domainerkennung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

domainerkennung

Postby dennis » 06. March 2003 13:26

Hi, all

bin absoluter Neuling was Apache angeht, habe aber dank Eures Paketes auch alles zum laufen gebracht ....
nur ....
ich habe bei dyndns zwei Domains (domain1.homelinux.com und domain2.homelinux.com).
Wie kriege ich den Apachen dazu das er die Domains erkennt und jede Domain in ein eigenes Verzeichnis umleitet?

Ich probiere schon Tage mit den virtuellen Hosts, nur ohne Ergebnis.

hier ein Austzug aus meiner httpd.conf:

# ServerName localhost
ServerName 172.20.0.14

DocumentRoot "d:/"


<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>


# Virtual Host
NameVirtualHost 172.20.0.14

<VirtualHost 172.20.0.14>
DocumentRoot "d:/domain1"
ServerName domain1.homelinux.com
</VirtualHost>

<VirtualHost 172.20.0.14>
DocumentRoot "d:/domain2"
ServerName domain2.homelinux.com
</VirtualHost>

Die IP 172.20.0.1 ist auch die IP meines Rechners, auf dem der Apache läuft.

Sys: w2000 / WAMP2.0

Bitte helft mir

Dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby Morpheus » 06. March 2003 14:54

Hi
Wie bist du ans Internet angebunden?
Hast du einen Router, oder wirst du direkt an Internet angeschlosseb?

mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby dennis » 06. March 2003 16:40

direkt ... !
Der PC ist selber ein Router und versorgt die anderen !

Dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby Morpheus » 06. March 2003 17:06

Hi
Also ich sehe da zwei Probleme:
1. Du hast eine Dynamische IP, also müsstest du den Listen Eintrag auf 80 setzen und alles weitere (Firewalls, ...) so konfigurieren, dass alles durchgelassen wird.
2. Zwei Domains auf einen Port (80) geht leider nicht so ganz, da müsste du schon Submasks einsetzen, deshalb denk wäre es unter umständen Sinnvoll entweder eine der Seite auf eine anderen Port zu legen, bsp 8080 oder du setzt unterschiedliche Index Seiten.

Eine Domain ist machbar, aber zwei meiner Meinung nach nicht.

mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby dennis » 06. March 2003 17:41

hmmm....
klingt ja nicht so vielversprechend !

Ich hatte vorher eine andere Serversoftware (flat2serv)
http://www.flat2serv.de


da konnte man eintragen von welcher dyndns man kommt und auf welches verzeichnis die Anfrage weitergeleitet wird. Funktioniert super!

Aus welchem Grund soll das Apache nicht auch können ?

Dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby Morpheus » 06. March 2003 17:45

Hi
Da Apache eigentlich nicht auf solche "Spielereien" ausgelegt ist.
Apache ist als Server für "richtige" Domains ausgelegt.
Warum brauchst du zwei Domains?
Ich glaube nicht, dass du mehr als 128kBit/s Upstream hast. Ist es nicht machbar mit einer Adresse?
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby dennis » 06. March 2003 18:01

rein theoretisch geht es auch mit einer, aber ....

ich habe ein konkretes Angebot eine 1Mbit Anbindung Up- und Down zu kriegen. Da ich jetzt schon 4 Top-Level-Domains besitze wird es langsam unübersichtlich. Ich müsste dann jedesmal auf irgendwelche index-dateien konnectieren ... ich weiss nicht ???

Wie gesagt, mit der anderen Software funzt es einwandfrei.

Dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby Morpheus » 06. March 2003 18:04

Hi
Wie kommst du an ne 1 MBit Leitung? (Will auch haben!)
Dann wäre es zu überlegen, an eine statische IP zu kommen und dann über Submasks zu arbeiten. (So wird es bei den großen Hoster geregelt. Genaueres kann ich dazu aber nicht sagen, da ich keine Ahnung habe, wie man das einstellt.)
mfg
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby dennis » 06. March 2003 18:18

jaaaa.... das hätten wohl alle gern !

ein Freund von mir betreibt an meheren 2Mbit Leitungen eine Telefonzentrale für eine grosse Firma. Da fällt für mich mal 1 Mbit als "Abfall" mit an :oops:

Na ja, trotzdem bin ich nicht so ganz überzeugt das dass nicht gehen soll...

Trotzdem danke

Dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby Morpheus » 06. March 2003 18:39

So einen "Abfall" hätte ich auch gerne.

Wieso kommst du denn dann nicht an eine statische IP?
Dann würde ich einen DNS-Server betreiben und das ganze wäre gegessen wenn. (Glaube Confixx hilft dabei.)
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests