Apache stürzt sofort wieder ab

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache stürzt sofort wieder ab

Postby Haue » 06. March 2003 18:23

Hi, Ich habe Wampp 2.0 jetzt ganz neu installiert. Hatte vorher eine ältere Version laufen. Doch jetzt stürzt mir der Apache immer wieder kurz nach dem starten ab. Das DOS-Fenster ist kurz da, dann kommt ganz kurz eine Meldung, etwa so: ...always running...

Ich habe den "alten" als Dienst installiert. Muss ich diese Dienste (Apche & MySQL) erst deinstallieren? Wenn ich Localhost aurufe, kommt "Seite nicht gefunden" als wenn der Apche nicht läuft. Das Fenster geht ja auch immer wieder zu. Was soll ich tun???
Gruß Haue
User avatar
Haue
 
Posts: 41
Joined: 25. February 2003 16:17
Location: Emsland

Postby Haue » 06. March 2003 18:36

Nachtrag:

Fehlermeldung ist folgende:


<730048>Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shuting down
unable to open logs


Wie gesagt, diese Meldung kommt ganz kurz im Apachefenster, und dann schließt er sich
Gruß Haue
User avatar
Haue
 
Posts: 41
Joined: 25. February 2003 16:17
Location: Emsland

Postby Morpheus » 06. March 2003 18:41

Geh in die httpd.conf und ändere die Zeile:
Listen 80
in
Listen 127.0.0.1:80
Das dürfte dein Problem beheben.
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Haue » 06. March 2003 19:30

Jetzt kommt die gleiche Meldung wieder nur eben mit der andenren IP (127.0.0.1:80)
Was soll ich machen? Bin ratlos!

Bei mir in der httpd.conf steht auch hinter dem Listen 127.0.0.1:80 in der nächsten Zeile: Listen 443 ??????
Gruß Haue
User avatar
Haue
 
Posts: 41
Joined: 25. February 2003 16:17
Location: Emsland

Postby Morpheus » 06. March 2003 23:00

Hi
Von der Fehlermeldung her, blockiert irgendetwas den Port 80.
Läuft irgendwas Servermäßiges noch auf dem Rechner?
Apache, Kazaa, ...

Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Haue » 13. March 2003 14:09

ok Ich habs jetzt geschafft. Ich glaube das mein Mailserver die 127.0.0.1 schon belegt hat. Auf jeden Fall habe ich iohn geschlossen und jetzt gehts wieder ;-)

Danke!
Gruß Haue
User avatar
Haue
 
Posts: 41
Joined: 25. February 2003 16:17
Location: Emsland


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests