phpmyadmin

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

phpmyadmin

Postby bert_kube » 20. February 2011 19:55

Hi, Leute

Habe heute den ganzen Tag versucht phpmyadmin zum Laufen zu kriegen. Ich scheitere jedoch kläglich an der folgenden Meldung:

Verbindung für den controluser, wie er in Ihrer Konfiguration angegeben ist, ist fehlgeschlagen.

Was ich dazu gefunden habe, ist das hier:
http://wiki.phpmyadmin.net/pma/controluser

The following example assumes you want to use pma as the controluser and pmapass as the controlpass, but this is only an example: use something else in your file! Input these statements from the phpMyAdmin SQL Query window or mysql command–line client.


das phpMyAdmin SQL query window habe ich natürlich nicht, da sich das Teil nicht aufrufen lässt. Was ist der mysql command–line client??? Ist das ein Kommandozeilentool? Sorry, habe echt keinen Plan von MySQL - wie komme ich an das Ding ran?
bert_kube
 
Posts: 1
Joined: 20. February 2011 19:47

Re: phpmyadmin

Postby glitzi85 » 06. March 2011 15:37

Öffne die config.inc.php und such nach diesen Einstellungen:

Code: Select all
/* User for advanced features */
// $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
// $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
/* Advanced phpMyAdmin features */
// $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
// $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
// $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
// $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
// $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
// $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
// $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
// $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
// $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
/* Contrib / Swekey authentication */
// $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';


Entweder auskommentieren wie hier oder einfach rauslöschen. Also ich hab dieses "Feature" bisher noch nie vermisst.

Wenn du die Features benötigst, musst du den User natürlich auch anlegen, das geht in diesem Moment natürlich nicht über PMA, deshalb müsstest du das über den MySQL Kommandozeilen client machen. Der liegt unter xampp\mysql\bin, nennt sich mysql.exe und muss über eine Kommandozeile (cmd.exe) aufgerufen werden.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests