Socket operation on non-socket: make...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Socket operation on non-socket: make...

Postby Claudio » 25. February 2004 21:26

Tach erstmal!

Nicht schimpfen bitte, aber nach einer erfolglosen suche in diesem bezaubernden forum hatte ich dann irgendwie keine lust mehr...
:shock:
Ich will jetzt entlich ganz genau - ja bitte echt furchtbar pingelig genau - wissen, wie ich diesen Fehler:

Code: Select all
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Wed Feb 25 21:22:33 2004] [crit] (OS 10038)Socket operation on non-socket: make
_sock: for address 0.0.0.0:80, apr_socket_opt_set: (SO_KEEPALIVE)
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Worker thread [ 4293007029 ] : received quit event


unter Win98 beheben kann! :?:

Die anderen Foren-Einträge beschäftigten sich hauptsächlich mit der behebung des Fehlers unter WinME... bei mir hat das irgendwie nicht so recht geklappt, was einem dort so als lösung geboten wurde...
Ich hab auch nicht all zu viel davon ausprobiert - halt nur das sinnvollste - aber hmpf....

Tja, ich will halt nur wissen, wieso dieser Fehler auftaucht, wenn ich XAMPP
eingerichtet habe und dann den Apache mit der apache_start.bat starte.

Vielen dank im vorraus!
MfG
Claudio
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

Postby DJ DHG » 26. February 2004 00:58

Moin Moin

ich kenne die fehlermeldung sehr gut, aber nicht in der form.

Win98, da bin mir nicht sicher, aber hat das ding winsock 2.0 ?
Win98SE hat es.

mach dich da mal schlau.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Claudio » 26. February 2004 13:27

Also naja! Ich hab fergessen zu sagen -> ich habe Win98SE :roll:
tut mir leid, dass ich das vergessen hab... war wohl die Müdigkeit! :shock:

Und nun: was will mir das denn jetzt nun sagen, dass Win98SE Winsock2.0 benutzt?
Ich kenn mich mit dem kram echt garnicht aus, bzw. eher schlecht. bin halt nur PHP progga...

Bis helft mir!
Ich bin gerade in der Schule und erwarte jetzt quasi, dass, wenn ich dann irgendwann im Verlauf des Tages zuhause ankommen sollte, hier eine Antwort steht (min eine Antwort!!!)! :D

Also bis dann!
Claudio
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

Postby DJ DHG » 26. February 2004 14:35

xampp braucht numal TCP/IP mit winsock. 2.0 , und in war win98 nur winsock 1.0 *glaub*

port 80 ist bei dir aber frei oder?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Claudio » 26. February 2004 14:55

also... ka ob port 80 nun frei is oder nicht...
ich hab keine programme im hintergrund laufen, die dadrauf laufen könnten.
wie könnte der denn noch geblockt sein?
und, äh, wie stell ich fest ob ich winsock 1.0 oder winsock 2.0 habe?
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

Postby DJ DHG » 26. February 2004 15:03

wie könnte der denn noch geblockt sein?


kazaa & co, firewall..

hiermit findest heraus was auf welchem port läuft.
http://www.tecchannel.de/betriebssysteme/215/15.html

und, äh, wie stell ich fest ob ich winsock 1.0 oder winsock 2.0 habe?


gute frag, in den netzwerk optionen oder über start programme zubehör
, und da steht glaube ich irdgendwo systeminformationen o.ä (wen installiert)

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Claudio » 26. February 2004 16:01

So, meine WinSock Infos:

Code: Select all
   WINSOCK-Informationen
    Version:                                    : 2.2
    Beschreibung:                          : WinSock 2.0
    Systemstatus:                          : Running
    Max. Sockets:                           : ignorieren, da die Winsock-Version 2.0 oder höher ist.
    Max. UDP-Datagramme:          : ignorieren, da die Winsock-Version 2.0 oder höher ist.


Und nochmal: ich habe keine firewall, kein kazza oder irgendetwas anderes an! (aus irgend einem grund kackt mein explorer ab, wenn ich auf die tecchannel-seite gehe... ka... also kann ich jetzt nichts genaueres dazu sagen...)
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

Postby Claudio » 26. February 2004 18:21

so, ich hab mir jetzt active ports runtergeladen.
tja, aber das scheiss ding läuft nur auf WinNT, Win2k und WinXP!
also... naja

kann jetzt bitte mal jemand eine vernünftige antwort posten?
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

Postby Claudio » 26. February 2004 22:31

Tach erstmal!

Ich hab nun mit TCPView festgestellt, obwohl mir das schon annähernd klar war, das NICHTS im hintergrund den port 80 noch den port 443 blockiert.

Vielleicht liegt es ja tatsächlich an meinem Winsock, denn obwohl ich Winsock 2.2 habe, laut systeminformationen, glaube ich dass da irgendwas nicht so ganz stimmt. Den Verdacht habe ich bekommen, als ich mal im WIndows-Ordner rumgeschnüffelt habe und diverse Winsock Dateien vorgefunden habe, die zu den wirresten Zeitpunkten erstellt wurden. Vielleicht wurde da also zwischenzeitlich etwas dran rumgebastelt ohne dass ich das mitbekommen habe. Schließlich laüft mein Rechner schon seit ca. 4 Jahren mit diesem System, bzw. ohne eine Formatierung...

Hmmmm, nochwas: wo finde ich denn nen Winsock Download auf der Microsoft-Seite? Ich hab da so ein paar probleme mich in diesem Chaos zurecht zu finden. :D


Bis dann
Claudio
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

Postby Claudio » 27. February 2004 19:14

Ich bitte noch einaml dadrum, dass mir irgendjemand vielleicht nen guten tipp gibt.

Und auch vielleicht nen link zu nem Winsock2 dl.

Danke im Vorraus und bis denne
CLaudio
Claudio
 
Posts: 7
Joined: 25. February 2004 21:16

das gleiche Problem

Postby peternmb » 02. March 2004 16:51

Ich hab mit meinem w98se das gleiche Problem. Auch eine Deinstallation von ZoneAlarm und Norton Antivirus2004 hat nichts gebracht. Hab jetzt den Verfacht, dass es evtl am Router liegt. Wäre das eine Möglichkeit? Oder hat vielleicht mittlerweile jemand eine bessere Lösung? :idea:
peternmb
 
Posts: 4
Joined: 02. March 2004 14:30

Re: das gleiche Problem

Postby peternmb » 03. March 2004 14:59

[Nachtrag: auch ein ersetzen der winsock.dll hat NICHTS gebracht. Da ich ein Dual-Boot-System habe (w98se+XPprof.) habe ich das Teil jetzt problemlos unter XP als Service installiert. Ich möchte es aber unbedingt unter w98se zum Laufen bringen.
peternmb
 
Posts: 4
Joined: 02. March 2004 14:30

Postby PF4 » 03. March 2004 17:49

Es gibt wohl Probleme mit Apache 2 und Win98. Auch das Orginal von apache.org geht ned. Als Tip kann ich euch nur geben neuers Win einsetzen oder Apache 1.3 benutzen
"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby peternmb » 03. March 2004 18:27

gibt`s die Vorgängerversion von XAMPP (mit Apache 1.3) noch irgendwo zum runterladen, oder muss ich alles manuell installieren? :roll:
peternmb
 
Posts: 4
Joined: 02. March 2004 14:30

Apache 1.3 klappt

Postby peternmb » 05. March 2004 14:32

Hallo, habe hier eine Vorgängerversion zum Download gefunden:

http://localfoo.info/modules/mydownload ... .php?cid=3

Die Installation und Inbetriebnahme klappt auch unter win98se ohne
jedes Problem. :P
peternmb
 
Posts: 4
Joined: 02. March 2004 14:30

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests