrote:Ich google mich seit gestern durch diese Problematik ohne, dass irgend etwas geholfen hat und daher denke ich jetzt, dass ich meine htdocsDateien und MySql sichere und xampp deinstalliere und mir wieder neu installiere.

Kannst du ja mal probieren, es soll in manchem Fall schon geholfen haben. Und der Zeitaufwand hält sich auch in Grenzen.

Lilo wrote:Weißt Du, ob in der jetzigen Version das neue Control Panel schon integriert ist?

Ja, weiß ich. Nein, ist es nicht.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache started nicht

Postby neo-data » 16. August 2011 16:50

Hallo gleiches problem

\xampp\apache\logs\error.log exestiert nicht

wenn ich auf start drücke kommt immer

Code: Select all
Apaache started [Port 80]
Busy...


kann es sein das ich nicht online sein darf damit er den server startet?
neo-data
 
Posts: 2
Joined: 16. August 2011 16:46

Re: Apache started nicht

Postby Altrea » 16. August 2011 16:54

Informationen zu
- Betriebssystem
- XAMPP Version
- Installationspfad

sind mindestens erforderlich, um bei dir überhaupt eine Aussage machen zu können.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache started nicht

Postby Lilo » 16. August 2011 18:04

Altrea wrote:Kannst du ja mal probieren, es soll in manchem Fall schon geholfen haben. Und der Zeitaufwand hält sich auch in Grenzen.


Die Neuinstallation war erfolgreich. Nun kann ich da weiterarbeiten wo ich aufgehört habe.
Scheint manchmal doch kein so schlechter Weg zu sein, auch wenn man davor vielleicht erst einmal zurückschreckt, zumal, wenn schon damit gearbeitet wurde und es Inhalte gibt....

Gruss, Lilo
Lilo
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2011 09:13

Re: Apache started nicht

Postby neo-data » 16. August 2011 19:31

Altrea wrote:Informationen zu
- Betriebssystem
- XAMPP Version
- Installationspfad

sind mindestens erforderlich, um bei dir überhaupt eine Aussage machen zu können.


ok hab mal das conrolpannel 3 instaliert und siehe da teamviewer und noch ein weiters programm haben die posts belegt

der beitrag hilft auch

viewtopic.php?f=4&t=44260
neo-data
 
Posts: 2
Joined: 16. August 2011 16:46

Re: Apache started nicht

Postby gerozing » 20. August 2011 22:45

Die obige Problematik tret bei mir auch auf. Windows7 64, XAMPP 1.7.4., Installationsverzeichnis ist c:/xampp
Nach Installation als Service erhalte ich die Mitteilung das Ports 80 und 445 verwendet werden und Apache nicht als service gestartet werden. Nachschauen mit netstat -a -no zeigt das beide Ports von ein Prozess mit PID 4 verwendet werden. Dieser Prozess wird in Taskmanager, Services nicht gezeigt. Die Adresse sind 0,0,0,0 und eine Adresse 192.168.2.115 der die interne IP Adresse der PC ist

MySQL und FileZilla services starten normal.

Was soll ich noch tun.

gerozing
gerozing
 
Posts: 4
Joined: 19. August 2003 19:39

Re: Apache started nicht

Postby Gato » 25. August 2011 23:02

Sehr gute Hinweise liefert der folgende Link:

http://blog.roman-allenstein.de/2009/11/xampp-unter-windows-7-port-80-belegt/

Bei mir (Windows 7) waren es die aktivierten MS SQL Server Reporting Services, die den Port 80 blockierten. Nach Beendigung des Dienstes im SQL Server Configuration Manager war Port 80 frei und Apache konnte gestartet werden.
Gato
 
Posts: 1
Joined: 25. August 2011 22:51


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests