Apache Server Probem??

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Server Probem??

Postby gerritH » 16. July 2011 06:05

Hallo Apache Friends Support Forum Team,

mein Name ist Gerrit Hammon

Ich mache zurzeit einen Kurs in PHP

Und der Dozent hat mir eure Software empfohlen.

Mein Betriebsamstem ist Win 7

Und ich gehe über einen Router ins Netz

Als Browser verwende ich Firefox 5.0

Ich besitze HTML Kenntnis

Das Hallo Welt Script läuft Super

Nur jetzt wollte ich eine Eingabemaske erstellen (Wo man seinen Namen eingibt und man sobald man auf Senden geklickt hat begrüßt wird.

Nur wenn ich den Namen eingebe und auf senden klicke kommt folgendes

Code: Select all
$vorname, herzlich willkommen! " ; ?>


Das kommt auch wenn ich den Apache Server Deaktiviere

bei dem Hallo Welt Script bekomme ich dann eine Fehlermeldung

Hier der Code HTML-Seite

Code: Select all
<html>
<head> 
<title>HTM-Formular</title>
<meta httP_eqiv=
content-type" content=
"text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor= "white">
<h1>Formularseite
(HTML-Eingabemaske)</h1>
<form action= "auswertung.php"
method=" post">

Ihr Vorname:

<input type= "text" name="vorname">
 
<input type= "submit"  >
</form>
</body>
</html>


und hier die PHP Seite

Code: Select all
<?php

echo "Hallo <b>$vorname</b>,
herzlich willkommen!" ;

?>


Ach Ja meine Daten liegen alle in htdocs

Also was mache ich falls

Die Installation ist eigentlich gut verlaufen!

UAC habe ich a auch vor der Installation ausgeschaltet

MFG

Gerrit
gerritH
 
Posts: 3
Joined: 16. July 2011 05:32

Re: Apache Server Probem??

Postby gerritH » 16. July 2011 12:06

Jemand aus einem anderen Forum hat mir jetzt gesagt es liegt daran das der Server nicht richtig läuft.

warum??
gerritH
 
Posts: 3
Joined: 16. July 2011 05:32

Re: Apache Server Probem??

Postby Altrea » 16. July 2011 12:26

gerritH wrote:Jemand aus einem anderen Forum hat mir jetzt gesagt es liegt daran das der Server nicht richtig läuft.

Dann hat derjenige keine Ahnung, denn es liegt an deiner Programmierung.
Dein Script erwartet, dass globale Variablen aus Übergabewerten von Benutzern automatisch injiziert werden.
Die Einstellung dazu nennt sich register_globals und ist ein großes Sicherheitsrisiko und damit zu Recht abgeschaltet.
Deshalb existiert nicht automatisch eine $vorname Variable, wenn ein User ein Formular mit diesem Feld abschickt.

Wenn du mehr über register_globals erfahren möchtest, lies ein wenig Dokumentation

Dein Script dagegen, kann man einfach anpassen, indem man die POST Variablen selber überführt.
Zu diesem Zweck gibt es die Superglobalen Arrays. In deinem Fall $_POST, weil dein Formular post als Übergabemethode verwendet.

Mehr zu $_POST in der Dokumentation

Eine zweite Sache die ich vermute ist, dass du das Script nicht richtig aufrufst.
Was gibst du im Browser ein, um das Formular aufzurufen?
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8299
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache Server Probem??

Postby gerritH » 16. July 2011 12:37

Danke für deine Hilfe

Das mit dem Aufrufen war es gewesen hatte was vergessen und habe das PHP Script jetzt auch entsprechend umgeändert
gerritH
 
Posts: 3
Joined: 16. July 2011 05:32


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests