Tomcat funkioniert, XAMPP nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Tomcat funkioniert, XAMPP nicht

Postby Ottilie » 20. February 2011 20:39

Hallo zusammen,

letzte Woche habe ich Tomcat7 installiert und mit Eclipse Helios verbunden, das funktioniert inzwischen ohne Probleme.
Ich möchte damit Servlets und JSP entwickeln. Unter systemsteuerung/Verwaltung/Dienste/Server habe ich das Starten des sServers von automatisch auf manuell gestellt.

Um PHP-Code schreiben zu können habe ich mir diese Wochenende XAMPP heruntergeladen. Das Akktivieren mit dem ControlPanel verläuft ohne Probleme. Gebe ich jetzt http://localhost oder http://127.0.0.1 ein, kommt : Diese Seite kann nicht angezeigt werden. Ist der Tomcat7 aktiviert kommt natürlich dessen Startseite und Servlets und JSP können gestartet werden.

Es sind also jetzt zwei Tomcat installiert: Der Tomcat7 von letzter Woche in einem anderen Verzeichniss und der mit dm XAMPP-Paket mitgelieferte im XAMPP-Verzeichniss, das ist zwar dieselbe Version, soll aber zur besseren Unterscheidung TomcatXAMPP heißen.

Was ist zu tun? Im TomatXAMPP ist der ConnectorPort auf 8080 gestellt, im Tomcat7 auf 80 (http://localhost:8080 führt zum selben Ergebnis wie oben) Wie ändere ich den ConnectorPort?
Oder alle Dateien außer TomcatXAMPP in das Verzeichnis des Tomcat7 kopieren ? Dort ist aber der ConnectorPort auf einen anderen Wert eingestellt?

Gruß

Ottilie
Ottilie
 
Posts: 8
Joined: 20. February 2011 20:09

Re: Tomcat funkioniert, XAMPP nicht

Postby Ottilie » 02. March 2011 21:07

Hallo,

jetzt habe ich die alte Version XAMPP 1.7.3 installiert, alles läuft, Problem gelöst.

Ottilie
Ottilie
 
Posts: 8
Joined: 20. February 2011 20:09


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: wodim and 19 guests