vhosts und xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

vhosts und xampp

Postby Stephan123 » 30. May 2011 09:26

Hallo !

Ich habe meine Entwicklungsumgebung auf xampp umgestellt.
Leider habe ich ein Problem mit den vhosts.

Inhalt der C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts :
Code: Select all
127.0.0.1 groups
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 test


und hier der Inhalt der httpd-vhosts.conf :

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
   ServerName groups
   DocumentRoot "c:/xampp/htdocs/groups/public/"
   ErrorLog "c:/xampp/htdocs/groups/logs/apache.error.log"

   <IfModule log_config_module>
      CustomLog "c:/xampp/htdocs/groups/logs/apache.access.log" common
   </IfModule>

   <Directory "c:/xampp/htdocs/groups/public/">
      Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
      AllowOverride All
      Order allow,deny

      Allow from all
   </Directory>

</VirtualHost>


<VirtualHost *:80>
   ServerName localhost
   DocumentRoot "c:/xampp/htdocs/"

   <Directory "c:/xampp/htdocs/">
      Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
   ServerName test
   DocumentRoot "c:/xampp/htdocs/test/"

   <Directory "c:/xampp/htdocs/test/">
      Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>
</VirtualHost>


Ich habe 3 Vhosts gebaut. Das Problem besteht darin, das ich mit allen Aufrufen immer nur den oberen VHost Angezeigt bekomme.

Wer kann mit einer Idee weiter helfen ?

Gruß Stephan
User avatar
Stephan123
 
Posts: 40
Joined: 14. April 2007 16:51
Operating System: Windows 7

Re: vhosts und xampp

Postby Stephan123 » 30. May 2011 09:41

Hallo !

Ich nochmal.

In der httpd-vhosts.conf fehlte der Eintrag ' NameVirtualHost *:80 ' . :oops:
Sch... Montag !

Gruß Stephan
User avatar
Stephan123
 
Posts: 40
Joined: 14. April 2007 16:51
Operating System: Windows 7

Re: vhosts und xampp

Postby Nobbie » 30. May 2011 14:56

Stephan123 wrote:In der httpd-vhosts.conf fehlte der Eintrag ' NameVirtualHost *:80 ' . :oops:


Eben - und das ist auch fast immer die Fehlerursache bei solchen Anfragen.
Nobbie
 
Posts: 8759
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests