zwei Probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

zwei Probleme

Postby Adri2001 » 26. February 2004 20:41

Hallo,
ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen.

Also ich kenn mich noch nicht grade so gut aus mit XAMPP.
Ich würde gerne das DocumentRoot ("C:/Server/xampp/htdocs")
ändern.
Bin auch in die httpd_conf gegangen und habe es geändert.
Nur wenn ich jetzt den Server reboote, geh tnichts mher.
Sprich die Konsole geht kurz auf und ist sofort wieder zu.
Ich habe das schon öffter gehört.
Ich habe hier auch schon mehrere Threads gesehen, aber auf Engl. und meines ist nicht so gut.
Ich hoffe ihr könnt mir dabei weiterhelfen.

Jetzt zu meinem zweiten Prob.
Wenn ich den FTP FileZilla starte, komme ich ohne Probleme rauf.
Aber meien Bekannten nicht.

Hab ealles probiert, sie haben immer die neuste IP gehabt, etc.
Aber sie kommen nicht rauf.

Ich hoffe ihr könnt mir hier auch weiterhelfen.
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby DJ DHG » 27. February 2004 00:26

Moin Moin

was steht in der error_log?

Bin auch in die httpd_conf gegangen und habe es geändert.


was haste geändert?

zu fillezilla, dein bekannter hat firewall und/oder router?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby MAGnUm » 27. February 2004 02:20

hello :D
~~:M A G n U m:~~
(Disclaimer: if any of this info is confusing or vague tough, its free!!)
User avatar
MAGnUm
 
Posts: 151
Joined: 16. October 2003 18:08
Location: USA

Postby DJ DHG » 27. February 2004 02:23

@ MAGnUm

?

mfg DJ DHG


*edit*
gerade erst gemerkt, das wir/du hier im englischem baord gelandet sind.
*verschieb*

*/edit*
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Adri2001 » 27. February 2004 12:19

So,

#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "C:/Server/xampp/htdocs"


So da sist das Originale,

Hier ist es so wie ich es geändert habe

DocumentRoot "C:/Server/xampp/forward_html


So habe ich es geändert.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Zur Log FDile, wo finde ich die???
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby Adri2001 » 27. February 2004 12:29

Achso, mein Bekannter sitzt hinter ner Firewall
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby DJ DHG » 27. February 2004 14:22

zum DocumentRoot:

Kai Seidler wrote:Du musst lediglich 2 Stellen in der Konfigurationsdatei anfassen:

DocumentRoot "/wampp2c/htdocs"

und etwas weiter dadrunter:

<Directory "/wampp2c/htdocs">

Das war's auch schon.

Viel Erfolg,
Oswald ;)


zur firewall: port 21 und 20 freischalten oder deaktivieren, ggf. deinstallieren.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Adri2001 » 27. February 2004 19:12

Danke für deine Hilfe, aber ich habe jetzt wieder das selbe Problem, dass sich jetzt der Apache nach ein paar Sekunden ohne Fehlermeldung einfach schließt und Ende.

Hast du da noch ne Idee?
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby DJ DHG » 27. February 2004 23:34

wenn sich das dos fenster schliest, immer mal in die error_log schauen.
und / oder start - >ausführen - > cmd (bei win9x "command")
cd <pfad zu xampp> enter.
apache_start enter

jetzt bleibt das dos fenster offen und gibt eventeulle fehlermeldungen preis.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Adri2001 » 28. February 2004 13:00

hi,
also ich habe es jetzt so gemacht, wie du gesagt hast.

Er zeigt bei mir jetzt im CMD Fenster an
eben:

Apache 2 is starting...
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Mehr steht da nicht.

Kannst du mir bitte sagen, wo die error_log ist.

Ich verstehe das nämlich irgendwie nicht, warum der bei mir solche Probleme macht.
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby DJ DHG » 28. February 2004 15:18

die error_log findest du hier

Code: Select all
X:\xampp\apache\logs


Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.


habe ich schon öffters mal gelesen, aber noch kein antwort drauf gefunden.
vielelicht hilft ja die error_lof weiter.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Adri2001 » 28. February 2004 15:33

So hier ist ein Teil ( der letztere) aus der Error Log.

[Fri Feb 27 23:11:04 2004] [notice] Child 1816: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri Feb 27 23:11:05 2004] [notice] Child 1816: Released the start mutex
[Fri Feb 27 23:11:06 2004] [notice] Child 1816: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Fri Feb 27 23:11:06 2004] [notice] Child 1816: All worker threads have exited.
[Fri Feb 27 23:11:06 2004] [notice] Child 1816: Child process is exiting
[Fri Feb 27 23:11:06 2004] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Sat Feb 28 13:06:52 2004] [notice] Parent: Created child process 2632
[Sat Feb 28 13:07:13 2004] [notice] Child 2632: Child process is running
[Sat Feb 28 13:07:13 2004] [notice] Child 2632: Acquired the start mutex.
[Sat Feb 28 13:07:13 2004] [notice] Child 2632: Starting 250 worker threads.
[Sat Feb 28 13:07:35 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Server/xampp/htdocs/manual
[Sat Feb 28 13:16:49 2004] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Sat Feb 28 13:16:49 2004] [notice] Child 2632: Exit event signaled. Child process is ending.
[Sat Feb 28 13:16:50 2004] [notice] Child 2632: Released the start mutex
[Sat Feb 28 13:16:51 2004] [notice] Child 2632: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Sat Feb 28 13:16:51 2004] [notice] Child 2632: All worker threads have exited.
[Sat Feb 28 13:16:51 2004] [notice] Child 2632: Child process is exiting
[Sat Feb 28 13:16:51 2004] [notice] Parent: Child process exited successfully.





nur wa sich nicht verstehe, mein letzter Start war um 15:31 und der steht nicht drin.
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby Adri2001 » 28. February 2004 15:53

Hab enoch ne Frage,
ich weiß ist ein wneig viel *sry*

Also ich habe es jetzt schon so gemacht, dass ich in htdocs einen Ordner angelegt habe, sagen wir mal z.B: host oder sowas.
Dann habe ich ne index.php also selber geschrieben ind den Ordner htdocs gepackt.
Habe natürlich die andere von xampp umbenant.
Doch wenn ich jetzt den Server starte, komm diese Seite vom Apache...
Es klappt....... .
Doch jetzt frage ich mich warum, habe doch die index gegen meine umgetauscht.
Ich gebe zu, ich kenn mich nicht so besonders aus. Hoffe du kannst mir das erklären.

Achso und wenn ich den gesamten Ordner leer mache, bis auf meine Index und den Ordner host, dann funktioniert es.
Ich wollte aber das andere eigentlich behalten.
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby Adri2001 » 03. March 2004 21:56

Hi,
weißt du noch einen Rat?
Wäre nett von dir wenn du antwortest :D
Gruß,
Adri2001
Adri2001
 
Posts: 14
Joined: 26. February 2004 20:20

Postby RockFlo » 04. March 2004 23:30

Hi,

natürlcih kannst du diesen Ordner von XAMPP behalten.
Machs am besten einfach wie ich. Ich hab einfach einen Ordner erstellt, den ich start genannt hab und dann hab ich alle dateien, die standardmäßig in /htdocs liegen, in den Ordner start verschoben.
Wenn ich dann im Browser auf den Webserver gehe, dann hab sehe ich den Ordner start und wenn ich da drauf klicke, funzt fast alles so wie sonst auch.
Nur für PHPMyAdmin muss man noch was ändern:
Und zwar in dem Ordner [Laufwerk]:\xampp\phpmyadmin\ in der Datei: config.inc.php muss man nach "$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';" suchen und das localhost gegen die IP-Adresse vom Rechner ersetzen.

EDIT:
Hab gerade gesehen bei der neue XAMPP Version muss man noch wa umstellen und zwar folgendes:
In der Datei: /htdocs/xampp/splash.php vor die zwei Links muss der Ordner stehen in den man die Dateien verschoben hat. Die Links lauten:
<a href="/start/xampp/lang.php?en">English</a> /
<a href="/start/xampp/lang.php?de">Deutsch</a>
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :)
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
Gruß
Flo
User avatar
RockFlo
 
Posts: 6
Joined: 04. March 2004 23:26
Location: Ewerschgies

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests