xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das problem

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das problem

Postby dette » 27. February 2011 16:10

Hallo,

ich bin neu hier und hoffe, alles richtig zu machen. Bitte seht es mir nach, falls nicht, aber ich kämpfe seit heute morgen mit einem neuen Problem, dass ich nicht alleine zu lösen vermag und hoffe nun auf eure Hilfe.

Ich habe seit 2 monaten xampp laufen, so eingestellt, dass es immer läuft, wenn der Rechner startet.

Da ich nun in xampp mod_rewrite einstellen wollte, habe ich dies nach dieser Anleitung getan. http://www.driefmeier.de/artikel/mod...pp-aktivieren/ und danach xampp geschlossen, was ich normalerweise nie tue –aber war ja die Anleitung. Danach fuhr ich auch noch den Rechner neu hoch.

Als meine lokale Seite nicht zu öffnen ging, schaute ich bei xampp nach und sah, dass apache nicht lief und sich auch nicht ans Laufen brachte. Ich dachte, es lag an der geänderten Datei, die ich wieder zurück änderte. Aber auch danach konnte ich apache nicht ans Laufen bringen.

Am port liegt es nicht. Skype ist aus und nach dem Portchecke ist alles frei.

Ich wäre sehr glücklich, wenn ihr mir helfen könntet, ich bin absolut hilflos und verzweifelt.

Herzliche Grüße

dette
dette
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2011 15:53

Re: xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das probl

Postby Altrea » 28. February 2011 05:32

Welche XAMPP Version hast du denn überhaupt am Laufen?
Und auf welchem Betriebssystem läuft das ganze?

Wenn der Apache sich nicht starten kann, schreibt er für gewöhnlich etwas in seine \xampp\apache\logs\error.log Datei. Steht dort vielleicht etwas hilfreiches drin?
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das probl

Postby dette » 28. February 2011 08:15

Hallo Altrea,

vielen Dank für deine Antwort.

Altrea wrote:Welche XAMPP Version hast du denn überhaupt am Laufen?
Und auf welchem Betriebssystem läuft das ganze?


Welche Version es ist, kann ich leider nicht sehen, aber ich hatte mir die neuste Version im Dez. 2010 runtergeladen. Betriebssystem ist XP.

Altrea wrote:Wenn der Apache sich nicht starten kann, schreibt er für gewöhnlich etwas in seine \xampp\apache\logs\error.log Datei. Steht dort vielleicht etwas hilfreiches drin?


Das war ein super Tipp. Das wusste ich nicht. Ich habe mich immer gewundert, warum nirgendwo eine Fehlermeldung stand. Anhand der Fehlermeldung:

httpd.exe: Syntax error on line 198 of C:/xampp/apache/conf/httpd.conf: C:/xampp/apache/conf/httpd.conf:203: <> was not closed.\r\nC:/xampp/apache/conf/httpd.conf:198: <> was not closed.

Sehe ich nun auch, dass es an der Datei liegt, die ich vorher geändert hatte. In der Passage von 198 – 203 hatte ich das Wort None gegen All ausgetauscht, so wie ich es in dem Link http://www.driefmeier.de/artikel/mod_re ... ktivieren/ gelesen hatte. Da ich die Änderung wieder rückgängig gemacht hatte, dachte ich, dass es nicht an der Datei liegt.

Zeile 198:

< Directory/ >
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
< /Directory >


Nun verstehe ich leider nicht, was die Fehlermeldung bedeutet. Ich kenne mich mit html nicht aus, aber der tag ist doch geschlossen, oder nicht?

Bestimmt siehst du auf Anhieb, was ich falsch gemacht habe und ich hoffe, dass du mir hilfst.

Vielen Dank im Voraus

dette
dette
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2011 15:53

Re: xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das probl

Postby Nobbie » 28. February 2011 09:21

>< Directory/ >

Da fehlt ein Leerzeichen (vor dem Slash) und die Leerzeichen nach "<" und vor ">" sind mindestens "häßlich":

Code: Select all
<Directory />


Und beim nächsten Mal benutze bitte auch die code-Tags hier und nicht blaue Farbe.
Nobbie
 
Posts: 8760
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das probl

Postby dette » 28. February 2011 10:01

Hallo nobbie,

danke dir für deine Antwort. Dachte ich mir doch, dass ihr Profis sowas seht. Ich hatte dummerweise das so aus der Datei rauskopiert, anstatt nur das Wort zu tauschen.

Nun sieht es so aus:
Code: Select all
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order deny,allow
    Deny from all
< /Directory>


Irgendwas habe ich wohl immer noch falsch, denn xampp lässt sich immer noch nicht starten und die Fehlermeldung ist die gleiche.

Noch eine Idee? Danke im Voraus.
dette
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2011 15:53

Re: xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das probl

Postby Altrea » 28. February 2011 11:36

Ich kopier dir mal den Standardblock hier rein.
Man beachte die Leerzeichen

Code: Select all
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: xampp - apache nicht Running - skype ist nicht das probl

Postby dette » 28. February 2011 17:20

Vielen herzlichen Dank Altrea für deine Hilfe.Ohne dich hätte ich das nie hingekriegt. Was so ein unscheinbares Leerzeichen alles bewirkt.

Danke, danke und einen schönen Abend

Liebe Grüße

dette
dette
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2011 15:53


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests