Link klappt nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Link klappt nicht

Postby Dirk1 » 29. January 2011 19:08

Hallo,
ich habe die Dateien test.php und test1.php im Verzeichnis
c:/xampplite/htdocs
Die Datei test.php sieht so aus:
Code: Select all
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
Gehe zu <a href="test1.php">test1</a>.
</body>
</html>

Wenn ich test.php im Browser aufrufe und mit der Maus auf den Link gehe wird in der Fußzeile richtig angezeigt;
http://localhost/test1.php
Wenn ich dann auf den Link klicke, kommt ein Fenster mit:
"Die URL ist ungültig und kann nicht geladen werden."

Wenn ich die obige Adresse http://localhost/test1.php aber direkt in den Browser eingebe wird die Seite test1.php korrekt aufgerufen.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Gruß
Dirk
Dirk1
 
Posts: 22
Joined: 22. December 2010 09:50

Re: Link klappt nicht

Postby Altrea » 29. January 2011 19:12

Du bekommst also eine HTTP 404 Fehlermeldung?
Dann schau bitte mal in Datei c:\xampplite\apache\logs\error.log was diesbezüglich mitgeloggt wurde.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Link klappt nicht

Postby Dirk1 » 29. January 2011 19:58

Altrea wrote:Du bekommst also eine HTTP 404 Fehlermeldung?

Sieht nicht nach der üblichen 404 Meldung aus, eher nach einem JS-Alert Fenster (kleines Fenster mit dem Titel Warnung)
Altrea wrote:Dann schau bitte mal in Datei c:\xampplite\apache\logs\error.log was diesbezüglich mitgeloggt wurde.

Da steht nichts über den Fehler.
Dirk1
 
Posts: 22
Joined: 22. December 2010 09:50

Re: Link klappt nicht

Postby Dirk1 » 29. January 2011 20:33

Hier test1.php:
Code: Select all
<html>
  <head>
    <title>test1</title>
  </head>
  <body>
    Test1
    </body>
</html>


Auch mit
Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
  <head>
    <title>test1</title>
  </head>
  <body>
    Test1
    </body>
</html>

der selbe Effekt.
Ich kann nichts Besonderes erkennen.
Dirk1
 
Posts: 22
Joined: 22. December 2010 09:50

Re: Link klappt nicht

Postby Altrea » 29. January 2011 20:35

Es ist fast auszuschließen, dass dieses Problem etwas mit dem XAMPP Paket oder deinem Script zu tun hat.

Vielmehr ist die Ursache bei deinem Browser zu suchen. Da reichen die über Google gefundenen Ursachen sehr weit von Firefox Download aus dubioser Quelle, über fehlerhafte Addons, über Schädlingen auf dem Rechner, über veraltete Browser Version bis hin zu beschädigtes Browserprofil.

Dies geht natürlich weit über den Zuständigkeitsbereich dieses Boards hier hinaus.

Ein paar Ratschläge von mir:
- Lass vorsichtshalber mal deinen Virenscanner übers System schauen
- deinstalliere deinen Browser, lade ihn dir erneut von http://www.mozilla.com herunter und installiere eine frische Version davon.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Link klappt nicht

Postby Dirk1 » 29. January 2011 22:01

Altrea wrote:Es ist fast auszuschließen, dass dieses Problem etwas mit dem XAMPP Paket oder deinem Script zu tun hat.
Vielmehr ist die Ursache bei deinem Browser zu suchen.

Das wars! Mit Opera läuft es korrekt!
Altrea wrote:Da reichen die über Google gefundenen Ursachen sehr weit von Firefox Download aus dubioser Quelle, über fehlerhafte Addons, über Schädlingen auf dem Rechner, über veraltete Browser Version bis hin zu beschädigtes Browserprofil.

Allerdings läuft der Firefox schon lange bei mir ohne Probleme auf dem Offline-Rechner ohne addons und Viren, veraltet ist er auch nicht, also liegt ein beschädigtes Profil nahe. Werde daher in der Richtung weiter forschen.
Vielleicht hat es aber auch damit zu tun:
Ich habe xampp installiert (teste damit bisher problemlos Perl-Programme) und jetzt zusätzlich Xampplite, um PHP zu testen?
(Um Fragen vorwegzunehmen: In meinem XAMPP ist es mir nicht gelungen PHP zum Laufen zu bringen).
Dirk1
 
Posts: 22
Joined: 22. December 2010 09:50


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests