Javascript Probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Javascript Probleme

Postby gimini » 11. March 2004 11:05

Hi

zwar hat schonmal jemand diese Frage gestellt, jedoch ohne Lösung. Deswegen hier nochmal.
Habe schon versucht rauszufinden warum es nicht geht. Sobald ich eine Seite mit JavaScript lade, werden sie nicht geladen (Xampp win32-1.3). Der Browser meldet immer nur Fehler. Doch wenn ich die Seite ins Internet stellen geht alles.

Hoffentlich kann mir jemand helfen.

Danke im voraus
GiMiNi
User avatar
gimini
 
Posts: 3
Joined: 21. February 2003 02:45

Postby Kristian Marcroft » 14. March 2004 04:04

Hi,

interessant hierzu wären die Fehler und das log?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby gimini » 14. March 2004 16:34

Hallo

danke das du mich auf die logs aufmerksam gemacht hast. Habe den Fehler gefundem. Es war ein Pfad-Problem.

GiMiNi
User avatar
gimini
 
Posts: 3
Joined: 21. February 2003 02:45

Postby Kristian Marcroft » 14. March 2004 16:39

Hi,

wie einfach es doch sein kann ein problem zu lösen, wenn man nur weiss wo die Fehler Dokumentiert werden :)

Viel Spass

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby baer » 22. June 2004 07:54

hab auch dasselbe problem...

den pfad hab ich angegeben von dem ordner aus, wo d index.html steht!

also in meinem fall: templates/template_v1.txt
der gesamte reihenfolge würde lauten: C:\apachefriends\xampp\htdocs\messphysik\templates\template_v1.txt
d index.html datei is ..\messphysik\index.html

bitte um hilfe
tia ciao baer
baer
 

Postby Wiedmann » 22. June 2004 09:19

also in meinem fall: templates/template_v1.txt


Das wär ja, so wie es aussieht, i.O.

Und wie beim Vorredner:
- Was sagt das error.log
- Was sagt der Browser
- Wie sieht dein Befehl zum Aufrufen von "template_v1.txt" genau aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby baer » 22. June 2004 11:05

errormeldung kommt keine...er zeigt einfach nichts an!

<?php
$fp = fopen("templates/template_v1.txt","r");
$con = fpassthru($fp);
printf($con);
?>

wenn ich upload dann fkts!

ciao
baer
 

Postby Wiedmann » 22. June 2004 11:25

*grübel* was hat das jetzt mit JavaScript zu tun?

Was gibt er bei folgendem Code aus:
Code: Select all
<?php
echo file_exists("templates/template_v1.txt") ? 'Ja' : 'Nein';
$fp = fopen("templates/template_v1.txt","r")
   or die('Datei nicht gefunden. '.getcwd());
$con = fpassthru($fp);
printf($con);
?>


Nachtrag:
Da du vorher etwas von einer "index.html" geschrieben hast... Die Datei wo der Code drin ist hat aber schon die Endung ".php"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby baer » 22. June 2004 12:32

ja, steht in einer datei mit endung .php drin...das schon, nur in index.html eingebettet!

in diesem template is javascript drin! ua.

wenn ich den code eingeb dann breitet er den text auf das ganze fenster aus, javascript wird anscheinend alles ignoriert!
er schreibt aber auch nicht ob er das file findet oder nicht (wie in 1.zeile deines codes angegeben!)

strange is des!
baer
 

Postby Wiedmann » 22. June 2004 12:48

ja, steht in einer datei mit endung .php drin...das schon, nur in index.html eingebettet!

- Kannst du mal genau erklären was du da machst?
- Wie "bettest" du die Datei ein?
- Was passiert, wenn du die php-Datei direkt aufrufst?

in diesem template is javascript drin! ua.

Ja und? Dein Code von vorher ist PHP, und hat nichts mit JavaScript zu tun.
BTW, warum nimmst du für Templates nicht die Funktion "include()"?

wenn ich den code eingeb dann breitet er den text auf das ganze fenster aus, javascript wird anscheinend alles ignoriert!

???
Was für Text?

er schreibt aber auch nicht ob er das file findet oder nicht (wie in 1.zeile deines codes angegeben!)

Es wird halt der PHP Code nicht ausgeführt. Wenn er den nicht ausführt wird die Datei auch nicht zum Browser gesendet, und dasdahalb führt der Browser auch das JS nicht aus.

Und nochmal:
Was steht im error.log vom Apache?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby baer » 22. June 2004 13:06

sorry!
aber er schreibt kein error!

des is so...ich hab die hp net gschriebn! muss sie nur ändern! u deshalb kann i net sagn warum net include() verwendet wurde! u i mag a net alles nomal schreibn!fkt ja! am webserver haut alles hin!

ciao baer
baer
 

Postby Kristian Marcroft » 22. June 2004 15:11

baer wrote:sorry!
aber er schreibt kein error!

des is so...ich hab die hp net gschriebn! muss sie nur ändern! u deshalb kann i net sagn warum net include() verwendet wurde! u i mag a net alles nomal schreibn!fkt ja! am webserver haut alles hin!

ciao baer

Hi,

lerne erstmal richtig schreiben...
Das ist ja schon nicht mehr feierlich...
Man kann sehr wohl abkürzungen verwenden im Internet, aber das ist ja wohl mal vollkommen übertrieben.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby baer » 23. June 2004 12:54

ich entschuldige mich höflichst!

ciao
baer
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests