Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Postby -fRB » 31. May 2011 23:04

Hi,

ich verzweifel.

Ich habe eine xtCommerce-Installation (ein Backup einer Webinstallation) laufen, sowie eine Joomla Installation und alles läuft perfekt.

Nun habe ich ein andere Webbackup (XTC) in das Verzeichnis HTDoc gelegt und entsprechend alle Pfade angeglichen.

Wenn ich nun http://localhost/namederinstallation aufrufe, wird die im Browser hinterlegte suche aufgerufen, mit folgende URL:

http://navigationshilfe1.t-online.de/dn ... localhost/

Daraus schließe ich, das irgendwas mit dem DNS nicht stimmt oder nicht?

Weiss nicht weiter

Bitte um Hilfe
-fRB
 
Posts: 4
Joined: 31. May 2011 22:58

Re: Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Postby Nobbie » 01. June 2011 09:34

Läuft denn http://localhost überhaupt?
Nobbie
 
Posts: 8767
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Postby -fRB » 01. June 2011 09:42

Ja,

alle anderen Installationen egal ob Joomla, Wordpress oder XTC kann ich starten.

Nur die letzte nicht.

;-(
-fRB
 
Posts: 4
Joined: 31. May 2011 22:58

Re: Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Postby -fRB » 01. June 2011 09:49

wole wrote:Deine Beschreibung was du getan hast und was du aufrufst ist sehr mager.

-fRB wrote:wird die im Browser hinterlegte suche aufgerufen
So etwas gibt es nicht.
Das ist ein Service der Telekom siehe hier:
http://navigationshilfe.t-online.de/dta ... ephelp.php

Davon ausgehend das http://localhost funktioniert folgt daraus:
Code: Select all
Wenn Sie sich bei der Eingabe einer Webadresse in Ihrem Browser vertippen oder Sie die richtige Schreibweise nicht kennen, erscheint ...
das die Schreibweise: http://localhost/namederinstallation falsch ist. Entweder fehlt der / am Ende. Oder case-sensitiv, oder keine Dateiendung, oder Ordnername falsch geschrieben, oder ...


Also ich versuche es noch mal genauer zu beschreiben.

Ich habe verschiedene Webinstallationen auf den Localhost (Dateien vom FTP auf die locale Platte gepackt, unterhalb der HTDocs) gepackt und entsprechende Pfade geändert sowie Datenbankeinträge korrigiert.

Alle bis auf eine funktionieren einwandfrei.

Nur halt bei der einen Installation nicht.

Wenn ich die url : http://localhost/namedesverzeichnisses/ aufrufe kommt dieser Fehler.

Der Ordnername stimmt und selbst die case-sensitive habe ich alles beachtet.

Verstehe das ja selber nicht
-fRB
 
Posts: 4
Joined: 31. May 2011 22:58

Re: Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Postby Nobbie » 01. June 2011 16:03

Vermutlich findet da irgendein Redirect/Rewrite statt, der in die Hose geht. Mehr ist mangels Info nicht zu sagen.
Nobbie
 
Posts: 8767
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Probleme mit der DNS-Auflösung bei einer Installation!?!

Postby -fRB » 01. June 2011 19:46

Nobbie wrote:Vermutlich findet da irgendein Redirect/Rewrite statt, der in die Hose geht. Mehr ist mangels Info nicht zu sagen.


Das war des Rätsels Lösung. Irgendwie hatte ich im Kopf das es was mit der .htaccess zu tun hatte. Habe die gelöscht, und nun geht's.

Danke
-fRB
 
Posts: 4
Joined: 31. May 2011 22:58


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests